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domingo, 27 de novembro de 2011

Panacota Espanhola

ingredientes

PANACOTA

  • 80ml de creme de leite
  • 5 g de gelatinha incolor e sem sabor
  • 10ml de água quente
  • 60g de cream cheese
  • 25g de açucar de confeiteiro

MASSA RENDA

  • 20g de açucar de confeiteiro
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de clara de ovo
  • 20g de manteiga derretida
  • 5g de cacau em pó

CREME DE CHOCOLATE E CAFÉ

  • 40g de chocolate meio amargo
  • 30ml de creme de leite
  • 5g de café soluvel
  • 10ml de água
  • 5g de açucar de confeiteiro

modo de preparo

Panacota

Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve.
Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida.
Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar.

Massa renda

Misturar o açucar com a manteiga derretida. Em seguida a farinha e depois a clara. Misturar bem. Por último o cacau em pó.
Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme.
Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4mm. Assar em forno 180°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar a massa ainda quente e reservar. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas.

Creme de chocolate e café

Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente. Reserve.
Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate. Acrescente o café solúvel, misture. E por ultimo o açucar de confeiteiro.
Desenforme a panacota que estava na geladeira. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima. E aproveite!
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora e meia
Rendimento: 2 porções

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