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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Empadinhas de Goiabada,experimente esta delicia.


INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 6 gemas
  • 500 g de margarina
  • 400 g de goiabada

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Acrescente a casca de limão ralada, as gemas e a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa, coloque um pedacinho de goiabada no centro e cubra com tirinhas de massa, formando um xadrez. Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Tender com molho do chefe,para sua ceia de fim de ano

Ingredientes:

• 1 tender desossado
• 2 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
• ½ xícara (de chá) de mostarda
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de vinho branco
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 colher (de sopa) de molho de soja
• Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
• 1 colher (de chá) de margarina cremosa
• 1 colher (de chá) de farinha de trigo
• Frutas em calda de sua preferência para servir

Modo de preparo:

Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losango na superfície com o auxílio de uma faca e espete um cravo em cada cruzamento. Reserve. À parte, faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne. Em seguida, regue-a com o vinho e cubra-a com papel-alumínio. Leve o tender para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando o caldo formado no fundo da assadeira. Feito isso, disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Então, acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. Ferva até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira. Para finalizar, sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.

Torta suprema

Ingredientes:

Creme
• 
3 latas de leite condensado
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sobremesa) de chocolate em pó
• 3 latas de creme de leite sem soro
• 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (de chá) de amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
• 1 xícara (de chá) de nozes trituradas grosseiramente

Demais ingredientes
• 
250 ml de chantili
• Minicarolinas sem recheio a gosto
• Amêndoas, nozes e minicarolinas recheadas a gosto para decorar

Modo de preparo:

Creme – Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo sempre até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a manteiga. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as nozes. Reserve.
Montagem – Em uma forma de aro removível (com 27 cm de diâmetro), faça uma camada de carolinas sem recheio cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da forma. Então, divida o creme reservado em três partes iguais e espalhe uma delas sobre as carolinas. Repita o processo mais duas vezes, sendo a última camada de carolinas cortadas ao meio com as cavidades voltadas para baixo. Leve a torta à geladeira por cerca de 4 horas para ficar consistente. Para finalizar, retire a torta da geladeira, cubra com o chantili e decore com amêndoas, carolinas recheadas e nozes.

dicas: Para deixar a torta ainda mais incrível, acrescente ½ xícara (de chá) de avelã ao recheio. 

trufado de champanhe com,coulis de frutas vermelhas

Ingredientes:



Pão-de-ló• 5 ovos grandes
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de leite morno
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 1 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Margarina (o suficiente) para untar
• Farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Recheio• 400 g de chocolate branco para cobertura picado
• ½ lata de creme de leite sem soro
• 1 e ½ xícaras (de chá) de champanhe seco
• 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 5 colheres (de sopa) de água
• 1 xícara (de chá) de chantili
• 1 xícara (de chá) de geleia de frutas vermelhas

coulis de frutas vermelhas

• 1 xícara (de chá) de morango cortado em 4 partes
• 1 xícara (de chá) de framboesa 
• ½ xícara (de chá) de amora
• 1 e ½ xícaras (de chá) de açúcar

Demais ingredientes• Calda pronta de sua preferência para regar chantili a gosto para cobrir
• Frutas vermelhas a gosto para decorar

Modo de preparo:



Pão-de-ló – Leve à batedeira, na velocidade média, os ovos e o açúcar por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume. Diminua a velocidade do aparelho e junte o leite e o óleo. Desligue a batedeira e adicione delicadamente os demais ingredientes. Então, despeje a massa em uma forma de alumínio redonda (com 26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Depois de assado, corte-o em 2 camadas.
Recheio – Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até amornar. Em seguida, adicione o champanhe, o chantili e a gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (de sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Reserve.
Geleia de frutas vermelhas – Leve todos os ingredientes ao fogo médio até obter uma mistura levemente encorpada. Reserve para esfriar.
Montagem – Em um aro redondo (com 25 cm de diâmetro), coloque uma camada de pão-de-ló, regue com a calda de sua preferência, cubra com metade do recheio e com metade da geleia de frutas vermelhas. Por cima, coloque a outra camada de bolo pão-de-ló e cubra com o restante do recheio e da geleia de frutas vermelhas. Feito isso, leve o doce à geladeira por 4 horas. Por fim, retire o aro, cubra o bolo com o chantili e decore com frutas vermelhas.

dicas:
 Outra deliciosa opção é substituir as frutas vermelhas por 2 xícaras (de chá) de pêssego em calda picado. Irresistível!

Para começar com o pé direito,Lentilha com alho-poró e bacon

Para dar as boas-vindas ao Ano Novo, todas as superstições e simpatias são válidas. Mesmo quem não acredita que tantos rituais sejam responsáveis por doze meses bem-sucedidos, é quase impossível não se render a pelo menos uma crença. Afinal, quem não deseja um ano melhor que o anterior, com muita saúde, amor, dinheiro e paz?

Os alimentos exercem um papel muito importante no Réveillon. Carnes de carneiro, de porco, de boi e de peixe, por exemplo, simbolizam riqueza e prosperidade. Já o consumo de peru, frango, galinha, siri e caranguejo não é indicado, pois dizem que esses animais trazem má sorte e fazem a vida “regredir” durante todo o ano-novo.


segue a receita.

Ingredientes:• 2 xícaras (de chá) de lentilha
• 200 g de bacon picado
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola pequena picada
• 3 litros de água em temperatura ambiente
• 6 colheres (de sopa) de azeite
• 2 xícaras (de chá) de alho-poró fatiado
• sal a gosto

Modo de preparo:Escolha os grãos de lentilha e lave-os. Em seguida, coloque-os em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Feito isso, coloque os grãos com a água do molho em uma panela, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. Reserve. À parte, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar bem seco. Junte o alho e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o alho-poró, refogue por 1 minuto e misture a lentilha. Para finalizar, deixe no fogo por mais 2 minutos e sirva em seguida.

dicas;Para dar um toque especial à receita, polvilhe 1 xícara (de chá) de nozes trituradas na hora de servir a lentilha.

Milk-shake de Nutella

Ingredientes:


 • 4 bolas de sorvete sabor creme
• 1/3 de copo (americano) de leite integral gelado
• 4 colheres de sopa de Nutella
• Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:


Bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o leite até que a mistura fique cremosa. Feito isso, adicione a Nutella e bata até a mistura ficar homogênea. Em um copo grande, coloque a calda de chocolate nas bordas do copo e deixe escorrer pelas laterais. Por fim, despeje o milk-shake no copo e sirva em seguida.

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

mousse de Chocolate e Morango


ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 2 caixas de morango
  • 500 g de barra de chocolate ao leite

modo de preparo

1° passo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar
Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve

2° passo

Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado
Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar espero que gostem!!!

Bolo de Biscoito,Super Saboroso


ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • Forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
  • modo de preparo

    Retire o soro do leite, creme de leite e, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas e misture o creme de leite. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoito umedecidos no soro de chocolate. Dinalize com chocolate. Cubra com papel-filme e leve á geladeira por, no minímo, quatro horas.

    Desenforme, decore com biscoito triturado e sirva em gelado.

BOLO DE MANTEIGA DE LEITE





INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo
  • 2 colheres de pó Royal

Para a cobertura:

  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga de leite, depois acrescente o leite, a farinha e o queijo, bata por aproximadamente uns 5 minutos. Por último acrescente o pó Royal, misture bem e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido.

Cobertura:

Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela esta no ponto a cobertura. Em seguida, retire do fogo e reserve.