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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Panquecas americanas com calda de morango.


  • ingredientes:
  • Panqueca:
  • 1 xicara e meia de farinha de trigo 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite se soja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • Calda:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de creme vegetal
  • 1 litro de shake de morango a base de soja
  • Para untar:
  • Creme vegetal
  • MODO DE PREPARO

    Panqueca:
    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o creme vegetal, as gemas, o leite de soja, o fermento e misture até que fique homogêneo.
    Junte as claras e misture delicadamente.
    Unte e aqueça uma frigideira média (15cm de diâmetro). Coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhando levemente com uma colher. A panqueca deve ficar um pouco grossa. Frite em fogo baixo, de ambos os lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
    Dica: As panquecas devem ser fritas em fogo baixo, para que a massa não fique crua no meio.
    Calda:
    Em uma panela coloque o açúcar, a farinha, o creme vegetal e o shake de morango. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar levemente.
    Coloque a calda sobre as panquecas reservadas e sirva a seguir.

  • segunda-feira, 19 de agosto de 2013

    CAMARÃO NA MORANGA,SIMPLESMENTE UMA DELICIA.

    ingredientes
    1 unidade(s) de abóbora moranga
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
    2 dente(s) de alho picado(s) finamente
    1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
    1 kg de camarão cinza limpo(s)
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1/4 xícara(s) (chá) de leite
    250 gr de requeijão
    1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

    Preparando no Microondas

    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate os camarões a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

    açafrão-da-terra ou cúrcuma?

     O açafrão-da-terra ou cúrcuma usado no Brasil para condimentar e dar o tom amareladonão tem parentesco algum com o açafrão verdadeiro, cujos pistilos secos (conjunto de órgãos femininos) da flor lilás da espécie Crocus sativus conferem a mesma cor amarela nas receitas. O sabor entre eles também é bem diferente! O açafrão verdadeiro é uma das especiarias mais caras do mundo e sua colheita comercial é abundante na Espanha e na Itália. Para a alta gastronomia, ele confere à comida um visual encantador, perfume único, suavidade e amargor ao mesmo tempo. O seu “glamour” e preço alto se devem a sua história e ao cultivo artesanal que tornou o produto caro desde os tempos de sua descoberta. Na Caxemira, localizada em meio às altas montanhas do Himalaia, planta-se açafrão desde o século V a.C. No Irã, Tunísia e Marrocos o cultivo também é secular. Ate chegar à mesa, o açafrão passa por um delicado ritual. Durante os meses de outubro e novembro, as flores são colhidas manualmente por agricultoras que cortam com os dedos, de forma rápida, os três pistilos de cada flor. Só a habilidade e a dedicação podem explicar tamanho trabalho. Para cada quilo de açafrão são necessárias 200 mil flores!

    sábado, 17 de agosto de 2013

    Mitos e verdades sobre pressão alta

    As mulheres sofrem mais de hipertensão arterial. Verdade ou mentira? E os hipertensos, podem ou não praticar atividade física? Quando o assunto é hipertensão, ou a famosa ‘pressão alta’, as dúvidas são muitas e os especialistas, taxativos, consideram a doença uma inimiga lenta e silenciosa.
    Por isso quem se enquadra no grupo de risco, pessoas que ingerem alimentos com muito sal, fumam, têm excesso de peso, diabetes, sedentários, alterações nos níveis de colesterol e triglicérides ou casos na família precisam controlar frequentemente a pressão.
    Como a informação ainda é a melhor maneira de conhecer mais sobre a enfermidade e buscar auxílio médico, listamos cinco mitos e verdades a respeito da pressão alta.
    1. Dor de cabeça é sinônimo de pressão alta.
    Mito: A hipertensão é assintomática, ou seja, não tem sintoma. Por isso os médicos consideram a doença silenciosa e inimiga. Sintomas como dor de cabeça, mal-estar, tonturas e sangramento nasal não são bons sinais da presença de pressão alta.
    2. A pressão arterial varia de pessoa para pessoa.
    Mito: Independentemente do sexo, idade, peso ou altura a pressão arterial recomendada varia de 120/80 e 130/85. Acima desse valor considera-se hipertensão.
    3. Mulheres sofrem mais de hipertensão do que os homens.
    Verdade: Os índices delas, no geral, superaram o público masculino em todas as faixas etárias. As razões estão no moderno estilo de vida adotado por elas, que cuidam dos filhos e conciliamjornada dupla entre o trabalho fora de casa e os afazeres domésticos.
    4. A hipertensão arterial tem cura.
    Mito: Menos de 10% dos hipertensos encontram uma causa curável para a doença. Na maioria das pessoas, a hipertensão arterial é uma doença causada por diversos fatores, que atuam de uma forma conjunta e complexa. O avançar da idade, raça, estresse psicossocial, história familiar, excesso de peso, sedentarismo, ingestão excessiva de sal, entre outros fatores estão envolvidos na origem da doença.
    5. Pressão alta ou mínima aumenta com o avanço da idade.
    Mito: Em idosos, é comum haver elevação da pressão arterial máxima (hipertensão arterial sistólica isolada). Tanto para adultos como para idosos, uma pressão arterial sistólica maior ou igual a 140 mmhg é considerada sempre elevada. Nesse grupo, a pressão arterial sistólica é a mais indicativa do desenvolvimento de complicações cardiovasculares, como o derrame cerebral, infarto do miocárdio e a insuficiência cardíaca.

    Pressão alta e a alimentação

    Tem muita gente com pressão alta por aí. De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, a doença afeta uma a quatro pessoas na vida adulta e esse número chega a mais de 50% da população acima de 60 anos. Ela é responsável por 40% dos infartos, 80% dos AVCs e 25% dos casos de insuficiência renal. Já pensou em como a sua alimentação pode contribuir para amenizar este problema? Essa é a dúvida da leitora Maria Lucy, que escreveu para o Universo Jatobá.
    A hipertensão ou pressão alta é uma doença que deixa a pressão arterial igual ou maior do que 14 por 9 e isso pode afetar os vasos sanguíneos, o coração, o cérebro e os rins. Para prevenir, o ideal é fazer a medição pelo menos 1 vez por ano.
    São vários os motivos que alteram este número: predisposição genética; a obesidade; a idade, pois quanto mais velha a população, maior a chance de ter a doença; sedentarismo; má alimentação; tabagismo; estresse; alcoolismo e excesso de sódio na alimentação.
    Segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão, as pessoas de pele negra também são mais propensas a desenvolver a pressão alta.
    A alimentação
    Em primeiro lugar, deve-se seguir uma dieta adequada e que tenha o mínimo possível de sódio e de gorduras trans. Eles são os maiores inimigos da pressão alta! Então, consulte o seu especialista de confiança e peça as orientações para o seu caso, mas confira algumas dicas que podem ajudar:
    - Limite o consumo de sal a 1 colher de chá por dia.
    - Cuidado com os alimentos de origem animal ou muito gordurosos. Prefira frutas e verduras e também alimentos assados e grelhados.
    - Opte por temperos naturais.
    - Não exagere na ingestão de álcool. Procure não beber mais do que uma lata de cerveja ou um cálice de vinho, por exemplo.
    - Alimentos ricos em fibras são uma boa opção, como a aveia que também tem vitaminas e minerais e auxilia no controle da glicose sanguínea.
    - Os ricos em potássio – inhame, feijão preto, abóbora, cenoura, espinafre, maracujá, laranja e banana – também são bons.
    - As amêndoas e nozes são indicadas por conter magnésio, que é vasodilatador e ainda possui antioxidantes.
    E se você quer mudar a alimentação, mas falta criatividade, clique aqui e acesse algumas receitas especialmente pensadas para hipertensos.
    Não se esqueça de cortar o cigarro e implantar a atividade física na rotina com o devido acompanhamento, claro. Afinal, o sedentarismo também é um dos motivos da pressão alta. Que tal começar de leve pela caminhada? Veja aqui o que já falamos sobre a atividade.
    A aliança entre você e o seu médico fará toda a diferença. Cuide-se!

    sexta-feira, 16 de agosto de 2013

    bolo queijada é muito gostoso,vale a pena experimentar.

    Ingredientes:

    Massa
    • leite condensado
    • 1 lata* de leite integral
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
    • 1/2 medida da lata* de açúcar
    • 3 ovos grandes inteiros
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Cobertura
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de coco ralado

    Modo de Preparo:

    Massa
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador .
    • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
    • Faça o teste do palito para retirar do forno.
    Cobertura
    • Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
    • Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
    • * Mesma medida do leite condensado.
    • Não vai fermento.
    • O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

    Bolo Pudim É maravilhoso e todo mundo gosta. Veja a receita e capriche!

    Ingredientes

    Bolo
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 150gr manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 3/4 de xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    Caramelo
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • Modo de preparo

      Caramelo
      • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
      Bolo
      • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
      Pudim
      • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
      • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

    quinta-feira, 15 de agosto de 2013

    Cebola Australiana,veja que delicia.!!!

    Ingredientes

    1 cebola grande (a maior que encontrar)
    1 litro de leite
    2 ovos
    500g de farinha de rosca
    2 colheres de sobremesa de sal
    2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
    2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
    2 colheres de sobremesa de tomilho

    Modo de preparo

    Essa cebola faz muito sucesso.nos Estados Unidos,  Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo
    Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
    Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
    Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
    Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
    Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
    Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
    Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo , e coloque no prato.
    Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
    Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

    Seu frango básico não será mais o mesmo, que tal recheá-lo com molho pesto?

    Seu frango básico não será mais o mesmo, que tal recheá-lo com molho pesto?

    Ingredientes

    • 100 gr de manjericão
    • 2 dente(s) de alho
    • 30 gr de pinolis
    • 30 gr de parmesão ralado(s)
    • 100 ml de azeite extra virgem
    • 10 gr de sal grosso

    Modo de preparo

    • Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos. Opção: Bater no liquidificador no botão pulse rapidamente. depois assar em forno médio por 20 minutos.

    Massa básica para rocambole

    eu dou a receita da massa do rocambole e você escolhe o recheio. Que tal?

    Ingredientes:

    • 6 claras em neve
    • 6 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Gotas de essência de baunilha

    Modo de Preparo:

    • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    • Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
    • Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
    • Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    • Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
    • Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole
    • sugestão do chef. fica ótimo com doce de leite,goiabada,doce de banana.

    Copinho De Chá difenete - Que tal nesse frioooo!!!



    Ingredientes
    - 1/2 litro de água
    - 2 pauzinhos de canela

    - miolo de 4 maçãs vermelhas

    modo Preparo
    Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, desligue e coe.
    Basta retirar a polpa da fruta, tomando cuidado para a faca ou colher não romper a casca.
    Adicione o chá dentro da fruta, podendo aromatizar com cravo, canela, laranja...

    quarta-feira, 14 de agosto de 2013

    Suco para Eliminar as gordurinhas indesejada!

    ingredientes

  • ¼ de abacaxi pequeno
  • ½ ramo de aipo
  • 1 pedaço de pepino de 2,5 cm
  • 1 punhado de folhas de espinafre
  • 1 pedaço pequeno de lima descascada
  • 2 maçãs
  • ¼ de abacate maduro
  • Cubos de gelo
  • MODO DE PREPARO:
        Extraia o suco do abacaxi, aipo, pepino, espinafre, lima e maçãs. Se tiver um extrator de frutas inteiras, coloque uma maçã, os outros ingredientes em cima e termine com a segunda maçã. Reserve. Bata o abacate maduro em um liquidificador com o gelo e o suco reservado. Bata bem por 45 segundos ou até ficar cremoso. Beba em seguida.
  • terça-feira, 13 de agosto de 2013

    Muffin de chocolate com banana experimente esta delicia.

    ingredientes:
    1 ½ xícara farinha de trigo
    2/3 xícara chocolate em pó
    1 colher de chá bicarbonato de sódio
    ½ colher de chá de sal
    3 bananas médias, amassadas com garfo
    ½ xícara de creme azedo (se não tiver, faça misturando creme de leite com 1 colher de sopa rasa de suco de limão e uma pitada de sal; deixe descansar em geladeira por uma hora)
    170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 xícara de açúcar branco
    ½ xícara de açúcar mascavo
    3 ovos
    modo de preparo:
    Aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha,  junte farinha, chocolate em pó, bicarbonato, e sal, misture bem. Em outra vasilha misture bananas e creme azedo. Na batedeira, com a pá, bata a manteiga, açúcar e açúcar mascavo. Bata bem até clarear a cor; um minuto. Junte os ovos, um de cada vez, limpando as laterais da vasilha depois de cada adição. Baixe a velocidade para baixo e misture metade dos ingredientes secos. Pare a batedeira, limpe bem as laterais da vasilha com uma espátula de silicone.  Junte as bananas, e o restante dos ingredientes secos. Pare a batedeira e novamente limpe as laterais da vasilha com a espátula. Retire a vasilha da batedeira e dê uma última misturada com a espátula. Preencha as assadeiras para muffins até 3/4. Asse até crescerem bem e estarem firmes ao toque, uns 30 minutos.
    Rendimento 16 unidades.

    segunda-feira, 12 de agosto de 2013

    você sabia que o Consumo em excesso de certos alimentos aumenta o risco de câncer?

    A ligação entre alimentação e o surgimento ou agravamento de doenças está cada dia mais evidente. E o oposto também: cada vez mais estudos provam que alguns alimentos podem melhorar a saúde.
     
    No caso do câncer, não só o consumo em excesso e por longos períodos de alguns alimentos, como até mesmo o modo de prepará-los, pode colaborar para que a doença surja. Neste grupo entrariam gorduras e frituras, por exemplo.

    Os apreciadores da carne bem passada e escura do churrasco correm riscos, pois este tipo de carne tem a presença de nitrosaminas, compostos químicoscancerígenos. Comer alimentos com excesso de sódio também pode provocar o aparecimento de câncer de estômago.

    "Já sabemos que a alimentação tem forte relação com câncer de intestino, estômago, próstata e da mama", conta o cirurgião oncologista Samuel Aguiar Junior, diretor do Núcleo de Câncer Colorretal do A. C. Camargo, . Porém, ele admite que ao tentar modificar o fator dieta dos pacientes, não viu grandes impactos.

    Pão de queijo com apenas 3 ingredientes, fica uma delicia!

    Ingredientes

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 copo (requeijão) de queijo ralado
    • 1 copo (requeijão) de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce

    Modo de preparo

    • Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse
    • Se achar necessário, acrescente sal
    • Não vai ovo e não escalda, é simplesmente isso

    É claro que uma sobremesa não pode faltar. experimente esta torta com um Trio Mousses, um espetáculo!

    Ingredientes:

    Mousse
    • 6 ovos
    • 1 1/2 lata de creme de leite
    • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de café preto forte
    • 250 g de chocolate ao leite picado
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 250 g de chocolate branco picado
    • Modo de Preparo:

      Mousse
      • Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
      • Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 latade creme de leite numa panela.
      • Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
      • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
      • Leve à geladeira até endurecer.
      • Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
      • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
      • Leve à geladeira até endurecer.
      • Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
      • Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
      • Leve à geladeira até endurecer.
      • Montagem
        • Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
        • Espalhe a mousse de chocolate.
        • Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café.
        • Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
        • Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
        • Desenforme e decore com raspas de chocolate.
        • Se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.

    Biscoito De Maisena Fácillll e delicioso com aquele cafezinho.

    Ingredientes:

    2 xícaras de chá de maisena
    1 xícara de chá de trigo
    100 ml de leite condensado
    1 ovo
    1 colher de sopa de margarina
    2 colheres de coco ralado

    MODE DE FAZER:

    Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com a mão
    A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo
    Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo
    Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas
    Prontinho para comer com um cafezinho

    domingo, 11 de agosto de 2013

    Mousse de chocolate com couli de maracujá perfumado de alecrim

    Ingredientes para a mousse
    300 gramas de chocolate amargo
    Clara de 10 ovos
    100 gramas de açúcar refinado
    6 gramas de gelatina incolor
    modo de preparoDerreta o chocolate em banho maria e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar aos poucos e por fim a gelatina incolor. Incorpore as claras ao chocolate derretido, com movimentos circulares e suaves, para não perder volume. Refrigere por 4h e sirva.
    Ingredientes da calda
    125 gramas de polpa de maracujá (in natura)
    50 gramas de açúcar refinado
    25 ml de água
    1 ramos pequeno de alecrim
    Como fazer
    Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda leve.
    Para servir, verta a calda já fria ao lado da porção de mousse.

    sexta-feira, 9 de agosto de 2013

    Homenagem do Chef Gerardo Costa para todos os pais.!


