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segunda-feira, 23 de abril de 2012

ESPAGUETE DE WASABI E ESPINAFRE COM FATIAS DE ATUM


Ingredientes

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo
10 ovos
50 g de wasabi
300 g de folhas de espinafre
2 colh (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Para o molho:

300 ml de shoyu
300 ml de vinagre balsâmico
50 ml de mel
50 ml de azeite de gergelim
1 colh (sopa) de manteiga gelada

Para o peixe:

1kg de atum vermelho
ervas para perfurmar a gosto
pimenta a gosto
azeite para grelhar
Modo de preparo


A massa:

Bater, no liquidificador, os ovos com o espinafre e o azeite. Juntar o wasabi e a farinha, misturar bem e deixar descansar. Sovar a massa e passar em margarina. Fazer o espaguete e reservar.

O molho:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando até reduzir pela metade. No final, colocar a manteiga gelada.

O peixe:

Cortar o atum em cinco filés compridos, passar em ervas, pimenta e grelhar no azeite rapidamente.

Finalização:

Cozinhar o espaguete "al dente", em bastante água. Escorrer e temperar com o molho.
Fatiar o atum e servir com o espaguete e um pouco de wasabi.

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