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quarta-feira, 7 de março de 2012

Risoto de parmesão com camarão e rúcula



Ingredientes
100 g de arroz arbório 
50 a 80 ml (a gosto) de vinho branco 
20 ml de azeite extra virgem 
30 g de manteiga 
30 g de parmesão 
200 g de camarão 7 barbas 
10 g de sal 
50 g de rúcula 
Modo de preparo;
 aquecer o azeite, acrescentar a manteiga, o sal e o camarão. Acrescentar o arroz já cozido,com o vinho branco;  (com caldo de peixe opcional), acrescentar o parmesão, e a margarina,e por último a rúcula.
servir imediatamente.

Torta Napolitana de Morango ,com tang,isso mesmo!


ingredientes


Massa

  • 1 pacote de amanteigado de chocolate
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pacote de Tortinhas de Chocolate (com morango, igual a da foto)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite, sem o soro
  • 1 pacote de TANG de morango (tem que ser Tang, por causa do ácido citrico)

Cobertura

  • 1 caixinha de morango fatiado
  • Chantily (ou merengue)
  • 1 barrinha de chocolate para decorar

modo de preparo


Triture o biscoito amanteigado e depois numa tigela adicione margarina nessa farinha de biscoito, até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma forma de Aro Removível e disponha em pé os biscoitos tortinhas nas laterais da forma.
Bata o leite condensado e o creme de leite, e depois adicione aos poucos o tang. Em alguns instantes você verá a consistência de mousse. É o ponto ideal.
Coloque o recheio dentro da massa e nivele.
Bata o chantily com 2 colheres de açucar (ou mais, a gosto) e coloque o chantily batido por cima do recheio.
Espalhe os morangos fatiados por cima do chantily e depois coloque raspas de chocolate ou derreta o chocolate e com uma colher banhada no chocolate faça fios por cima dos morangos.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Fricassê de frango e batatas


O fricassê é um prato típico francês, sendo um tipo especial de ensopado de vitela ou frango. No entanto, pode ser feito numa versão mais simples (mas não menos sofisticada), utilizando batata e frango.
Você vai precisar de:
1 kg de batata
1 kg de peito de frango desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ cebola picada
1 lata de creme de leite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
250g de queijo muçarela fatiado
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 30 minutos.

Depois, retire as cascas e corte em rodelas. Unte a assadeira com manteiga e coloque as batatas. Em uma panela, refogue o frango e misture o molho inglês, a cebola, o creme de leite e os tomates. Coloque o frango por cima das batatas e, por último, uma camada de queijo muçarela. Leve ao forno médio por 25 minutos.



 DICAS;SIRVA COM ARROZ BRANCO.

Pizza de massa caseira,Um lanche ótimo e prático.


Ingredientes
7 g de fermento biológico seco
320 ml de água morna
4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
470 g de farinha
Molho:
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
225 g de molho de tomate
1/4 colher (chá) de manjericão seco
Recheio:
450 g de mussarela ralada
170 g de pepperoni fatiado
60 g de azeitonas picadas

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna. Adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Abra cada parte num retângulo de 30x20cm. Reserve.
Molho:
Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. Junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. Cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. Transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. Salpique a mussarela restante por cima. Asse no forno a 200ºC por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. Sirva quente.

Músculo com creme de cebola,ótimo para o fim de semana.


Ingredientes


2 kg de músculo limpo e cortado em cubos de 3 cm cada
1 lata de molho de tomate pronto ou caseiro
1/2 copo de água 
1 garrafa de cerveja preta 
1 pacote de sopa de creme de cebola 
Sal, pimenta e alho a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo


Tempere a carne com sal, pimenta, alho a gosto e frite no óleo até dourar. Acrescente todos os ingredientes.
 Deixe cozinhar na panela de pressão até a carne ficar macia. Acrescente a sopa de creme de cebola (diluída para não empelotar).


Guacamole.Está com vontade de comer uma típica comida mexicana?


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacate
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.


sábado, 3 de março de 2012

deliciosa torta de queijo com uma calda de franboesa


ingredientes


  • 200g de bolacha de água e sal
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 80g de manteiga derretida
  • 800g de crem cheese(queijo cremoso)
  • 1 e1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres 9sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara de chá0 de iogurte
  • 200g de geleia de framboesa

modo de preparo


1-forre com papel-manteiga o fundo de uma assadeira com 24 cm de diâmetro (aro removível).
2-triture as bolachas finamente (a mão ou na centrifuga).coloque a manteiga derretida,a bolacha e o açúcar em uma tigela e incorpore bem.forre o fundo da assadeira com a massa de bolachas pressionando bem.
3-aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
4-coloque em uma batedeira o crem cheese ,o açúcar e a baunilha,bata até estar cremoso,acrescente a farinha de trigo continue batendo.acrescente os ovos um a um esperando cado ovo estar bem incorporado.acrescente o iogurte e as raspas de limão.misture e cubra a massa com o recheio.
5-leve ao forno por 1(uma)hora.retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.deixe esfriar por 15(quinze)minutos e coloque,ainda quente,na geladeira.deixe gelar por 6(seis0horas, no minimo.cubra a torta com geleia de framboesa.
EU RECOMENDO FAZER UM DIA ANTES DE SERVIR.

Torta de kiwi e manga

ingredientes

Massa:

  • 200g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 casca de limão ralada (eu uso no lugar 1 colher de sopa de essência de baunilha)
  • 1/2 de castanha do pará triturada (opcional)
  • 3 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo

Creme

  • 1 lata de leite condesando
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura

  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 2 kiwis cortados em rodelas
  • Geleia de brilho opcional
  • Dica: Pode substituir o kiwi por morangos, pêssegos em calda, maçãs ...

modo de preparo

Massa:

Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea. Forre a fôrma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: Faça furinhos com auxílio do garfo no fundo da massa antes de assar.

Creme:

Dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe apurar bem. Depois de morno acrescente a baunilha.

Montagem:

Com a massa já assada, recheie com o creme gelado e os kiwis cortados em rodelas e a manga em cubinhos, pincele a geléia de brilho. Sirva gelada!

Torta de Chocolate


ingredientes


Massa

  • 35gr de manteiga
  • 50gr de chocolate preto (70% cacau)
  • 50gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 40gr de farinha branca

Mousse

  • 3 ovos
  • 60gr de açúcar
  • 150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria
  • 2 folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em água fria
  • 2 colheres de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 200ml de creme de leite

Decoração

  • Chocolate branco derretido
  • Creme de leite
  • Pralinés

modo de preparo


  • Massa: Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa. Incorporar o creme ao chocolate derretido. Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes. Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve. Misturar o creme de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min em uma forma de fundo removível e untada. Não retirar da forma.
  • creme: Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5min até se tornar um creme branco. Incorporar o chocolate derretido. Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate. Cobrir a massa feita anteriormente com esse mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por plástico filme.
  • Decoração: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar uma um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco. Decorar com raspas de chocolate 

quinta-feira, 1 de março de 2012

Despedida de um grande Amigo

Se por um instante Deus esquecesse de que somos uma marionete de pano e nos presenteasse com mais um pouco de vida ao teu lado, possivelmente não diríamos tudo o que pensamos, mas definitivamente pensaríamos em tudo o que dissemos.

Por tanto, pensando no que dissemos, fizemos e sentimos, percebemos que os momentos de história que realizamos juntos foram mais grandiosos do que pequenos.

Trabalhamos, mas também rimos muito, e podemos dizer que se Deus nos concedesse mais um pouco de vida ao seu lado, morreríamos de tanto rir.

Neste momento palavras perdem o sentido diante das lágrimas contidas na saudades que iremos sentir, mas sorriso é o que te demonstraremos neste instante por ser o motivo deste até logo, a realização de mais uma vitória em sua vida.

Sempre há um amanhã e a vida nos dá sempre mais uma oportunidade para fazermos as coisas bem, e temos que aproveitar cada oportunidade, por isso sabemos que você tem que ir, mas ficaremos aqui torcendo eplo seu sucesso hoje e sempre. Que você faça mais histórias maravilhosas e intensas como foi a nossa.
Hoje é apenas a última vez que você verá as pessoas que conviveu no trabalho, mas o início de uma vida de convivência de amigos eternos.




Os covardes morrem várias vezes antes da sua morte, mas o homem corajoso experimenta a morte apenas uma vez.
William Shakespeareveja o link abaixohttp://g1.globo.com/videos/distrito-federal/dftv-2edicao/t/edicoes/v/policia-procura-assaltante-que-matou-trabalhador-no-lago-sul/1835695/