1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
sal a gosto
Molho Picante de Damasco:
150 g de pasta de damasco picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos. Retire do forno. Elimine o barbante e fatie a picanha.
Molho Picante de Damasco:
bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes. Retire do forno e sirva com a picanha.
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