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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bacalhoada do chefe

 Ingredientes


800 g de bacalhau desfiado

2 cebolas

1 dente de alho picado

2 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 kg de batata

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

250 ml de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsinha picada

pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:


Numa tigela coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. Em seguida desfie e reserve.

Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Em outra panela refogue o bacalhau desfiado com alho, cebola e um pouco de azeite. Acrescente os pimentões e os tomates.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num refratário, espalhe as batatas, o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes em camadas. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
Sirva bem quente.com arroz com brócoli

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