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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhoada com camarões


ingredientes


  • 600g de postas de bacalhau – dessalgado;
  • 200g de camarão médio;
  • 100g de alho poró cortados em rodelas;
  • 500 ml de azeite extra virgem;
  • 80g de azeitonas pretas chilenas;
  • 80g de azeitonas verdes;
  • 02 cebolas comuns cortadas em rodelas;
  • 02 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 02 tomates cortados em rodelas e sem sementes;
  • 03 pimentões (amarelo, verde e vermelho) cortados em palito;
  • 02 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 02 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 02 limões;
  • 04 batatas médias (pré-cozidas) cortadas em rodelas;
  • 01 colher (café) de açafrão;
  • 01 colher (café) de glutamato monossódico;
  • Sal a gosto

modo de preparo


1- ferver o bacalhau por 10 minutos – escorrer e separar;
2- cozinhar as batatas com o açafrão – separar;
3- temperar o camarão com o suco do limão e alho;
4- cozinhar os ovos;
5- esquentar o azeite em uma panela, dourar as postas do bacalhau e colocar num refratário;
6- no mesmo azeite dourar as cebolas, os pimentões, o alho poro, a batata, o tomate, o camarão e juntar ao bacalhau;
7- decorar o bacalhau com os ovos, as azeitonas, o camarão e levar ao forno (pré-aquecido em 180°C) e deixar de 15 a 20 minutos.

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