Seguidores

domingo, 4 de dezembro de 2011

Abacaxi grelhado ao rum com coulis de manga e sorvete de coco

Ingredientes

.1 abacaxi cortado em pedaços e 2 cm de altura
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 colheres (sopa) de rum
. 5 colheres (chá) de coulis de manga
. 5 bolas de sorvete de coco (400g)
. 5 tuille (biscoito francês) para enfeitar

Modo de preparo

Coloque os pedaços de abacaxi na grelha até que fique douradinho. Ferva o rum com o açúcar mascavo até dar ponto de calda. Posicione a fatia do abacaxi (sem o miolo) no centro do prato, coloque uma colher de chá de chutney no centro. Coloque a bola de sorvete e regue com a calda de açúcar. Enfeite com o tuille e sirva.

Trufas de laranja

Ingredientes

· 500 g de chocolate branco picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite (230 g)
· 1 colher (sopa) de licor de laranja
· 1 colher (sopa) de glicose de milho
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80 g)

Cobertura

· 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
· 60 g de chocolate em pó

Acessório
· Papel-manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

Trufas de biscoito e chocolate

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maizena triturado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Em um recipiente, ponha o biscoito, a margarina, o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e meia xícara de coco ralado. Misture bem até formar uma massa.

2. Cubra e leve à geladeira durante duas horas.

3. Modele as trufas, passe no restante do coco ralado e sirva.
Dica: se preferir passe as trufas em chocolate branco ralado.

bombom de morango


Ingredientes:

Massa:.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
Dica:
Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente! 
 Rendimento: 18 porções

Picanha recheada

Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

domingo, 27 de novembro de 2011

STRUDEL DE MAÇÃ

INGREDIENTES
 
Massa

- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 50 ml de óleo
- 200 ml de água
- ½ ovo
 
Recheio

- 4 maçãs cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de uva passa (60 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (150 g)
 
PREPARO

Com uma batedeira, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e lisa
Reserve por uma hora na geladeira
Abra a massa com as mãos enfarinhadas, em cima de um pano, até que ela fique com uma espessura bem fina
Pincele a massa com manteiga, e coloque por cima dela todos os ingredientes do recheio
Enrole o strudel, pincele com manteiga e asse em forno quente (aproximadamente 200ºC) por 30 minutos

SANDUÍCHE DE BACON E CHEDDAR


INGREDIENTES

- 1 ovo
- 2 fatias de bacon
- 1 tomate fatiado
- 1/4 de alface americana rasgada fina
- 1 colher (chá) de maionese
- 2 fatias de queijo cheddar fatiado
- 3 fatias de pão de forma integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Coloque o bacon em uma assadeira e leve ao forno alto até que doure. Retire do forno e reserve
Cozinhe o ovo na casca por seis minutos. Depois que esfriar, descasque-o, amasse-o e adicione o sal, a pimenta e a maionese
Grelhe duas fatias de pão --somente de um lado-- em uma frigideira. Ponha uma das fatias com a parte dourada para baixo em um prato. Coloque cheddar, alface, tomate, ovo e bacon
Coloque a fatia que não foi grelhada por cima e aperte o sanduíche. Adicione mais bacon, mais cheddar, mais tomate e o pão com a parte dourada para cima
Corte o sanduíche em dois triângulos e embrulhe em papel filme

Alfajor de Chocolate com Doce de Leite

ingredientes

  • 200g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de mel de abelha
  • 1 pote de doce de leite de chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite

modo de preparo

1º Bata bem os 4 primeiros ingredientes e reserve.
2º Em outro refratário, coloque o bicarbonato, a essência de baunilha, o mel, o doce de leite de chocolate, e o chocolate. Junte o creme reservado e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3º Abra a massa entre filme de cozinha para ficar compacta. Deixe mais ou menos 5mm de espessura. Corte com a boca de um copo ou cortador de 5cm de diâmetro.
4º Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até ficar dourado nos lados.
5º Retire do forno, passe o doce de leite de chocolate entre 2 biscoitos. Banhe no chocolate derretido em banho-maria.

Mousse Especial do chefe

ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
  • 2 latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)

modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na pressão por 25 minutos. Depois de frio acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira.
Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Montagem: Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas.

Panacota Espanhola

ingredientes

PANACOTA

  • 80ml de creme de leite
  • 5 g de gelatinha incolor e sem sabor
  • 10ml de água quente
  • 60g de cream cheese
  • 25g de açucar de confeiteiro

MASSA RENDA

  • 20g de açucar de confeiteiro
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de clara de ovo
  • 20g de manteiga derretida
  • 5g de cacau em pó

CREME DE CHOCOLATE E CAFÉ

  • 40g de chocolate meio amargo
  • 30ml de creme de leite
  • 5g de café soluvel
  • 10ml de água
  • 5g de açucar de confeiteiro

modo de preparo

Panacota

Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve.
Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida.
Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar.

