Ingredientes:
200 g de Abóbora Cabucha (Japonesa)
200 g de Abóbora Paulista
200 g de Moranga
200 g de Abobrinha
200 g de Cachi ( Um tipo de Abobora – Abobrinha)
160 ml de azeite
40 ml de Vinagre
300 g de cebola em cubos médios
30 g de extrato de tomate
30 g de alho em brunoise (picado em cubinhos ou no espremedor)
4 dentes alhos inteiros descascados
40 g de pimentão verde em cubos médios
40 g de pimentão amarelo em tiras finas
40 g de pimentão vermelho em tiras finas
200 g de tomate concasse (sem semente em cubinhos)
170 gramas de cogumelos paris
30 g de Azeitonas pretas descaroçadas em fatias
30 g de Azeitonas verdes descaroçadas em fatias
Orégano e Alecrim (Secos)
Modo de Preparo: Branquear as aboboras cortadas em cubos identicos (1,5 cm) separadamente e reservar. Não precisa tirar as cascas das abóboras é nutritivo e da um colorido a mais.
Colocar parte do azeite em uma panela e fritar as cebolas ate se soltarem e ficarem bem brilhantes. Acrescentar o alho amassado e deixar fritar um pouco. Separadamente saltear os cogumelos paris e reserve.
Acrescentar junto com as cebolas as abororas pré cozidas, bem al dente, a abobrinha e o cachi tambem em cubos iguais sem branquear, acrescentar o restante do azeite, os alhos inteiros, os pimentões, as azeitonas, os cogumelos, o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta do reino e o vinagre. Acrescentar uma colher de chá de Alecrim (pode ser seco) e 1 colher de chá de orégano seco, deixe no fogo pelo tempo que achar necessário, 15 a 20 minutos, até as aboboras e abobrinhas estarem cozidas e firmes.
Quando ficar ao gosto do cozinheiro (15 a 20 minutos) desligar o fogo e deixar descansar.
Você pode adicionar uma pimenta dedo de moça caso goste de sabor mais picante e também adicionar mais azeite fica bem legal. Os toques finais ficam ao cargo de cada cozinheiro e do seu gosto. Você pode acrescentar tambem mais orégano ou alecrim, isso fica ao gosto de cada um, não exagere tenha cuidado.
Esse prato vai ter um colorido incrível e todos irão adorar.