Ingredientes
- 300 gramas de linguini
- 06 unid camarões médios
- 100 gramas vongole limpo
- 06 unid vieiras
- 140 gr abobrinha Italiana
- alho/cebola picadinha
- ½ maço de rucula
- 80 gramas tomate seco
- orégano/pimenta calabresa
- 80 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 80 ml caldo de peixe
- 140 gr espaguete de abobrinha
- 15 unid vôngole na cocha
- 9 unid mexilhões
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- Pimenta do reino
- 02 farias de pão de forma para a farinha (ralar)
- Sal
- Manjericão (a gosto)
Preparação
1) Em uma frigideira funda refogar em azeite alho, cebola, as pimentas, camarão, vôngole, mexilhões e 03 vieras. Temperar com sal e pimenta do reino e manjericão picado.
2) Juntar o vinho branco, o caldo de peixe e as abobrinha. Deixar ferver e retificar tempero.
3) Juntar o linguini para finalizar a cocção junto com os frutos do mar.
4) Finalizar com azeite e rúcula picadinha. Retificar tempero.
5) Colocar as vieiras na coquille e temperar com sal e pimenta do reino.
6) Colocar sobre as vieiras um refogado de alho, cebola, salsa e basílico, deixando-as bem molhada. Jogar a farinha de pão fresco por cima e levar ao forno para dourar.
serve 04 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário