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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Filé de linguado É um prato bem leve e delicioso, deixa sua vida mais ligth e mais saborosa!


ingredientes

  • 400g de Filé de linguado espanhol
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 4 colheres de molho shoyo
  • 1 limão (sugo)
  • 2 colheres de manteiga

modo de preparo

Tempere o filé com alho e sal a gosto, depois coloque o azeite na frigideira, e asse o filé, separe num recipiente.
Agora coloque a manteiga em outra frigideira, esquente-a, depois despeje o molho shoyo e em seguida despeje o sugo do limão... deixe esquentar em fogo brando.
Depois e só jogar esse molho por cima do filé e decorar com umas tirinhas de pepino num prato e servir. 

Yakisoba com molho de ostras


ingredientes

  • 1/2 xícara de cenoura em tirinhas finas
  • 1/2 xícara de abobrinha em tirinhas
  • 1/2 xícara de vagens cortadas
  • 1/2 xícara de cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de brocólis
  • 250gr de espaguete
  • 1 colher de maizena
  • 1/2 xícara de água
  • Molho Shoyu
  • Molho de ostras
  • Amêndoas laminadas
  • Azeite de oliva
  • Sal

modo de preparo

Para preservar a cor e a manter os legumes crocantes, vamos fazer o processo de branqueamento. Corte os legumes conforme indicado acima, coloque uma panela de água para ferver e prepare outro recipiente com água fria e pedras de gelo, assim que a água da panela estiver fervendo acrescente os legumes (um tipo de cada vez) deixe ferver por aproximadamente dois minutos, com uma escumadeira transfira imediatamente para a água gelada, faça isso com todos os legumes e reserve.
Em uma panela com água, óleo e sal coloque a massa para cozinhar, retire um pouco antes de chegar ao ponto ideal e reserve.
Em uma panela wok ou frigideira grande, acrescente o azeite de oliva e a cebola, e assim que ficarem transparentes vá acrescentando os legumes de acordo com a dureza de cada um (ex. vagem, cenoura, brócolis, abobrinha e ervilha) e mexendo a panela para refogar (leva aprox. 7 min). Assim que os legumes estiverem refogados acrescente o molho de ostras e o shoyu a gosto, acrescente a maizena diluída em água para engrossar. Acrescente o espaguete cozido e misture bem até chegar ao ponto e os sabores se incorporarem. Se necessário acrescente sal, mas lembre-se que os dois molhos tem muita adição de sal.
Toste as amêndoas laminadas em um frigideira, decore e sirva.

O yakisoba é um prato japonês, que por incrível que pareça não vai nada cru...


ingredientes

  • _300gr de carne bovina cortados em tirinhas
  • _300gr de peito de frango cortados em tirinhas
  • _ dentes de alho amassado
  • _meio pimentão em tiras
  • _meia cebola em tiras
  • _1 colher de (sopa) de shoyo
  • _1 colher de manteiga
  • _1 colher de azeite de oliva
  • _1 colher de (chá) de amido de milho
  • _1 pitada de sal
  • _cebolinha agosto
  • _1 cenoura cortadas em tiras
  • _vargem
  • _repolho picado
  • _couve-flor
  • _ 300gr macarrão para yakisoba
  • _1 colher de (chá) de raspa de peixe, (compra no supermercado a raspa pronta).

modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão por 3 min, com 1 colher de sopa de óleo, reserve.
no liquidificador bata o alho, a cebolinha, o sal e um pouco de azeite, e reserve.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, em seguida coloque o tempero que foi batido no liquidificador, jogue as carnes bovina e de frango e deixe dourar, em seguida coloque a raspa de peixe e a cebola, mexa mais um pouco, depois coloque os outros ingredientes em tiras, vai mexendo a panela em sentido 360º, coloca o shoyo até que fique no gosto do sal que você desejar, cuidado o shoyo é salgado, em uma vasilha dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá colocando aos poucos até engrossar o caldo, agora é só esperar mais 5 minutos, e em um prato coloque o macarrão e joque os ingredientes da carne por cima.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Todo cuidado é pouco na armazenagem e transporte de carnes




Nas férias, nada melhor do que preparar um bom churrasco para confraternizar com a família e os amigos na casa de praia. Mas como estamos no verão, é preciso redobrar os cuidados na hora da compra, transporte, armazenamento e manipulação das carnes para evitar contaminação e intoxicações alimentares.

O primeiro passo para evitar problemas, segundo Bernardo Tomaz Farias, proprietário da Cruzeiro Carnes, é observar a limpeza, a organização do ambiente e a higiene dos atendentes do açougue.

“Observe também se o local apresenta condições adequadas para conservação dos alimentos oferecidos”, explica o empresário.

A nutricionista Nathália Grijó Guedes, diretora da Nutri Action Consultoria Nutricional, orienta ainda a avaliar se os funcionários usam uniformes, se as carnes são acondicionadas em local limpo, se utlizam tábuas de madeira (que é proibido) e se é realizada a desinfecção do local adequadamente.


