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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Dicas para ensinar a criançada a preparar pratos saudáveis e divertidos!


Que tal convidar a criançada para colocar as mãozinhas na massa e ajudar você a preparar várias receitas simples, saudáveis, deliciosas e divertidas? Veja aqui algumas dicas.
• “Na primeira vez que cozinhar com seus filhos, escolha receitas que você domine e evite frustrações, checando se possui todos os utensílios e ingredientes necessários para o preparo”
• Cautela com o fogão. Se a criança insistir em ficar por perto, segure-a com cuidado e coloque as panelas nas bocas do fundo. Uma forma de mantê-las longe do fogo é pedir para contar e abrir as formas para docinhos. Você pode optar por versões menos calóricas, como o brigadeiro de condensado diet.
• Os pequenos vão adorar preparar sanduichinhos. A partir dos 8 anos, a coordenação está perfeita e a criança pode cortar os pães e os tomates, mas sempre sob a supervisão de um adulto. Olha só essa sugestão bacana do MdeMulher: hambúrguer com cara de porquinho.
• Receitas com frutinhas são tudo de bom. Ensine a meninada a preparar uma gostosa salada de frutas ou então montar espetinhos coloridos com elas. Incentive a turma a lavar morangos, por exemplo, e fale da importância de comer esses alimentos tão nutritivos e saudáveis.
• Quem disse que criança não gosta de salada? Faça uma receita bem alegre e colorida! Você pode montar um lindo jardim. Veja só essa dica! Use folhas de alface e agrião para simular a grama. Quer montar também cogumelos de mentirinha? Utilize ovos de codorna para sustentar os cogumelos e tomates cortados como cobertura. As manchinhas brancas podem ser feitas com cream cheese light. Corte cenouras no formato de borboleta. A criançada vai adorar!
• Se a galerinha gosta mesmo é de biscoitos, opte pelos decorados. A turma poderá usar sua criatividade fazendo vários desenhos. Uma boa sugestão são as bolachas de morcego. No final, todos ficarão orgulhosos de suas obras culinárias!

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