INGREDIENTES:
Sorvete de gengibre:
- 4 gemas
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
Sopa de morango:
- 12 morangos frescos
- Suco de 1 lima da pérsia
- Raspas de 1 lima da pérsia
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
MODO DE PREPARO:
Sorvete de gengibre:
Ferva o leite com açúcar e creme de leite. Desligue e deixe esfriar. Bata bastante as gemas e adicione o leite ainda morno, mas sem deixar coagular, com rapidez e constância. Quando a mistura esfriar, acrescente o gengibre. Leve a uma sorveteira, se tiver. Se não tiver, leve ao freezer e retire a cada 2 horas para bater na batedeira. A textura não será a mesma obtida na sorveteira, mas o sabor prevalece.
Rendimento: 1 litro de sorvete
Sopa de morango:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com uma bola de sorvete de gengibre
decore com folhas de hortelâ.
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