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sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Costelinha bovina com macaxeira


ingredientes

  • 2 quilo(s) de costela bovina limpa e cortada em pedaços pequenos
  • 1 cabeça(s) de alho amassada
  • sal, colorau e cominho a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • cheiro verde a gosto
  • 2 quilo(s) de macaxeira limpa e picada
  • 2 folha(s) de louro

Modo de preparo

Limpe a costela e lave em água corrente. Em uma panela de pressão, colocar a carne e todos os temperos, levando ao fogo para refogar.

Acrescente água e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela, acrescente a macaxeira e leve de volta ao fogo por mais 20 minutos, depois que levantar a pressão. Sirva a seguir, acompanhado de vinagrete, farofa ou cuscuz. fica uma deliciaaaaaaaaa.

Rosbife ao Izidoro e confit de Batata baby


Carne
  • 1 peça(s) de filé-mignon limpo (cerca de 1kg)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher(es) de chá de tomilho picadinho (de preferência fresco)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Confit de Batatas
  • 800 grama(s) de batatas bolinha com casca pré-cozidas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho picadinho
  • sal a gosto
Molho
  • 3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 3/4 xícara(s) de chá de xícara de vinho do Porto
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de tomilho picadinho

Modo de preparo

Carne
Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, virando de vez em quando.


Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela grande e em fogo médio, derreta uma colher de sopa de manteiga e adicione o azeite.


Aumente um pouco o fogo e coloque o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.


Leve ao forno por 20 minutos. Aproveite o forno e coloque também a assadeira com as batatinhas (receita abaixo), assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Batatas
Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno.
Molho
Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga e refogue a cebola até amolecer.


Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.


Adicione o vinho do Porto Izidoro e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a colher de manteiga restante e  doure a farinha.


Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Finalização
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas temperadas com sal.

TARTARE DO CHEFE

ingredientes


  • 500 grama(s) de filé mignon
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de picles cortado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1/4 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 colher(es) de chá de óleo de girassol
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto para decorar

Modo de preparo


Corte o filé mignon em cubos bem pequenos (ou moa na máquina) e reserve. Corte, também em cubos pequenos, a cebola, o picles e as alcaparras e adicione a carne. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione mostarda, catchup, conhaque e páprica doce. Misture novamente e verifique a consistência e umidade: se estiver seco e for necessário, adicione o óleo de girassol.

Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Para decorar, acrescente a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente, acompanhado de pão preto e manteiga.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Aprenda preparar tomates seco em casa,no seu microondas.















Ingredientes

Tomates


6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal


Azeite Temperado


1 colher (chá) de alho laminado
1 colher (sopa) rasa de orégano
sal a gosto
azeite até cobrir os tomates




Modo de Preparo

Tomates


Em uma peneira coloque os tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, açúcar e sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.

A secagem doa tomates é feita por etapas acompanhe:

1ª etapa:

No prato do micro-ondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

2ª etapa:

Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.

3ª etapa: + 5 minutos
4ª etapa: + 5 minutos
5ª etapa: + 2 minutos
6ª etapa:

Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

7ª etapa:

Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe esfriar. Depois de frio coloque numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.

Carne-de-sol ao bisque de jerimum e chips de batata doce,e coalho


Ingredientes:
900g de contra-filé bovino
40g de sal refinado
Modo de preparo:
Espalhe o sal por toda a carne. Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas, descarte sempre a salmoura que se forma. Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Não deixe de descartar a salmoura durante o processo. Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.
Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por trinta minutos e troque a água (repita o processo de duas a três vezes).
Sele a carne eu uma frigideira bem quente com manteiga de garrafa. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 220°c.

Bisque de jerimum
Ingredientes
1kg de jerimum de leite
50ml de caldo de galinha, ralo
100ml de creme de leite fresco
70g de manteiga
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe o jerimum juntamente com o caldo de galinha. Processe o jerimum com um mixer ou liquidificador e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com a consistência grossa.

CHIPS DE BATATA DOCE
Ingredientes
1kg de batata doce com casca
 Óleo de canola para fritar
Sal
Modo de Preparo
Fatie a batata doce bem fininha e frite imediatamente em óleo já quente. Quando dourar basta retirar e colocar sobre papel para escorrer, tempere com sal.

CUBOS DE COALHO DOURADOS
Ingredientes
200g de queijo coalho
Óleo de canola para fritar
Modo de preparo
Corte os cubos de coalho com 2cm de espessura e coloque para fritar em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel para retirar o excesso de óleo.

Montagem do prato
No centro do prato coloque 200g de creme de jerimum. Por cima disponha a carne de sol com 3 cubos de coalho do lado. Finalize com o chips de batata doce.
 Quantidade suficiente para servir 6 pessoas.

Bolo de chocolate light,para você comer sem culpa.

Ingredientes para a massa: 


4 gemas 4 claras em neve 
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de vinagre 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio: 
1 embalagem de Cream Cheese light 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó 
1 colher (chá) de raspas de laranja 

Modo de preparo: 


Bata as gemas, o açúcar e o óleo e quando estiverem bem fofos, acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o chocolate em pó, às claras em neve e o fermento em pó. Bata o cream cheese com os ovos e o adoçante na batedeira. 

Unte e enfarinha uma forma retangular média, despeje a massa de chocolate e alise bem. Por cima vá despejando a massa de Cream Cheese e fazendo movimentos com o auxílio de uma faca para ficar marmorizado. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Depois de morno, corte em 16 quadrados. Se quiser, polvilhe com leite em pó desnatado, canela e adoçante em pó. 

Ingredientes para a cobertura: 


1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de adoçante 
1 colher (sopa) de margarina light 
4 colheres (sopa) de água. 

Modo de preparo da cobertura: 


Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até ferver. depois coloque sobre o bolo.

Essa é para criançada,Cenourinhas Surpresa.



Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100g de purê de cenoura
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 salsichas cortadas conforme imagem.
  • Talos de brócolis cozidos (não tinha no dia da foto, coloquei folhas de espinafre e escarola)

  • modo de preparo;
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.
Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal.
Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha.
Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha, modelando igual cenoura.
Após rechear e modelar, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Delicia de Bacalhau


  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
  • 3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
  • pele do respectivo bacalhau cozido
  • 300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • sal a gosto (se necessário)
  • pimenta do reino a gosto
  • 10 pitada(s) de salsinha picada
  • 10 fatia(s) de pão italiano
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo


Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo. Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio. Acrescente cerca de 1/3 do total.

Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.

A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.

Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.


Experimente esta delicia,Bruschetta de Mortadela, Tomate e Pesto de Rúcula


Pesto de Rúcula
  • 1 prato(s) cheio de rúcula selvagem sem talos
  • 2 fatia(s) médias de queijo grana padano ralado
  • 6 colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatia(s) de pão italiano de cerca de 12 mm de espessura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 tomate maduro cortados em rodelas
  • 4 fatia(s) de mortadela com pistache
  • azeite extra virgem a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o pesto de rúcula, bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.

Torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia do pão ainda quente, para aromatizá-lo.

Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima coloque as rodelas de tomate.
Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extra virgem e salpique com pimenta do reino.

Esta receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até uma semana e use-o quando quiser. Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.

Folhado de Banana


INGREDIENTES

- massa folhada congelada laminada

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

-2 bananas nanicas cortadas em rodelas

- canela em pó para polvilhar


Creme de Baunilha

INGREDIENTES

- 1 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 gemas

- 1 fava de baunilha

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de amido de milho


MODO DE PREPARO

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 200°C (quente). Abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e, com uma faca afiada, corte-a em tiras mais ou menos curvas, dando o formato de uma banana. Transfira-as para uma assadeira e, com um garfo faça furos na massa para não criar bolhas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Coloque as tiras de massa folhada em uma grade para que esfriem. Enquanto isso, em uma panela antiaderente derreta o açúcar até que comece a dourar, sem deixar escurecer. Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la totamente ao açúcar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver formando uma calda rala. Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 3 minutos sem deixar que desmanchem. Espere amornar.

Creme de Baunilha

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Abra a fava de baunilha ao meio sem separar e raspe-a com a ponta de uma faca, para retirar as sementinhas, sobre os ingredientes batidos. Leve a mistura ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre. Cubra com filme plástico para não formar película. Deixe amornar.


MONTAGEM

Na hora de servir, arrume uma fatia de massa folhada, espalhe colheradas de creme de baunilha sobre ela e distribua por cima as rodelas de banana com um pouco de calda. Polvilhe com canela.

domingo, 1 de janeiro de 2012

Depois da festa de fim de ano,veja a dica de Como curar a ressaca

Agora chegou a pior parte: curar a maldita ressaca. Para isso, é preciso programar uma desintoxicação. Durante a bebedeira, o aparelho digestivo teve muito trabalho extra. O estômago precisou fabricar mais suco gástrico; o fígado mais bile, além de ter que neutralizar as toxinas presentes pelo álcool. O intestino necessitou produzir mais suco entérico e ainda ficou com o trânsito mais lento.

  • Antes de começar a desintoxicação, vá até uma feirinha mais próxima. É lá que você encontrará os remédios naturais: verduras, frutas e legumes. Além de mais fácil digestão, os vegetais vão prover o organismo de vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado, os principais órgãos responsáveis pela desintoxicação. Inclua, também, muito líquido: água de coco (contém potássio) e sucos de frutas frescas.




  • A água é importante nesse processo. Ela repõe os líquidos perdidos e auxilia na remoção das toxinas acumuladas. As fibras solúveis, como o farelo de aveia ou trigo, arroz integral ou pão integral.




  • Evite carne vermelha (para não sobrecarregar fígado), queijos, molhos e frituras. Elimine ainda os alimentos industrializados, embutidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos, entre outros.
    Suco anti-ressaca
    Maçã: 1 unidade média descascada
    Cenoura: ½ unidade descascada
    Aipo (ou salsão): 1 talo pequeno
    Laranja : suco de 1 unidade
    Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco. Beba em seguida. Use de 2 a 3 copos neste dia.
  • Como ser feliz no trabalho

    Nossa existência é norteada pela busca da felicidade. Isso fica ainda mais evidente quando analisamos o sucesso feito pelos livros de auto-ajuda. Recheados de dicas e sugestões sobre o tema, eles tentam levar aos leitores o “segredo” de como ter uma vida feliz.
    Mas, para ser bem sucedido emocionalmente, você precisa estar satisfeito com a suacarreira. Hoje, muitas pessoas sofrem por não encontrarem motivação para realizarem suas tarefas. Este é um problema sério e que pode comprometer o seu emprego, já que o desanimo interfere diretamente na nossa produtividade.
    Saiba que não é preciso muita coisa para você deixar a cara amarrada de lado e ser uma pessoa mais alegre. Isso tem a ver com as suas atitudes e a forma como você enxerga o mundo a sua volta. Abaixo, estão algumas dicas que nós separamos a respeito assunto que vão te ajudar a se realizar profissionalmente.
    Dicas para se sentir satisfeita no trabalho
    1 – Ocupe sua mente com pensamentos agradáveis. Pense na sua família, nos amigos, na viagem dos seus sonhos, numa possível promoção, enfim, tente não dar espaço para aquilo que pode te desanimar.
    2 – Descubra quais são as melhores estratégias para melhorar sua auto-estima e sua relação com os colega de trabalho.
    3 – Se você está na gerência de algum setor, motive seus subordinados dando o exemplo. Mostre a eles através do seu entusiasmo as oportunidades que o grupo pode construir junto.
    4 – Saiba quais são as suas qualidades e respeite suas limitações. O auto-conhecimento é fundamental para que você possa lidar com os obstáculos e as criticas, que se não forem trabalhadas podem nos desestimular facilmente.
    5 – Não trabalhe esperando que o dinheiro seja sua única recompensa. Procure dar o máximo de sim, independentemente do que ganha. Caso entre num emprego pensando apenas no salário, a chance de você ter uma carreira frustrada é bem maior.
    6 – Se preocupar demais com compromissos futuros pode te atrapalhar. Por isso, planeje suas tarefas sem se incomodar com a incerteza. Elabore um plano que englobe os eventos previstos, não dando espaço para muitas especulações.

    Mensagem,do chefe de Boas vindas Ano Novo







    Mais um ano chega ao fim, é tempo de refletirmos e agradecermos.


    Agradeço a todos que de alguma forma contribuíram para o meu desenvolvimento
    profissional e pessoal, agradeço a todos que me fizeram uma pessoa melhor.


    Que nos 365 dias do novo ano que chega, eu possa retribuir a todos e, de
    alguma forma ajuda-los a conquistar e realizar.


    O ano novo chega sem maculas, e cabe a nós fazer dele um ano próspero e feliz.


    Que Deus nos abençoe e esteja sempre presente em nossas vidas.

    Aroveite o panetone que sobrou da sua ceia,preparando,esta Rabanada de panetone


    Ingredientes


    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite com um pouco de água
    • 6 fatias de panetone
    • Calda
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    1
    Em uma vasilha, misture os ovos e o leite. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa mole. Reserve.
    2
    Umedeça as fatias de panetone no leite aguado.
    3
    Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Passe as fatias de panetone, previamente umedecidas, pela mistura de farinha e ovos.
    4
    Frite as fatias até dourar levemente os dois lados. Escorra em papel toalha.
    5
    Calda: misture o leite condensado com o creme de leite e espalhe pelas fatias fritas de panetone.