    Ser pai é acima de tudo não esperar recompensas. 
    Mas ficar feliz caso e quando cheguem. 
     É saber fazer o necessário por cima e por dentro da incompreensão. 
    É aprender a tolerância com os demais e exercitar a dura intolerância (mas compreensão) com os próprios erros. 
     Ser pai é aprender errando, a hora de falar e de calar. 
    É contentar-se em ser reserva, coadjuvante, deixado para depois. 
     Mas jamais falar no momento preciso. É ter a coragem de ir adiante, tanto para a vida quanto para a morte. 
    É viver as fraquezas que depois corrigirá no filho, fazendo-se forte em nome dele e de tudo o que terá de viver para compreender e enfrentar. 
     Ser pai é aprender a ser contestado mesmo quando no auge da lucidez. 
    É esperar. 
    É saber que experiência só adianta para quem a tem, e só se tem vivendo. Portanto, é agüentar a dor de ver os filhos passarem pelos sofrimentos necessários, buscando protegê-los sem que percebam, para que consigam descobrir os próprios caminhos. 
     Ser pai é saber e calar. Fazer e guardar. Dizer e não insistir. Falar e dizer. Dosar e controlar-se. Dirigir sem demonstrar. 
    É ver dor, sofrimento, vício, queda e tocaia, jamais transferindo aos filhos o que, a alma, lhe corrói. 
     Ser pai é ser bom sem ser fraco. É jamais transferir aos filhos a quota de sua imperfeição, o seu lado fraco, desvalido e órfão. 
     Ser pai é aprender a ser ultrapassado, mesmo lutando para se renovar. 
    É compreender sem demonstrar, e esperar o tempo de colher, ainda que não seja em vida. Ser pai é aprender a sufocar a necessidade de afago e compreensão. Mas ir às lágrimas quando chegam. 
     Ser pai é saber ir-se apagando à medida em que mais nítido se faz na personalidade do filho, sempre como influência, jamais como imposição. 
    É saber ser herói na infância, exemplo na juventude e amizade na idade adulta do filho. É saber brincar e zangar-se. 
     É formar sem modelar, ajudar sem cobrar, ensinar sem o demonstrar, sofrer sem contagiar, amar sem receber. 
     Ser pai é atingir o máximo de angústia no máximo de silêncio. O máximo de convivência no máximo de solidão.
     É, enfim, colher a vitória exatamente quando percebe que o filho a quem ajudou a crescer, já, dele, não necessita para viver.
     É quem se anula na obra que realizou e sorri, sereno, por tudo haver feito para deixar de ser importante.
    feliz dia dos pais.

    Lasanha de Alcachofra,Queijo Cremoso e Presunto de Parma

    Ingredientes

    • 150 grama(s) de parmesão ralado médio
    • 150 grama(s) de presunto de Parma em fatias finas
    • 200 grama(s) de queijo cremoso
    • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
    • 1 copo(s) de leite
    • 1 copo(s) de vinho branco seco 
    • 4 colher(es) de sopa de azeite
    • 1 cebola média
    • 100 grama(s) de coração de alcachofra pré-cozidos
    • 650 grama(s) de fundos de alcachofra pré-cozidos
    • 400 grama(s) de massa pré-cozida para lasanha

    Modo de preparo

    Comece refogando a cebola picada no azeite até dourar. Adicione os fundos de alcachofra pré-cozidos e picados e os corações.

    Coloque o vinho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos até que as alcachofras fiquem bem macias e o vinho tenha evaporado.

    Adicione o queijo stracchino e mexa bem. Reserve 1/3 deste creme e bata a outra parte no liquidificador com o leite. Junte a mistura processada ao restante na panela. Coloque noz-moscada a gosto.

    Para montar unte uma travessa com o molho. Cubra com uma folha de massa de lasanha. Adicione outra camada de molho, uma de presunto de Parma picado e repita a operação até completar a travessa. Conclua com molho, presunto e uma camada de parmesão.

    Leve ao forno alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

    Veja a Receita de um delicioso Baião de Dois.

    Ingredientes

    • 2 colher(es) de sopa de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
    • 1 xícara(s) de chá de arroz
    • 1 cubo(s) de caldo de bacon e louro
    • 2 xícara(s) de chá de água fervente
    • 1 xícara(s) de chá de feijão cozido
    • 150 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos médios
    • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Em seguida, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.

    À parte, dissolva o cubo de caldo de bacon e louro em água fervente e acrescente ao arroz. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo o líquido.

    Junte o queijo e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida. 

    Bolinho de Arroz com Queijo,uma boa opção de petisco.

    Ingredientes

    • 500 grama(s) de arroz cozido, de preferência amanhecido
    • 2 ovos
    • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
    • 150 grama(s) de queijo minas meia-cura ralado
    • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
    • Sal

    Modo de preparo

    Junte o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o amido de milho no processador (ou liquidificador) e deixe bater por 5 minutos.

    Retire a massa do processador e acrescente o queijo ralado e a salsinha, misturando bem. Em seguida, faça os bolinhos.

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite os bolinhos até ficarem dourados.