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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Caldeirada cearense é um prato 100% brasileiro que mistura leite de coco e frutos do mar


Ingredientes:
800 g de sirigado (Badejo ou outro peixe fresco)
500 g de camarão médio limpo
300 g de Sururu (mexilhão pequeno)
300 g de Maçunim (vongoli)
300 g de siri catado
3 tomates maduros cortados em cubos
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 xícaras de caldo de camarão
2 xícaras de leite de coco
1 colher de sopa de colorau
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Limão para lavar os frutos do mar
1/2 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho grandes
Modo de preparo:
Misture o limão e o colorau;
Esfregue a mistura nos frutos do mar;
Aqueça uma panela grande e coloque-os para dourar rapidamente;
Leve uma panela ao fogo com metade do leite de coco, cheiro verde, coentro e alho;
Cozinhe bem e bata no liquidificador;
Leve de volta ao fogo e acrescente o resto do leite de coco, o caldo de camarão, o tomate, a cebola e o pimentão e deixe ferver um pouco;
Adicione os mariscos e cozinhe até que se abram;
Junte os outros frutos do mar e acerte o sal e a pimenta do reino;
Decore o prato com um camarão grande por cima.
Sugestão de acompanhamento: farofa de manteiga, arroz branco e pirão.

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