Seguidores

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Panquecas americanas com calda de morango.


  • ingredientes:
  • Panqueca:
  • 1 xicara e meia de farinha de trigo 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite se soja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • Calda:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de creme vegetal
  • 1 litro de shake de morango a base de soja
  • Para untar:
  • Creme vegetal
  • MODO DE PREPARO

    Panqueca:
    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o creme vegetal, as gemas, o leite de soja, o fermento e misture até que fique homogêneo.
    Junte as claras e misture delicadamente.
    Unte e aqueça uma frigideira média (15cm de diâmetro). Coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhando levemente com uma colher. A panqueca deve ficar um pouco grossa. Frite em fogo baixo, de ambos os lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
    Dica: As panquecas devem ser fritas em fogo baixo, para que a massa não fique crua no meio.
    Calda:
    Em uma panela coloque o açúcar, a farinha, o creme vegetal e o shake de morango. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar levemente.
    Coloque a calda sobre as panquecas reservadas e sirva a seguir.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário