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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Leitoa recheada

IngredientesImage
  • 1 leitoa de 8kg
  • Suco de 2 limões
  • 4 cabeças de alho picadas
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado 
Recheio
  • 2kg de carne bovina moída
  • 1kg de linguiça de porco picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de óleo 
Modo de preparo
  • Desosse a leitoa e retire a cabeça (peça ao açougueiro).
  • Para que o tempero penetre, faça furos na carne, sem perfurar a pele.
  • Coloque em uma assadeira, tempere com o suco de limão, as cabeças de alho, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, a sálvia e o cheiro verde.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 7 horas.
  • Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a linguiça, as azeitonas e a pimenta de cheiro.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Use a mistura para rechear a leitoa e feche com linha e agulha.
  • Coloque a leitoa em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno, preaquecido a 150C por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até a carne assar.

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