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quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo trufado com morango e nozes


ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de fermento em pó

Recheio casadinho

  • 4 latas de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de baunilha

Recheio trufa

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de rum

Chantilly

  • 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g)
  • 2 colheres de açúcar confeiteiro
  • nozes e morango para recheio e cobertura
  • chantilly com morango e nozes moída

modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas sem parar de bater. Coloque o açúcar e bata mais. Depois acrescente o leite. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de fermento, farinha e chocolate em pó. Coloque na fôrma untada e coloque para assar.

Recheio

  • casadinho Coloque na panela as 4 latas de leite condensado, a margarina, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar bem, tire do fogo e espere esfriar.
  • trufa Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite, acrescente o creme de leite e o rum, esperar esfriar.

Cobertura

Bater o creme de leite fresco na batedeira. Acrescentar 2 colheres de açúcar de confeiteiro (Geralmente a embalagem tem a instrução de preparo do chantilly, pode seguir a instrução).

Montagem

Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo, depois o recheio casadinho e os morangos cortados. Coloque outra parte do bolo e acrescente o recheio de trufa com as nozes.
Cubra com o chantilly e coloque os morangos e as nozes.
Bom apetite.

torta brownie, coberto com ganache de avelã, chantilly, morangos e cerejas.


ingredientes


Massa - brownie

  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 45 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de nozes

Ganache

  • 100 g de creme de avelã
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Cobertura

  • 200 g de morangos
  • 200 g de cerejas
  • 200 g de chantilly

modo de preparo


Brownie

  • Derreter a manteiga e acrescentar o chocolate em pó. Reservar.
  • Na batedeira, bater os ovos, acrescentar o açúcar e bater bem. Desligar.
  • Acrescentar aos ovos a mistura de manteiga e aos poucos o trigo peneirado com fermento. Por último as nozes picadas. Levar para assar em uma forma de fundo falso por 30 a 35 minutos, forno a 180ºC pré-aquecido.

Ganache

  • derreter o chocolate, misturar o creme de leite e o creme de avelã.

Montagem

Sobre o Brownie espalhar o ganache, o chantilly com saco de confeitar, os morangos e cerejas e desejando decorar com fios de chocolate utilizando uma parte do ganache.

PÃO DE TOSCANA, PODE SER SERVIDO A QUALQUER HORA


ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento de pão
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colher de azeite
  • 2 ovo
  • erva doce
  • pimenta cabresa seca
  • gema para pincelar
  • agua morna
  • 600 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada

modo de preparo

Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem Aos poucos coloque a água. Vai amassando e sovando a massa até dar o ponto Deixe descansar 30 minutos
Com um rolo, estique a massa Coloque uma camada de calabresa Polvilhe a erva doce e pimenta
Enrole a massa e feche as pontas Faça uns cortes na massa Pincele com a gema.
Leve ao forno 50 minutos até dourar
  • Esta receita da para fazer 4 pães*

PÃO RECHEADO COM PRESUNTO E MUSSARELA,UMA DELICIA DE LANCHE


ingredientes


  • Massa
  • 1 /2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento de pão
  • 1 /2 colher de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • água morna
  • Recheio
  • 300 gramas presunto ralado
  • 300 gramas mussarela fatiada
  • 100 gramas azeitonas picada
  • 100 gramas queijo parmesão ralado
  • gema para píncelar

modo de preparo


Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem
Aos poucos coloque a água.
Vai amassando e sovando a massa até dar o ponto
Deixe descansar
Com um rolo, estique a massa, coloque o presunto , mussarela,e azeitonas
Enrole a massa apertando bem para não cair o recheio.
Faça uns cortes na massa
Pincele com a gema.
Polvilhe o queijo parmesão
Leve ao forno 40 minutos até dourar
  • Está receita da fazer dois pães*

terça-feira, 13 de março de 2012

Ovo de pascoa com recheio especial,do chefe.


Ingredientes:• 1 kg de chocolate ao leite nobre (ou puro) picado
• Forma de acetato para ovo de 500 g com 3 partes
• Formas de alumínio retangular 20 x 20 cm

Massa branca:• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ¾ de xícara (de chá) de manteiga sem sal
• 6 gemas
• 6 claras em neve
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• ¾ de xícara (de chá) de nozes moída

Massa escura:• 4 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (de chá) água morna
• 5 colheres (de sopa) de óleo
• 1 colher (de chá) de fermento químico em pó

Recheio:• 1 xícara (de chá) de chantili batido
• 1 xícara (de chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (de café) de framboesa fresca
• 1 xícara (de chá) de creme de confeiteiro industrializado
 
Modo de preparo :Massa branca – Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Em seguida, coloque as gemas e bata até formar um creme com consistência fofa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite. Acrescente as claras ao preparo, mexendo levemente com uma colher e, por último, adicione o fermento. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, acrescente as nozes. Despeje as massas em 2 formas de 20 x 20 cm, untadas e enfarinhadas, e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Desenforme depois de frio.

