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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Carré de cordeiro com mouseline de abóbora e mix de feijões

Ingredientes;

modo de preparo

Carré de cordeiro

2kg de carré de cordeiro limpos

Pimenta do reino

80g de Sal

Alecrim seco

Tempereos carrés com pimenta do reino, alecrim seco e sele rapidamente com manteiga de garrafa de todos os lados em uma frigideira, em seguida leve ao forno e asse por 15 minutos a 20°c .

Mix de feijões

200g de feijão fradinho

300g de feijão verde

200g de feijão branco

200g de feijão preto

200g de feijão vermelho

50ml de manteiga de garrafa

20g de coentro picado

200g de bacon cortado em cubinhos

20g de hortelã picado

200g de pele de bacon

2 pimentas dedo de moça picadas (opcional)



Em 4 vasilhas coloque os feijões secos e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descarte essa água e leve-os ao fogo cobrindo com uma nova água e acrescentando uma folha de louro e 40g de bacon em cada e uma pitada de sal.

O feijão verde pode ser cozido sem precisar deixar de molho.

O feijão preto deve ser cozido na panela de pressão.

Cozinhe os feijões até que fiquem macios, mas sem desmanchar.

Depois de cozidos escorra, descarte a pele do bacon e o louro, e em uma panela grande coloque o bacon para fritar até ficar chocante, descarte a gordura, acrescente a manteiga de garrafa salteie os feijões e por fim acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça, as folhas de hortelã e acerte o sal.

mouseline de abóbora

2kg de abóbora

300 ml de leite integral

30g de alho poro picado

1 anis-estrelado

1 folha de louro

¼ de cebola picada

20 ml de manteiga

Cozinhar oabóbora no vapor. Aquecer a manteiga e refogar, o alho poro, o anis-estrelado , o louro e a cebola. Acrescente o leite e deixe aquecer, sem levantar fervura. Coe e reserve o leite.

Coloque a abóbora e o leite aromatizado num processador até ficar com uma consistência aerada e suave. Acerte o sal e reserve.

Montagem do prato:


No centro do prato coloque um pouco do mouseline espalhando bem, em seguida disponha por cima o mix de feijões e por fim acrescente os carrés de forma que fiquem em pé.

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