ingredientes
Massa
- 35gr de manteiga
- 50gr de chocolate preto (70% cacau)
- 50gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 40gr de farinha branca
Mousse
- 3 ovos
- 60gr de açúcar
- 150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria
- 2 folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em água fria
- 2 colheres de água fervente
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- 200ml de creme de leite
Decoração
- Chocolate branco derretido
- Creme de leite
- Pralinés
modo de preparo
- Massa: Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa. Incorporar o creme ao chocolate derretido. Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes. Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve. Misturar o creme de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min em uma forma de fundo removível e untada. Não retirar da forma.
- creme: Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5min até se tornar um creme branco. Incorporar o chocolate derretido. Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate. Cobrir a massa feita anteriormente com esse mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por plástico filme.
- Decoração: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar uma um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco. Decorar com raspas de chocolate
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