Outra dúvida bastante comum na hora da compra é referente ao tempo que as carnes podem permanecer fora de refrigeração depois de saírem do açougue. Conforme a nutricionista, até existem tempos e temperaturas ideais para manter os alimentos, mas é difícil de mensurar pois as pessoas não têm costume de ter um termômetro. “O ideal é que sejam levados rapidamente à geladeira ou ao freezer. O melhor é fazer tudo que tiver de fazer e deixar por último o açougue, encurtando esse tempo do alimento fora da refrigeração”, completa Nathália.

Com o calor que está fazendo, Bernardo dá outra dica importante para os clientes:. “Quando for ao açougue, leve sempre uma caixa ou sacola térmica, ou até mesmo um isopor com placas de gelo para tentar manter as características do alimento. E nunca deixe a carne dentro do carro fechado enquanto realiza outras tarefas na rua”.

Como armazenar em casa
De acordo com a nutricionista, se o alimento for preparado para o mesmo dia ou para o dia seguinte, pode ser mantido em geladeira, mas se for consumido em dias subseqüentes é preciso estocar no freezer. “Dependendo do tamanho da peça da carne ou frango esse pode ser separado em porções menores, etiquetados e  armazenados. Visto que um alimento descongelado não pode retornar ao freezer para um recongelamento”.

Bolinho de Cappuccino


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
½ colher de café de sal
½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açucar mascavo
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
230 gramas de cappuccino em pó sabor baunilha
Sorvete de creme, chocolate ou flocos

Modo de Preparo:

1) Preaqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).
2) Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa.
3) Coloque o chocolate picado. Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó.
4) Misture o cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito. Coloque na forma e ponha no forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente com uma colher de sorvete.

Tarte Tartin


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada laminada 300g
1 ovo inteiro batido para picelar.

RECHEIO
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
120g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
6 a 8 maçãs médias descascadas e cortadas em gomos



Modo de preparo:

1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de 25 cm de diâmetro, fure toda sua superfície com um garfo (de 3 em 3 cm) e reserve.
2) Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo brando. Ao derreter o açúcar desligue o fogo, adicione a manteiga e logo em seguida o mel, mexendo bem até dissolver.
3) Despeje sobre uma forma redonda. Disponha as maçãs sobre a forma com a calda. Por último, cubra as maçãs com o disco de massa folhada.
4) Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 a 45 minutos. Após assar, vire a fôrma sobre um prato e sirva a torta ainda morna.


Dica: Sirva a torta acompanhada de creme chantilly ou sorvete de creme.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

ferias no ceará


A melhor férias do mundo, você sabe qual é? Não! Pois vou lhe dizer. As melhores são aquelas, que seja debaixo da chuva ou do sol, seja na luz ou no escuro, você está com sua família e amigos e num belo abraço ou sorriso, você ilumina tudo. Minhas melhores férias são e sempre serão ao lado de todos vocês.
segue algumas fotos das férias no ceará.
levando os sobrinhos para comer pizza,uma noite muito agradavél.
meus sobrinhos,Nicólas e vitória
amigos almoçando na casa dos meus pais.
eu e minha irmã no almoço na casa dos nossos pais.
meus amigos.
minha madrinha,muito obrigado pela recepçâo
minha mamãe,ficou chorando quando vim embora.
vi essa imagem de fundo linda não resisti tive que tirar uma foto.
esse colégio é um dos mais moderno que já vi até hoje fica em Rafael Arruda em sobral.que é coordenado pela coordenadora Fátima.

essa é a coordenadora Fátima que me recebeu muito bem,e me mostrou todas as estruturas do colégio.parabêns pelo o belo trabalho que vem desenvolvendo.
esse dia foi muito agradavél,passeando com meu pai.
viva a vida xô extresse.kkkkk.
com uma paisagem linda dessa quem não tem vontade de passear?
no calor do ceará nada melhor que um banho no açude.
bom pessoal esses são uns dos momentos bons que passei no ceará,junto com minha família e amigos,foram dias muitos agradáveis.


Agradecimentos; gostaria de agradeçer a todos que me acolheram bem nesses dias que estive ai.em especial ao NONATO,ARISTEVO,( ZÉ BATATA TURISMO),LUIZ,E TAMBÊM AO BENTO,(pense em um suco bom que ele prepara) BENÉ,(BATATA, MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO)


muito obrigado a todos.

 chefe.Geraldo Costa!

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cozido de Cordeiro com hortelã, para quem gosta de degustar pratos especiais.


ingredientes

  • • 1,5 Kg de cordeiro
  • • 300 ml de vinho tinto seco
  • • 1 pimentão
  • • 4 cebolas brancas
  • • 4 dentes de alho
  • • 4 tomates sem pele
  • • Um fio de azeite
  • • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • • Hortelã miudo
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta do reino

modo de preparo

Tempere o cordeiro cortado em pedaços. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miudo. Deixe tomar gosto por meia hora. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência. Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia. Retire do fogo coloque o hortelã miudo picado por cima da porção e sirva em seguida.

Rocambole de Chocolate e nozes. Essa receita realmente é maravilhosa.

ingredientes

Massa:

  • · 4 ovos
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de fermento em pó
  • · 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

  • · 100 g de nozes picadas
  • · 100 g de amêndoas picadas
  • · 2 colheres (de sopa) de mel
  • · 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais. Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos. Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar. Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture. Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada. Asse em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo. Enrole, desenrole e reserve.

Recheio:

Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência. Espalhe sobre o rocambole e enrole. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó.