Seguidores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Frango Natalino com farofa de laranja

Ingredientes:


FRANGO

1 frango inteiro

100ml de vinho branco

2 ramos de alecrim

100ml de mel

100g de cebola em rodelas finas

100g de cenoura em cubos

50g de salsão

Sal e pimenta a gosto.

FAROFA

2 colheres de manteiga

2 dentes de alho amassados

½ cebola picada

Suco de 1 laranja cravo

1 ½ xícara de farinha de mandioca

½ xícara de raspas de laranja

Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:


Em um recipiente coloque e misture o vinho branco, o mel, o azeite e o alecrim. Reserve.

Tempere bem o frango com sal e pimenta por dentro e fora da ave.

Envolva a mistura sobre o frango. Deixe marinar por aproximadamente duas horas na geladeira.

Numa assadeira, faça uma cama com a cebola e a cenoura. Coloque o frango e leve ao forno pré-aquecido por 2 horas.

Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue bem o alho e a cebola. Acrescente o suco de laranja, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe reduzir um pouco. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Junte a salsinha, as raspas de laranja e sirva a seguir.
Boas festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário