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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Sopa de morango com sorvete de gengibre




INGREDIENTES:

Sorvete de gengibre:

- 4 gemas

- 250 ml de leite

- 250 ml de creme de leite fresco

- 100 g de açúcar

- 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Sopa de morango:

- 12 morangos frescos

- Suco de 1 lima da pérsia

- Raspas de 1 lima da pérsia

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico


MODO DE PREPARO:

Sorvete de gengibre:

Ferva o leite com açúcar e creme de leite. Desligue e deixe esfriar. Bata bastante as gemas e adicione o leite ainda morno, mas sem deixar coagular, com rapidez e constância. Quando a mistura esfriar, acrescente o gengibre. Leve a uma sorveteira, se tiver. Se não tiver, leve ao freezer e retire a cada 2 horas para bater na batedeira. A textura não será a mesma obtida na sorveteira, mas o sabor prevalece.

 Rendimento: 1 litro de sorvete

Sopa de morango:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com uma bola de sorvete de gengibre
decore com folhas de hortelâ.

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