Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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domingo, 18 de outubro de 2015
Blog Do Chef Gerardo Costa: Para você que vive brigando com a balança veja est...
Blog Do Chef Gerardo Costa: Para você que vive brigando com a balança veja est...: Estas 5 dicas simples para emagrecer e perder barriga envolvem apenas mudanças de hábitos e podem ajudar a eliminar até 2 kg por mês. 1...
sábado, 17 de outubro de 2015
Os bolos em copinhos ou em potes estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção.
Os bolos em copinhos ou em potes estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção.
Segue uma receita de um delicioso bolo aerado
Massa:
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
sal á gosto
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos.
Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
RENDIMENTO:A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
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quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Verrine com calda de frutas vermelhas
Verrine com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
180gr de açúcar5gr de baunilha
12gr Gelatina em pó
raspas de limão-siciliano á gosto
Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.Dissolva a gelatina em água morna e reserve.
Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina já dissolvida.
coloque em taças individuais leve para a geladeira.
Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir
Para a Calda de frutas vermelhas:
200 ml de água160 gr de açúcar600 gr de frutas vermelhas
Modo de preparo da calda de frutas vermelhas:
Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.Adicione as frutas vermelhas na calda e deixe reduzir até que fique com consistência de geleia.leve a geladeira para esfriar.Decore com frutas inteiras.
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Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango
Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango: Ingredientes 100 gr de chocolate amargo 50 ml de leite condensado 4 colheres (chá) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de leite mor...
Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango
Ingredientes
100 gr de chocolate amargo
50 ml de leite condensado
4 colheres (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite morno
2 ovos inteiros separando as claras das gemas
1 colher (sopa) de açúcar granulado
6 morangos frescos cortados.
Hortelã
Modo de preparo
leve uma panela com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.
Em uma panela menor , adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria
Mexa continuamente até que o chocolate derreta.
Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de leite morno até que se dissolva.
Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido com o leite condensado e mexa até obter uma textura homogênea.
Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.
Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.
Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.
Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.
Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.
Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal
Rendimento 6 unidades.
Divida a receita em 6 copos pequenos e deixe esfriar, decore com os morangos e hortelã.
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sábado, 8 de agosto de 2015
Blog Do Chef Gerardo Costa: Confira os preparativos dos restaurantes para o Di...
Blog Do Chef Gerardo Costa: Confira os preparativos dos restaurantes para o Di...: http://videos.r7.com/confira-os-preparativos-dos-restaurantes-para-o-dia-dos-pais/idmedia/55c5544b0cf276ebe4d5392a.html
Confira os preparativos dos restaurantes para o Dia dos Pais..!!
http://videos.r7.com/confira-os-preparativos-dos-restaurantes-para-o-dia-dos-pais/idmedia/55c5544b0cf276ebe4d5392a.html
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quinta-feira, 6 de agosto de 2015
Finíssimo - Brasília na Moda
Finíssimo - Brasília na Moda
O L’affaire apresenta uma composição a la carte composta por uma entrada, prato principal e sobremesa a R$68. De entrada, os clientes vão poder experimentar a Salada L’affaire, um mix de folhas, palmito, tomate assado, molho pesto, olivas negras e manjericão fresco,
De prato principal, serão servidos quatro opções: Bouillabaisse, sopa de frutos do mar preparado com ervas especiais cozido em molho rouille e servido de arroz com castanha e nozes; Fettuccine à bourguignon, carne bovina guisada em vinho tinto e condimentos, servido com fettuccine grano duro; Pescada mediterrânea, servida com um molho de vinho branco limão azeitona, alcaparras tomate e manjericão fresco enriquecido de risoto siciliano; além do tradicional L’etrencot de paris, entrecot de gado angus grelhado em churrasqueira acompanhado de molho especial do chef com mostarda ervas arroz mexido e batata frita bistrô.
De sobremesa, Clafourtis de frutas vermelhas, uma tortinha de chocolate branco preparada com creme de leite fresco e frutas vermelhas; e o Eclair au café, bombinha preparada com massa éclair recheada com creme de queijo cremoso e café
servido com calda de caramelo.
servido com calda de caramelo.
quarta-feira, 29 de julho de 2015
Blog Do Chef Gerardo Costa: os cardápios são assinados por Gerardo Costa, chef...
Blog Do Chef Gerardo Costa: os cardápios são assinados por Gerardo Costa, chef...: Beef Bovino Localizado no Hotel Mercure, o L’affaire está com dois menus promocionais, um servido no ...
os cardápios são assinados por Gerardo Costa, chef da casa.
Localizado no Hotel Mercure, o L’affaire está com dois menus promocionais, um servido no almoço e outro no jantar, de segunda a domingo, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo até o fim do mês. Como uma boa opção apara quem se despedir das férias comendo bem, os cardápios são assinados por Gerardo Costa, chef da casa.
O menu do almoço, que custa R$ 41,90, começa com a salada du jour de entrada. De prato principal, o cliente vai poder escolher entre duas opções: Beef bovino, escalope de carne bovina grelhado em churrasqueira, servido com queijo coalho melaço de cana guarnecido de arroz à moda do sertanejo; ou o Penne regate, penne grano duro ao cremo de queijo processado alho poró e damasco turco. De sobremesa, clafoutis de frutas vermelhas, uma tortinha de chocolate branco e frutas vermelhas finalizada com açúcar de confeiteiro.
O jantar traz como opções de entrada a soupe á l’oignon ou a sopa cremosa de cebola acompanhada de torrada gratin. De prato principal, Filé á lyonnais, filé mignon grelhado servido com molho lyonnais enriquecido de arroz ao creme de vinho e cogumelo ou a Pescada mediterrâneo, filé de pescada servida com molho mediterrâneo guarnecida de risoto siciliano. Para fechar, éclair au café, uma bombinha recheada com creme de queijo e café com cobertura de caramelo. O jantar custa R$ 51,90.
SERVIÇO:
L’affaire
Onde: Hotel Mercure Lider – SHN Quadra 05 Bloco I Loja 01 – Térreo
Valor: Almoço: R$41,90
Jantar: R$51,90
Período: Até 31 de julho
Telefone: 3326-7130
L’affaire
Onde: Hotel Mercure Lider – SHN Quadra 05 Bloco I Loja 01 – Térreo
Valor: Almoço: R$41,90
Jantar: R$51,90
Período: Até 31 de julho
Telefone: 3326-7130
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Blog Do Chef Gerardo Costa: Beef Bovino é uma das opções do almoço no L'Affair...
Blog Do Chef Gerardo Costa: Beef Bovino é uma das opções do almoço no L'Affair...: No almoço, a salada du jour é servida como entrada. De prato principal são duas opções: Beef bovino, escalope de carne bovina grelhado em...
Beef Bovino é uma das opções do almoço no L'Affaire,assinado pelo o Chef Gerardo Costa.
No almoço, a salada du jour é servida como entrada. De prato principal são duas opções: Beef bovino, escalope de carne bovina grelhado em churrasqueira, ou o Penne regate, penne grano duro ao cremo de queijo processado alho poró e damasco turco. Para encerrar, clafoutis de frutas vermelhas, uma tortinha de chocolate branco e frutas vermelhas finalizada com açúcar de confeiteiro.
Para o jantar, há as opções de Sopa cremosa de cebola acompanhada de torrada gratin, Filé á lyonnais, filé mignon grelhado servido com molho lyonnais enriquecido de arroz ao creme de vinho e cogumelo, Pescada mediterrâneo, filé de pescada servida com molho mediterrâneo guarnecida de risoto siciliano, encerrando com éclair au café, bomba de creme de queijo e café com cobertura de caramelo.
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sexta-feira, 24 de julho de 2015
O menu é assinado por Gerardo Costa, chef da casa..!!
http://www.tmmagazine.com.br/?p=10026
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Gerardo Costa é um chef conceituado da cidade e já passou por importantes estabelecimentos de Brasília..!!
http://www.gastromania.com.br/noticia.php?codigo=9929
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terça-feira, 9 de junho de 2015
Comunica Brasília: Restaurantes para curtir a noite dos namorados
Comunica Brasília: Restaurantes para curtir a noite dos namorados: Não existe dia mais romântico no ano do que o Dia dos Namorados. Comemorado no dia 12 de junho, a data mais apaixonante do ano se aproxima....
O restaurante L’affaire vai festejar a data com um menu especial composto por duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, sendo que o cliente poderá optar por um prato de cada. De entrada, uma trouxinha de bacalhau e Lemon Pepper servido com coulis de pêssego e um toque de mostarda ou uma Ensalada de queijo brie, mix de folhas nobres com queijo brie figo fresco glaceado e molho dijon. De prato principal, Salmão Thompson, feito com filé de salmão grelhado servido com molho de uvas Thompson escoltado por um cremoso arroz arbóreo e frutos do bosque; ou um Filé em crosta de amêndoas servido com molho de vinho do porto e risoto de aspargos frescos. Para adoçar, um bolinho cremoso de chocolate derretido, acompanhado de sorvete de creme servido sobre farofa de crumble de canela e calda de nutella quente; ou um Tarte tartin, torta francesa com maçãs caramelizadas servido com sorvete de baunilha e calda caramelo. O banquete sai por R$ 140. Os casais que fizerem as reservas para o dia 11 e 12 de junho, no almoço ou jantar, vão concorrer a um fim de semana no Hotel Mercure Lider, podendo escolher uma data até julho. O vencedor do sorteio será anunciado no jantar do dia 12/06.
O restaurante L’affaire vai festejar a data com um menu especial composto por duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, sendo que o cliente poderá optar por um prato de cada. De entrada, uma trouxinha de bacalhau e Lemon Pepper servido com coulis de pêssego e um toque de mostarda ou uma Ensalada de queijo brie, mix de folhas nobres com queijo brie figo fresco glaceado e molho dijon. De prato principal, Salmão Thompson, feito com filé de salmão grelhado servido com molho de uvas Thompson escoltado por um cremoso arroz arbóreo e frutos do bosque; ou um Filé em crosta de amêndoas servido com molho de vinho do porto e risoto de aspargos frescos. Para adoçar, um bolinho cremoso de chocolate derretido, acompanhado de sorvete de creme servido sobre farofa de crumble de canela e calda de nutella quente; ou um Tarte tartin, torta francesa com maçãs caramelizadas servido com sorvete de baunilha e calda caramelo. O banquete sai por R$ 140. Os casais que fizerem as reservas para o dia 11 e 12 de junho, no almoço ou jantar, vão concorrer a um fim de semana no Hotel Mercure Lider, podendo escolher uma data até julho. O vencedor do sorteio será anunciado no jantar do dia 12/06.
sexta-feira, 5 de junho de 2015
Comunica Brasília: Menu du Marché do L’affaire traz novidades para ju...
Comunica Brasília: Menu du Marché do L’affaire traz novidades para ju...: O restaurante L’affaire possui um menu especial criado pelo renomado chef Gerardo Costa, que traz novidades quinzenalmente por um preço esp...
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Blog Do Chef Gerardo Costa: EMPADÃO GOIANO
Blog Do Chef Gerardo Costa: EMPADÃO GOIANO: Ingredientes Recheio . 2 colheres (sopa) de óleo . cebola á gosto picada . alhos picado á gosto . 3 tomates pelados picados .1...
EMPADÃO GOIANO
Ingredientes
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. cebola á gosto picada
. alhos picado á gosto
. 3 tomates pelados picados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. cebola á gosto picada
. alhos picado á gosto
. 3 tomates pelados picados
.100 gr de palmito picado
. 500 gr de frango desfiado
. 1 lata de milho em conserva
. 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
. 150 ml de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 100 gr de queijo mussarela ralado
. 500 gr de frango desfiado
. 1 lata de milho em conserva
. 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
. 150 ml de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 100 gr de queijo mussarela ralado
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de margarina
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 gema para pincelar
. ½ xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de margarina
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 gema para pincelar
. ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
RecheioAqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o frango e refogue por dez minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicione o milho escorrido, a ervilha e o creme de leite. Misture e polvilhe a farinha. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e o queijo. Espere esfriar.
MassaNuma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a água. Adicione a água aos poucos, amassando até se soltar das mãos. Embrulhe em um saco plástico e deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio.
Abra 2/3 da massa entre duas folhas de filme plástico e forre uma forma de 25 cm de fundo removível. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.Retire do forno e aguarde dez minutos para desenformar.
Sirva como entrada ou prato principal.
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quinta-feira, 28 de maio de 2015
F@shion Tour Brasil: Menu du Marché do L’affaire traz Linguado Sicilian...
F@shion Tour Brasil: Menu du Marché do L’affaire traz Linguado Sicilian...: O restaurante L’affaire , localizado no Hotel Mercure Lider, é conhecido por ter um menu especial criado pelo renomado chef Gerardo Cost...
terça-feira, 19 de maio de 2015
Brownie Colorido
INGREDIENTES
- Massa de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- Massa branca
- 2 embalagens de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Para a massa escura
Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular de 18 cm x 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a massa branca
Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular de 18 cm x 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a massa branca
Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
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