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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Macadâmia ao coulis de Caramelo quente.




INGREDIENTES:

- 3 biscoitos champanhe

- 3 colheres (sopa) de café forte (45ml)

- 2 colheres (sopa) de molho de caramelo (34g)

- 2 bolas de Sorvete sabor Macadâmia (160g)


MODO DE PREPARO:

- Corte 2 biscoitos em pedaços. Reserve 1 biscoito para enfeitar.

- No fundo de uma taça tipo tulipa, distribua metade da quantidade de biscoito. Regue com metade da quantidade de café.

- Acomode sobre o biscoito 1 bola de Sorvete.

- Repita as camadas e regue toda a preparação com o molho de caramelo.

- Enfeite a taça com o biscoito reservado.

- Sirva em seguida.

Dica: O café deve ser forte para que o biscoito passe um toque de sabor de café para a sobremesa.

Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.

Molho de caramelo:

- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de glucose de

milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

- Acrescente 1 colher (chá) de fermento e continue mexendo por 1 minuto.

- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência. Misture.

Rendimento: 1 porção (200ml)

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