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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Rosquinha de creme de leite com sabor de chocolate chocolate.




Em apenas 40 minutos você faz deliciosas rosquinhas de creme de leite e chocolate e faz a alegria da criançada!


Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga  em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o ovo, junte o fermento, o chocolate e amido de milho
  2. Misture muito bem, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe com as mãos, até obter o ponto de modelar
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa, pegue porções de massa com as mãos, na espessura de 1 dedo, corte pedaços com aproximadamente 10cm e forme a rosquinha unindo as duas extremidades
  4. Passe um dos lados no açúcar, acomode na assadeira untada
  5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos cada fornada



Uma variação do pudim convencional, com o acréscimo do sonho de valsa, que deixa a sobremesa muito mais saborosa!


Ingredientes:

Pudim::
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 medida de lata (mesma do leite condensado) de leite
  • Bombom Sonho de Valsa a gosto
Calda::
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Calda:
  1. Em uma panela, misture o leite e o achocolatado em pó e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Depois de pronto, distribua a calda em uma forma média para pudim
  3. Reserve
Pudim:
  1. Em uma panela, coloque as gemas, o leite condesado e o leite
  2. Leve ao fogo até ficar cremoso
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de leite sem soro
  5. Misture com a massa reservada e mexa bem
  6. No recipiente médio para pudim reservado, intercale os bombons partidos ao meio, com a massa já pronta
  7. Leve ao congelador e deixe por cerca de 24 horas
  8. Desenforme e sirva

Este bolo de chocolate cremoso deixa qualquer um com água na boca só de olhar.

Ingredientes:


Massa
1 xícara de óleo
1 xícara de água
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Brigadeiro cremoso
3 xícaras de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de creme de leite
Marshmallow
2 claras
1 1/2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Complementos
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Palitos de chocolate
Modo de preparo:
Massa
Bata os ovos, a água e o óleo na batedeira. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o chocolate. Deixe a massa homogênea. Por fim, adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada sem furo. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro cremoso
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Marshmallow
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Adicione a calda fervendo nas claras e bata até ficar morna.
Montagem
Corte o bolo, recheie com o brigadeiro, coloque a outra parte do bolo e cubra com o marshmallow. Decore com as raspas de chocolate, ou confeitos biscoitos ou como mais gostar.

Rocambole de morango,uma delicia.

Esse rocambole de morango é a receita perfeita para ser feita naqueles momentos especiais, em que você quer surpreender todo mundo.

INGREDIENTES
Pão-de-Ló
6 ovos inteiros
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
1 colher(es) de sopa de fermento
Creme chantilly
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Calda de chocolate
1 xícara(s) de chá de leite
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
2 caixinhas de morango picados
MODO DE PREPARO
Pão-de-Ló
Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume.Enquanto isso, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente aos ovos batidos.
Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médido (180 graus) por 30 minutos. Reserve.
Creme chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.
Calda de chocolate
Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.
Montagem
Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morangos picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Dicas para Você fazer Nuggets caseiro.

A maioria das pessoas adoram comer uma besteira de vez em quando. Mesmo aquelas que fazem dieta e se preocupam com o seu peso na balança acabam se entregando às tentações. E existem, hoje em dia, muitas opções de comidinhas e petiscos deliciosos, pelo menos para a maioria das pessoas. Um dos mais famosos são os nuggets, que nada mais são do que pedaços de frangos empanados, que podem ser recheados ou não
.


A maioria das pessoas que compram este tipo de alimento acaba preferindo eles prontos. Afinal de contas, a praticidade impera, principalmente para as pessoas que moram sozinhas. Basta pegar o produto congelado e fritar.
Existem também algumas formas de se fazer um nuggets em casa. Muitas pessoas pensam que basta apenas pegar alguns pedaços de frango e empanar para depois fritar, mas as mesmas pessoas depois reclamam que eles não ficam iguais aos que compramos prontos. Mas existem algumas dicas na hora de fazer estes petiscos para que eles fiquem mais parecidos com o que comemos no dia-a-dia.
Em primeiro lugar, o frango que deve ser utilizado não deve ser cortado em pequenos pedaços, e sim moído, de preferência no processador de alimentos. Depois que o frango estiver bem moído ele pode ser unido em pequenas bolinhas que poderão ser fritas.
Uma outra dica é misturar no frango moído aveia em flocos e leite, isso vai acabar deixando o frango ainda mais crocante.
Não esqueça que é importante também deixar a massa descansar por uma hora no freezer. Isso vai fazer com que a carne seja frita mais rapidamente, dando aquela sensação de crocância por fora mais o frango úmido por dentro.
E caso você queira evitar a fritura, ele também pode ser assado, fica muito gostoso e crocante.

Dicas Importante no preparo do Fígado.

Muitas pessoas simplesmente não conseguem nem ao menos sentir o cheiro de carne de fígado de boi. Mas apesar das pessoas não gostarem dessa carne, ela é muito recomendada pelos médicos em diversos casos. O Fígado contém uma alta concentração de ferro, que é muito importante no funcionamento do nosso organismo. Por isso, principalmente para as pessoas que possuem deficiência em termos de ferro no sangue, o bife de fígado deve ser um alimento presente na dieta.

E realmente existem algumas pessoas que não conseguem preparar um bom bife de fígado. Sendo assim, quem já tem uma tendência a não comer este tipo de carne, pode ficar ainda mais incomodadas quando tiverem que experimentar uma carne que apresente um gosto ou um cheiro estranho.
Mas existem algumas  dicas de ouro na hora de preparar a carne de fígado para fazer com que as pessoas consigam sentir um sabor gostoso na carne, que com certeza vai agradar a todo mundo. O importante é cuidar do tempero da carne na hora de fazer o seu bife. É muito importante que as pessoas temperem bem a carne antes do preparo.
Mas antes mesmo do tempero é necessário limpar bem  a carne. Atualmente, a maioria dos mercados já vendem o fígado limpo, sendo muito comum, inclusive, comprar o fígado já em formato de bife.
Depois de se certificar que a carne está bem limpa, é importante que as pessoas temperem bem. Recomendamos um tempero feito com os seguintes ingredientes: alho, sementes de coentro, sal, cebola, corante, cominho e pimenta do reino. Basta picar bem todos os ingredientes e misturar bem na carne, deixando ela descansar uns 30 minutos neste tempero antes de fritar.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Robalo com maracujá

Robalo com maracujá: envolto em bacon crocante, acompanhado por arroz cremoso de brócolis 

Bife de chorizo,Mexidão envelopado.

Bife de chorizo: com trio de pimentas, servido com feijão tropeiro e arroz de torresmo 

Mexidão envelopado: mix de arroz, feijão, bacon, costelinha suína, linguicinha, ovo, torresmo e couve

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Temperaturas do forno


Algumas semanas atrás recebi mais um email me pedindo para explicar o que seria o “forno médio” que falo em algumas receitas. Eu acabo esquecendo de especificar a temperatura, sorry. Tenho tentado corrigir isso, mas as vezes escapa. Se você notar que faltou eu explicar melhor alguma coisinha no post, pode falar nos comentários que eu corrijo, ok? As vezes demoro um pouco para responder os comentários, pois recebo muitos, principalmente nos posts mais antigos, mas eu leio e procuro responder todos.
Depois desse recente email sobre esse assunto resolvi fazer um post específico sobre isso, achei melhor.
Dizem que forno e marido cada um conhece o seu. Isso procede, pois dependendo da marca e do tipo de forno a temperatura pode variar. Por isso, fiz esse post falando do forno comum à gás e mostrando a média de temperatura.

Temperaturas do Forno

  • Forno baixo ou forno brando - A temperatura é menor e fica entre 150°C  160°C.
  • Forno médio ou regular - Temperatura entre 170°C 190°C.
  • Forno alto ou quente - A temperatura é de 200°C em média.
  • Forno forte ou bem quente - Temperatura de  250ºC.

  • Forno arrefecido -  Depois do forno apagado e ainda quente.
  • Forno Preaquecido – É quando você liga o forno 10 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar.
Cuidados ao usar o forno:
  1. Antes de ligar o forno verifique se não tem nada dentro dele.
  2. Depois de usá-lo verifique se você desligou o forno (no botão). Algumas vezes o fogo pode apagar e o gás continua saindo e isso pode causar acidentes.
Acho que é isso, né gente? Se tiver alguma dúvida ou algo para completar o post me fala aí nos comentário, ok?

prepare uma verdadeira massa à carbonara,muito simples.


Ingredientes:
2 ovos
300g de massa grano duro crua
2 colheres de sopa de água
5 fatias de bacon
150 g de queijo parmesão (o melhor que puder comprar)
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo: 
Cozinhe a massa em água e sal até ficar ao dente. Reserve a massa já cozida. Em um bowl, bata 2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de água, pitada de sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão. Pique as fatias de bacon em cubos e frite-as bem devagar até que solte a gordura toda e fique bem crocante.

Finalização:

Jogue a massa cozida e bem quente dentro da mistura de ovos (no bowl e não na panela da massa). É muito importante que leve a massa ao molho e não o inverso. Voltando: jogue a massa e mexa bem até que a mistura de ovos e queijo cozinhe apenas através do calor da massa cozida. Mexa por 2 minutos até obter liga. Feito isso, ponha no prato, salpique os cubinhos de bacon por cima e decore com um ramo de manjericão fresco.

Caldeirada cearense é um prato 100% brasileiro que mistura leite de coco e frutos do mar


Ingredientes:
800 g de sirigado (Badejo ou outro peixe fresco)
500 g de camarão médio limpo
300 g de Sururu (mexilhão pequeno)
300 g de Maçunim (vongoli)
300 g de siri catado
3 tomates maduros cortados em cubos
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 xícaras de caldo de camarão
2 xícaras de leite de coco
1 colher de sopa de colorau
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Limão para lavar os frutos do mar
1/2 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho grandes
Modo de preparo:
Misture o limão e o colorau;
Esfregue a mistura nos frutos do mar;
Aqueça uma panela grande e coloque-os para dourar rapidamente;
Leve uma panela ao fogo com metade do leite de coco, cheiro verde, coentro e alho;
Cozinhe bem e bata no liquidificador;
Leve de volta ao fogo e acrescente o resto do leite de coco, o caldo de camarão, o tomate, a cebola e o pimentão e deixe ferver um pouco;
Adicione os mariscos e cozinhe até que se abram;
Junte os outros frutos do mar e acerte o sal e a pimenta do reino;
Decore o prato com um camarão grande por cima.
Sugestão de acompanhamento: farofa de manteiga, arroz branco e pirão.

torta Torre Trufada com cacau e café.


A receita tem três recheios diferentes de chocolate e ainda leva trufas. Além disso, a massa é preparada com cacau de verdade e café, o que dá um gostinho superespecial! Confira os ingredientes necessários para o preparo e acompanhe o passo a passo.
Ingredientes para massa
720gr de farinha de trigo
720gr de açúcar refinado
180gr de cacau em pó
8 ovos
10gr de fermento químico
400ml de óleo de soja
480gr de café forte
Ingredientes para a ganache ao leite
500gr de chocolate ao leite picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para a ganache meio amargo
500gr de chocolate meio amargo picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para a ganache branca
500gr de chocolate branco picado
300gr de creme de leite sem soro
Ingredientes para as trufas
500gr de chocolate meio amargo ou branco
200gr de creme de leite sem soro
cacau em pó
açúcar de confeiteiro
Preparo da massa
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
Preparo dos recheios
Todos os recheios são feitos da mesma maneira.
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12horas.
Preparo das trufas
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.
Montagem
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.

Ravióli de bacalhau,vai deixar toda a família com água na boca.


Ingredientes:
16 fatias de palmito pupunha fresco
400 g de bacalhau
200 g de macaxeira
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 xícara de castanha-do-pará
1 colher de chá de aveia
1 litro de água
300 g de ervilhas frescas
200 g de queijo do sertão (queijo manteiga)
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Ervas frescas para decoração a gosto
1 tomate cereja para decoração
Modo de preparo:
Bacalhau: coloque o bacalhau em uma tigela com bastante água para dessalgar. Troque a água da tigela de uma em uma hora, durante 5 horas;
Descasque e cozinhe a macaxeira em água até que fique macia;
Aqueça a manteiga e doure o alho. Junte a macaxeira, salsinha, cebolinha e o bacalhau e misture delicadamente. Reserve;
Branqueie a ervilha em água quente e, logo em seguida, mergulhe em água com gelo para parar a cocção.
Leite de castanha-do-pará: cozinhe a aveia em um litro de água por cinco minutos;
Desligue o fogo e leve ao liquidificador junto com as castanhas-do-pará e bata bem;
Coe a mistura em um coador fino e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada.
Montagem: coloque no fundo do prato uma fatia do palmito pupunha, a mistura de bacalhau e outra fatia do palmito, formando o ravióli;
Cubra com queijo do sertão e queime com o maçarico ou leve ao forno para gratinar;
Coloque o leite de castanha no prato e disponha as ervilhas, ervas frescas e o tomate cereja.

Que Tal essa Lasanha de Bacalhau com molho branco,muito simples leva alecrim e batatas!


Quer inovar e surpreender a todos os convidados durante aquele almoço especial? Uma boa pedida é reinventar a tradicional e deliciosa lasanha, apostando agora em um recheio com o saboroso bacalhau.
A receita é leve e nutritiva, leva molho branco e é incrementada com alecrim e batatas. Uma dica valiosa é usar algumas azeitonas para dar um gostinho mais especial. O rendimento é ideal para seis pessoas. Aprenda!
Ingredientes
600g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200ml de vinho branco
600ml de molho branco
400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem
Modo de preparo
1 – Dessalgue o bacalhau de uma dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague.
2 – Escorra a água e deixe o bacalhau secar.
3 – Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o forno e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
4 – Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5 – Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador.
6 – Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.
7 – Monte a lasanha, adicionando após o molho branco uma camada de batata.
Dica: Caso você goste de azeitonas, pode acrescentar algumas fatias entre as camadas.

SALADA DE FOLHAS VERDES COM QUEIJO DE CABRA AO MOLHO MOSTARDA E MARACUJÁ


Uma saladinha regada a vinagre, sal e azeite, espalhada pelo prato não ganha Oscar. A arrumação com um queijinho e torradas, para ressaltar o lado light, agrada, apetece, e vai fazê-la pensar na sua dedicação.
INGREDIENTES:

Folhas verdes: endívia, radicchio, rúcula, agrião, alfaces variadas
3 torradas de baguete italiana
1 dente de alho
3 rodelas de tomate
40 g de queijo de cabra cremoso
MOLHO MOSTARDA:

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda com ervas
Suco de 1/4 de limão
1 colher de chá de açúcar
Suco de 1/2 maracujá
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as folhas e reserve. Leve as torradas temperadas com azeite e alho ao forno médio até ficarem levemente douradas. Coloque as folhas no centro do prato com as três fatias de tomate em volta. Em cima dos tomates coloque as torradas e o queijo de cabra. Cubra com o molho e sirva.