Seguidores

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Limão




Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspas da casca de dois limões

Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeja a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.



Para o glacê:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar.

Espalhe sobre o bolo desenformado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário