Ingredientes
120 g de espaguete
30 g de cogumelos shimeji picados
10 g de funghi secchi
30 g de cogumelos shiitake picados
10 g de manteiga
15 ml de azeite
5 g de sal
pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
2 unidades de aspargos cortados em fatias diagonais
raspas e suco de meio limão-siciliano
50 g de tomates-cereja cortados ao meio
50 g de parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco
folhas de hortelã, o quanto baste
nozes picadas grosseiramente, o quanto baste
nozes picadas grosseiramente, o quanto baste
Modo de preparo
1. Ferva um pouco de água, desligue o fogo e coloque os funghi secchi para hidratar por 15 minutos. A água deve ser suficiente para cobrir todos os cogumelos.
2. Drene os cogumelos e reserve o líquido.
3. Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal. Escorra.
4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os aspargos laminados. Adicione os cogumelos e quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
5. Em seguida, acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi.
6. Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão. Mexa rápido. Adicione a pimenta-do-reino e acerte o sal.
7. Incorpore a massa na frigideira do molho.
8. Passe para um prato de servir e finalize com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Sirva quente.
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