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quarta-feira, 18 de abril de 2012

bolinho de liquidificador,Escolhi para compartilhar com vocês um bolo que sempre preparo para pessoas queridas, de fácil preparo e muito apreciado.


ingredientes


  • Delícia de fubá
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • Liquidificador

modo de preparo


Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno médio e forma untada com margarina.
A massa fica bem mole.

domingo, 15 de abril de 2012

ovomaltine Sobremesa gelada feita com leite condensado, castanha e ovomaltine do tipo crocante que somente quem já provou sabe do que estou falando.


ingredientes

  • 3 LATAS DE CREME DE LEITE
  • 3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
  • 1 MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADA VAZIA DE LEITE COMUM
  • 6 OVOS
  • 1 PACOTE DE OVOMALTINE SABOR CHOCOLATE(TRADICIONAL)
  • 1 PACOTE DE CASTANHA TRITURADA

modo de preparo

A - FAZER UM CREME COM O LEITE CONDENSADO, 6 GEMAS, E A LATA DE LEITE COMUM. DEIXAR ESFRIAR A CRESCENTAR DUAS LATAS DE CREME DE LEITE.
B - A PARTE BATER AS 6 CLARAS EM NEVE ACRESCENTAR 8 COLHERES DE AÇUCAR REFINADO E UMA LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO.

Montagem

ESPALHAR METADE DO CREME A EM UM PIREX (LAZANHEIRA É O TAMANHO IDEAL), ESPALHAR SOBRE O CREME TODO PACOTE DE OVOMALTINE E DEPOIS COLOCAR METADE DO PACOTE DE CASTANHA.
ESPALHAR O RESTANTE DO CREME A E POR ÚLTIMO O CREME B. FINALIZAR COM UM PO

Panqueca com recheio de carne moida e mussarela,você Pode mudar o recheio usando sua criatividade


ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída temperada com vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • Orégano salsinha a gosto

Finalização

  • Fatias de mussarela a gosto
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

modo de preparo

Refogar a carne moída no azeite com o alho
Colocar o tomate o caldo de carne o orégano deixar ficar bem sequinha, desligar e colocar a salsinha,se quizer colocar cenoura ralada e ervilha
Reservar
Bater no liquidificador os ingredientes da massa
Fritar em frigideira anti-aderente não é preciso colocar óleo na frigideira, na massa já tem azeite
Vá recheando cada panqueca com uma fatia de mussarela e carne moida
Colocar em um refratário
Colocar um molho de tomate bem caprichado polvilhar bastante queijo ralado e servir a seguir

Nhoque de mandioquinha Uma deliciosa receita para o final de semana.


ingredientes


Massa

  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
  • sal a gosto

Molho

  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano e cebolinha gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo


Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer.
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos.
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Arroz de brócolis tradicional para deixar prato com mais sabor e saúde

Ingredientes:
200g de arroz integral refogado em alho
1 colher de sopa de alho
1 colher de azeite
1 maço de brócolis fresco (não comprar o americano)
1 ½  litro de água fervente
Sal a gosto

Modo de preparo:
Limpe o brócolis deixando de molho na água. Aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis no vapor por 7 minutos - ou no micro-ondas por 3 minutos - até que fique al dente. Pique bem pequeno com a faca.

Escorra e reserve o arroz. Em uma panela untada, frite o alho lentamente até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue. Misture o arroz cozido e o brócolis até que fique bem verdinhos.

Medalhão de filé mignon com arroz à piamontese

Para o arroz à piamontese:


Ingredientes:


2 xícaras de arroz cozido
1 lata de creme de leite
Sal (a gosto)
2 colheres de manteiga
½ cebola picada
½ xícara de champignons fatiados

Modo de preparo:
Coloque a cebola com a manteiga em uma panela e deixe dourar até murchar. Acrescente o arroz e o creme de leite e misture tudo até que fique uma mistura homogênea. Acrescente os champignons e tempere com sal a gosto. Está pronto para servir!

Para o medalhão:


Ingredientes:


2 fatias de bacon finas
2 medalhões
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em medalhões e os envolva com as fatias de bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado. Reserve.

bouef bourguignon servido com talharim fresco.

 um dos pratos mais celebrados é o talharim com ubos de carne grelhados e cozidos em vinho tinto Borgonha e especiairias. A carne acompanha cebolas caramelizadas, cenouras, bacon, cogumelos e talharim fresco. Anote a receita que rende cinco porções:
Ingredientes:


1kg de alcatra
30g de farinha
30ml de azeite de oliva
1l de caldo de carne
1 garrafa de vinho tinto Borgonha
100g de cenoura em cubos 
300g de cebola moída
300g de alho moído
10g de manjerona
10g de tomilho 
3 folhas de louro
1 bouquet garni
10g de pimenta-do-reino
10g de pimenta dedo de moça picada
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Talharim fresco
Queijo parmesão
Manteiga
 
Para a guarnição:
Ingredientes:
500g de cogumelos frescos 
5g de sal
10ml de azeite de oliva
500g de cebolinha miúda descascada
5 colheres de açúcar
Água suficiente para cobrir as cebolinhas 
1 caldo de galinha ou legumes
500g de bacon cortado em cubos e grelhados no microondas
 
Para a decoração do prato:
4 torradas com alho salpicadas com salsa picadas
 
Modo de preparo:
Limpe a peça de carne retirando nervos e gordura. Corte em cubos de 5cm, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando esquentar bem, vá dourando a carne aos poucos. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo e esquente bem e junte a cebola e o alho, frite bem, acrescente cenoura e carne. Polvilhe com farinha,  refogue e acrescente o açúcar. Continue refogando por 5 minutos.  Agora, junte o molho de tomate o bouquet garni e os demais temperos. Aos poucos, coloque o caldo de carne até formar um bom molho. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver por 10 minutos até retirar a acidez do molho. Retocar os temperos e deixar cozinhar por, no máximo, uma hora ou mais em fogo bem brando, para não perder o molho. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni. Passe o molho em uma peneira. Leve novamente o molho à panela e junte os cubos de carne.
 
Modo de preparo do bouef bourguignon: 
Descasque as cebolinhas e coloque em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com a água e deixe cozinhar até que a água evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon no microondas. Refogue em óleo de oliva os cogumelos já limpos e cortados ao meio e acrescente o sal. 
 
Montagem do prato:
Distribua o bouef bourguignon em pratos individuais. Sirva com talharim fresco e decore com torradas com alho e salsa picada.

Confit de pato ao molho de laranja acompanhado de risoto de curry verde.

Ingredientes para o pato confit:
200g de coxa e sobrecoxa de pato 
200ml de azeite extra virgem 
1 galho de alecrim
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reinom em pó (a gosto)
Papel alumínio 
Refratário pequeno suficiente para colocar a coxa de pato

Ingredientes para o risoto de curry verde:
100g de arroz arbóreo
30g de manteiga sem sal 
15g de cebola em brunoise 
15g de pasta de curry verde
150ml de caldo de legumes 
150ml de vinho branco seco de sua preferência 
60g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto depois que colocar o parmesão para não salgar 
30g de manteiga sem sal para finalizar o risoto  
 
Modo de preparo do confit:
Coloque dentro do refratário a coxa de pato e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em seguida, coloque o azeite até cobrir a coxa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e coloque no forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e reserve. 

Modo de preparo do risoto:
Em uma frigideira, coloque uma parte da manteiga e a cebola e deixe murchar. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, aos poucos, mexendo lentamente sem parar. Quando terminar o vinho, coloque o curry verde e, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o parmesão. Prove para sentir o ponto de sal e, caso seja necessário, coloque uma pitada de sal. Para finalizar, acrescente o restante da manteiga para finalizar o risoto.

Para o molho de laranja:
Ingredientes:
1l de suco de laranja natural 
100g de açúcar  
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Deixe reduzir cerca de 90% e, sem seguida,  coloque o sal e a pimenta a gosto.

Montagem do prato:
Aqueça a coxa de pato, coloque o risoto no centro do prato sobre o confit e, por último, o molho de laranja a gosto usando para decorar flor de capuchinha.