Massa escura – Na batedeira, em velocidade média, bata as claras até atingirem o ponto de neve, mas não muito firmes. Acrescente as gemas e o açúcar à batedeira e bata por mais 5 minutos até formar um creme fofo. Adicione o chocolate, a água morna e o óleo ao preparo e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata bem. Retire o preparo da batedeira, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Feito isso, leve a mistura para assar em forma de 20 x 20 cm, untada e enfarinhada, em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos.  Desenforme depois de frio.
Ovo de chocolate – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça a temperagem, de acordo com as instruções do fabricante. Em uma forma de acetato composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida), despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Bata levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao contrário, deixando a abertura virada para baixo e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos até o chocolate se soltar com facilidade da forma. Deixe o ovo descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Recheio e montagem – Com uma faca, corte os bolos em fatias. Coloque o chantili e o creme de confeiteiro em sacos de confeitar. Faça a montagem do recheio da casca de chocolate alternado as fatias de bolos, as frutas, o creme de confeiteiro e o chantili.

Dica: na hora de servir, comece pelo recheio e, em seguida, quebre e distribua também a casca do ovo.

Ovos de Páscoa,Aprenda a fazer um delicioso ovo de chocolate diferente. Surpreenda com esta receita e garanta uma renda extra nesta Páscoa!

Ingredientes:• 500 g de chocolate branco fracionado picado
• 1 kg de chocolate ao leite fracionado
• 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
• ½ xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 colher (de sobremesa) de pó para sorvete sabor maracujá
• 1 colher (de sopa) de glucose
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• papel chumbo e folha de celofane para embrulhar
• forma de acetato para ovo de 500 g

Modo de preparo:Recheio – Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, a glucose e a manteiga, mexendo constantemente até começar a levantar fervura. Retira do fogo, acrescente o pó para sorvete e misture novamente. Despeje o preparo sobre o chocolate branco picado e misture bem até dissolver completamente todo o chocolate. Em seguida, adicione o suco concentrado à mistura anterior e mexa até obter um creme liso. Reserve.

Chocolate – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de uma espátula, passe uma camada de chocolate ao leite derretido na forma de acetato, retire o excesso e leve à geladeira por 3 minutos para secar. Repita o processo mais uma vez e, em seguida, passe uma camada de trufa de maracujá. Leve à geladeira por mais 5 minutos. Para finalizar, aplique, com uma colher ou espátula, uma camada de chocolate ao leite, cobrindo totalmente a trufa. Leve à geladeira com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Desenforme e deixe descansar fora da geladeira por, no mínimo, 4 horas. Embrulhe os ovos com papel chumbo e folha de celofane.

Dica: Não aplique a trufa até a borda da casca, assim você evita que o recheio vaze para as laterais. 

Bolo prestígio

Ingredientes:Massa de chocolate
• 6 gemas
• 6 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (de chá) de água morna
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar


Massa branca
• 6 gemas
• 6 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar


Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (a mesma medida) de leite integral
• 1 pacote de coco ralado
• 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 500 ml de chantili vegetal batido


Calda
• 1 xícara (de chá) de leite
• ½ lata de leite condensado
• ½ xícara (de chá) de leite de coco


Modo de preparo:Massa de chocolate – Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada. Amorne a água em uma panela, acrescente o chocolate em pó e o óleo e mexa até que o chocolate se dissolva por completo. De volta à batedeira, agora em velocidade média, adicione à massa de gemas, intercaladamente, a farinha e a mistura de água, chocolate e óleo. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com um fouet. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem assada.  Deixe o bolo esfriar, desenforme e divida-o em duas camadas.

Massa branca  Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento com o fouet e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem assada. Deixe o bolo esfriar, desenforme e divida-o em duas camadas.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até que comece a se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Calda – Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem – Forre a forma que foi usada para assar os bolos com plástico-filme. Coloque na base uma camada de massa de chocolate, regue com a calda, acrescente o recheio de coco, uma camada de massa branca e regue novamente com a calda. Aperte o bolo na forma, para que o recheio fique bem espalhado. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas. Desenforme o bolo e decore-o com o chantili. Dica: utilize as outras camadas de massa para fazer um segundo bolo.