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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Carré de Cordeiro em Crosta de Ervas

Ingredientes
1 pacote de carré francês
sal e pimenta do reino a gosto
Para a crosta:
1 xícara de farinha de pão (você pode torrar algumas fatias de pão italiano e moer)
1/2 xícara de salsinha fresca picada
1/2 xícara de cebolinha francesa picada (usei cebolinha comum)
1/2 xícara de castanha do Brasil (vc pode usar pinolis tostados. Esqueci de comprar e usei as castanhas, ficou delicioso)
1 colher de sopa de tomilho (só as folhinhas)
10 folhinhas de sálvia
6 galhos de alecrim (só as folhinhas)
1/4 de xícara de parmesão ralado grosso
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos pequenos
1 dente de alho descascado
Modo de preparo
 Pré-aqueça o forno em 200° graus. Higienize as ervas e seque-as bem…
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Coloque tudo no processador e adicione as castanhas, o parmesão, o alho, pimenta do reino a gosto e uma pitada de sal…
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Processe por alguns minutos até que tudo esteja bem miudinho…
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Coloque a manteiga…
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Processe mais um pouco até formar uma pasta…mas não bata muito para a manteiga não amolecer demais…
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Transfira essa pasta para um bowl e coloque a farinha de pão…misturando-a com uma colher…
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Quando a pasta de ervas estiver bem uniforme, reserve-a. Separe os carrés (normalmente a embalagem vem com dois), e limpe-os, retirando o que tiver de “pele”, mas deixa a gordurinha, ela vai dar sabor a carne, tempere com sal e pimenta a gosto…
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Coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer. Acomode o carré (um de cada vez) e sele todos os lados…
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Retire os carrés da frigideira e arrume numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200° e asse mais por 10 minutos (5 de cada lado)…
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Deixe o forno em temperatura máxima. Corte os carrés de acordo com o seu gosto. Eu cortei de 4 em 4…mas vc pode cortá-lo de 2 em 2, ou até mesmo deixar a peça inteira. Com uma colher, vá arrumando a crosta sobre a carne, prensando-a, para que fique bem firme…
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Leve o carré de volta ao forno, já com a crosta, por mais 5 minutos ou até que a crosta doure…
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Retire do fono, espere  e sirva…
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. A crosta ficou crocante, conferindo um sabor delicioso ao prato…
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Com a crosta que se formou na frigideira, preparei um molho delicioso com mel, vinho tinto e aceto balsamico tradicionale de modena. Uma receitinha simples que deixou o cordeiro com um sabor maravilhoso.
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