Massa renda

Misturar o açucar com a manteiga derretida. Em seguida a farinha e depois a clara. Misturar bem. Por último o cacau em pó.
Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme.
Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4mm. Assar em forno 180°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar a massa ainda quente e reservar. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas.

Creme de chocolate e café

Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente. Reserve.
Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate. Acrescente o café solúvel, misture. E por ultimo o açucar de confeiteiro.
Desenforme a panacota que estava na geladeira. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima. E aproveite!
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora e meia
Rendimento: 2 porções

Petit Gâteau de chocolate

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 175g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga sem sal
  • chocolate em pó e manteiga para untar

modo de preparo

  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (fora do fogo).
  • Adicionar os ovos e as gemas, em seguida o açúcar e por último a farinha de trigo (peneirada e aos poucos).
  • Untar as forminhas com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
  • Colocar em forno pré aquecido 250 graus por certa de 8 minutos.

Brownie com sorvete de baunilha

ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 180g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Pitadas de sal

modo de preparo

Unte uma assadeira de 25 cm x 40 cm com manteiga e farinha.
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria. Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha de trigo e o sal em uma peneira. Acenda o forno em temperatura média (180ºC). Misture o chocolate e manteiga com a baunilha, coloque os ovos batidos misturando bem devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa. Coloque as nozes picadas.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Pode-se servir com sorvete de Baunilha.

Cookies com Gotas de Chocolate

ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300g de chocolate ao leite, picado, ou gotas de chocolate

modo de preparo

Misture na batedeira, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e bata bem, até ficar cremoso. Batendo sempre, vá juntando vagarosamente, o sal, o fermento e a farinha, peneirados juntos.
Por último junte o chocolate picado, ou as gotas de chocolate, e misture.
Distribua colheradas da massa em assadeira forrada com papel manteiga (não precisa ser untada), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 8 a 10 minutos (ou até que comece a dourar). Deixe esfriar para retirar com 1 espátula.

Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite

ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 1 xícara de café de manteiga derretida
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
  • 6 colheres de sopa de capuccino
  • 300 ml de leite morno
  • 45 gramas de fermento biológico
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 250 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
  • açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)

modo de preparo

1º Retire o doce de leite da lata, coloque-o em um prato e leve-o ao freezer.
2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.
3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.
4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.
5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6º Faça pequenos "discos de pizza" com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.
7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.
8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.
9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.

Dica:

Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.
Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.

Lazanha de salmão e alho-poró

ingredientes

  • 3 alhos-porós cortados em rodelas e cozido
  • 500 grs. de filé de salmão cortados em cubos e cozidos
  • 8 folhas de massa para lazanha cozida,
  • sal a gosto.
  • Molho bechamel ( branco );1 litro de leite,1 lata de creme de leite,nós - moscada
  • 1 colher de manteiga,amido de milho para encrossar.

modo de preparo

Para montar a lazanha;em um refratário pequeno,faça uma camada de duas folhas de lazanha,uma de molho bechamel,salmão, alho-poró.Repita o processo até finalizar,salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pão de queijo rápido


ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela)
  • 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

modo de preparo

Modo de preparo

Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente

Informações adicionais

São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.
ótimo para o lanche da tarde.
bom apetite!!!!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Maminha com mandioquinha em perfume de hortelã

Ingredientes:

1,8 kg de maminha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir.

Picanha Suína Recheada com Damasco e Ervas

Ingredientes:

1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
sal a gosto
Molho Picante de Damasco:
150 g de pasta de damasco picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos. Retire do forno. Elimine o barbante e fatie a picanha.

 Molho Picante de Damasco:

bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes. Retire do forno e sirva com a picanha.

Use e abuse do molho de tomate

 Cientistas descobriram uma relação do tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do risco de vários tipos de câncer.

Os produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente (carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades anticancerígenas. Entre os carontenóides conhecidos, estão aqueles com atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno.

O licopeno tem uma atidade antioxidante dez vezes maior que o beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele.

Os cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a concentração da substância no sangue.

Dicas do chefe 3


FEIJÃO:

1. O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.

2. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.

3. Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.

4. O feijão fica mais macio se vocˆ colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.

5. Coloque o feijão de molho em agua quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.

6. Para tirar o cheiro de queimado do feijáo, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.

7. Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará màis macio.

8. Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.

9. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.

10. Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena.

11. Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.

12. Quando vocˆ cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.

13. Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.

14. A sopa de feijão ficará deliciosa se vocˆ bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.

15. Para tirar o excesso de sal do feijáo, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.

16. Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.

17. Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás.