Seguidores

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Antepasto de berinjela para abrir o apetite e dar uma prévia do delicioso jantar.

Você preparou um jantar especial, mas não quer fazer feio também na entradinha? Essa receita de antepasto de berinjela é para abrir o apetite e dar uma prévia do delicioso jantar.

Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas em tiras
- 4 dentes de alho picados em lâminas bem finas
- 400ml de azeite
- 1 xícara de vinagre branco
- Salsinha e cebolinha à gosto bem picadas
- Orégano e manjerona à gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa secas
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de tempero fondor
- 1/2 xícara de alcaparras
- Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Deixe-as de molho na água com vinagre e pique o restante dos ingredientes. Disponha as berinjelas em uma assadeira já escorridas e acrescente o resto dos ingredientes.
Leve o forno pré-aquecido a 180 C, coberto com papel alumínio. Mexa a cada 15 minutos deixe assar por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
Ela estará pronto quando você perceber que a água que formou já está seca e a berinjela está macia. Coloque em um refratário e acrescente mais azeite se achar necessário, depois leve a geladeira por 2 horas e está pronta para o consumo.
Dicas:prepare torradinhas de mini pão frânces para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário