Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250 ml de creme de leite pasteurizado
15 gramas de gelatina sem sabor
250 ml de leite integral
780 gramas de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
250 ml de creme de leite pasteurizado
15 gramas de gelatina sem sabor
250 ml de leite integral
780 gramas de queijo mascarpone
modo de preparo da pannacotta
Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e o creme de leite. Retire a panela do fogo e acrescente o mascarpone. Mexa até que o queijo derreta com o calor do líquido.
Retorne a panela ao fogo, mas sem deixar ferver, e acrescente a gelatina hidratada (para hidratar, adicione a gelatina água fria e levar em banho maria, sobre uma panela com água fervente, para que derreta, mexendo um pouco). Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em uma tigela com água gelada. Separe em potinhos e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas
Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e o creme de leite. Retire a panela do fogo e acrescente o mascarpone. Mexa até que o queijo derreta com o calor do líquido.
Retorne a panela ao fogo, mas sem deixar ferver, e acrescente a gelatina hidratada (para hidratar, adicione a gelatina água fria e levar em banho maria, sobre uma panela com água fervente, para que derreta, mexendo um pouco). Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em uma tigela com água gelada. Separe em potinhos e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas
modo de preparo da calda
Em uma panela, adicione a goiabada cascão cortada em cubos, e a água. Conforme a necessidade, acrescente mais água, aos poucos, e vá mexendo até dar o ponto da calda não muito mole. Sirva a pannacotta com a calda de goiabada por cima.
Em uma panela, adicione a goiabada cascão cortada em cubos, e a água. Conforme a necessidade, acrescente mais água, aos poucos, e vá mexendo até dar o ponto da calda não muito mole. Sirva a pannacotta com a calda de goiabada por cima.