Chamado de Pastel de Chocolate no México, esta delícia tem sabor intenso de chocolate, cacau, café e coco. Sua textura fica entre a de uma torta e de um brownie.
ingredientes
Recheio
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de manteiga
3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos no Bráz/Bom Retiro, em São Paulo, e não tem substituto)
12 gemas
3 xícaras de coco ralado
3 xícaras de nozes
3 colheres de chá de baunilha
1 1/2 xícaras de manteiga
3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos no Bráz/Bom Retiro, em São Paulo, e não tem substituto)
12 gemas
3 xícaras de coco ralado
3 xícaras de nozes
3 colheres de chá de baunilha
modo de preparoMisturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa panela. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos. Espere esfriar por 20 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa bem.
Massa
2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato
3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato
3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)
1 e 1/2 xícara de café bem forte
12 colheres de manteiga derretida
12 colheres de manteiga derretida
modo de preparoEm uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa. Em outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café. Juntar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida. Dividir a massa em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro e colocar em forno pré-aquecido durante 30 minutos. Após esse tempo, deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos. Depois de frio, montar em uma travessa, intercalando massa, recheio, nozes, massa, recheio, nozes.
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