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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Confit de pato ao molho de laranja acompanhado de risoto de curry verde.

Ingredientes para o pato confit:
200g de coxa e sobrecoxa de pato 
200ml de azeite extra virgem 
1 galho de alecrim
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reinom em pó (a gosto)
Papel alumínio 
Refratário pequeno suficiente para colocar a coxa de pato

Ingredientes para o risoto de curry verde:
100g de arroz arbóreo
30g de manteiga sem sal 
15g de cebola em brunoise 
15g de pasta de curry verde
150ml de caldo de legumes 
150ml de vinho branco seco de sua preferência 
60g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto depois que colocar o parmesão para não salgar 
30g de manteiga sem sal para finalizar o risoto  
 
Modo de preparo do confit:
Coloque dentro do refratário a coxa de pato e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em seguida, coloque o azeite até cobrir a coxa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e coloque no forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e reserve. 

Modo de preparo do risoto:
Em uma frigideira, coloque uma parte da manteiga e a cebola e deixe murchar. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, aos poucos, mexendo lentamente sem parar. Quando terminar o vinho, coloque o curry verde e, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o parmesão. Prove para sentir o ponto de sal e, caso seja necessário, coloque uma pitada de sal. Para finalizar, acrescente o restante da manteiga para finalizar o risoto.

Para o molho de laranja:
Ingredientes:
1l de suco de laranja natural 
100g de açúcar  
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Deixe reduzir cerca de 90% e, sem seguida,  coloque o sal e a pimenta a gosto.

Montagem do prato:
Aqueça a coxa de pato, coloque o risoto no centro do prato sobre o confit e, por último, o molho de laranja a gosto usando para decorar flor de capuchinha.

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