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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Após Quaresma, carne vermelha pode integrar o almoço de Páscoa!

grande destaque do domingo de Páscoa são os ovos de chocolate, mas ninguém deve deixar de reunir a família também em volta da mesa para um delicioso almoço. Livre de qualquer obrigação religiosa de jejum ou abstinência, a refeição da data deve ser farta e ter uma boa opção de carne vermelha, recomendam especialistas em gastronomia.

Apesar de não haver um prato tradicional, o cordeiro é uma carne com a cara da Páscoa, especialmente pela simbologia religiosa -os judeus tradicionalmente sacrificavam um cordeiro na data; para os cristãos, Jesus é chamado de “Cordeiro Pascal”, por ter se entregado em sacrifício.
Não importa qual a receita e carne uzada, o mais importante é que a mesa esteja farta para a comemoração!

Que tal preparar uma deliciosa fraldinha ao forno?

Ingredientes:

1 peça de fraldinha inteira e limpa
Sal grosso a gosto

Molho:

2 xícaras ( chá ) de mamão picado
1 cebola ralada
3/4 de xícara ( chá ) de vinagre de vinho branco
2 xícaras ( chá ) de maçã ralada
1 xícara ( chá ) de açúcar mascavo
1/2 xícara ( chá ) de água
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho:

Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e corrija o sal. Reserve. Tempere a carne inteira com sal grosso. Ponha a fraldinha sobre a grelha do forno e arrume uma assadeira sob a grelha para a gordura pingar sobre ela. Asse em forno médio por 1 hora aproximadamente e retire do forno. 
Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva imediatamente com o molho frio.

Dicas de acompanhamentos,pode ser um arrozinho branco com uma mandioca bem cozida salteada em manteiga de garrafa.
Um ótimo apetite.

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