O maracujá é uma fruta muito conhecida no Brasil inteiro. A flor do maracujá também é muito conhecida, chamada às vezes pelo nome flor da paixão. O maracujá pode variar tanto de tamanho quanto de cor. As variações mais conhecidas do maracujá são o maracujá melão, maracujá mirim, maracujá guaçu e maracujá comprido. A flor do maracujá é polinizada pela mangaba.
O maracujá é cultivado principalmente para produzir suco ou polpa de maracujá, popularmente comercializado no Brasil, sul da Flórida e Caribe. É uma fruta rica em vitaminas B e sais minerais, ideal para incluir na dieta de toda pessoa. Além de ser um poderoso calmante, a farinha feita com a casca com a casca do maracujá funciona como um bloqueador natural de gordura.
Com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida de suco maguary e um maracujá, você tem a receita para um mousse de maracujá que pode ser feito em 5 minutos.
Outra receita com maracujá é o pavê de maracujá. Com chocolate, chantilly e biscoito maisena você faz o pavê e com leite condensado, creme de leite e maracujá você faz um creme com o toque especial do maracujá. Para a cobertura, mais maracujá, acompanhado de água, açúcar e amido de milho.
Para fazer um bolo de maracujá que rende 10 porções junte 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de trigo, 1 xícara de suco de maracujá, 2 colheres de margarina e 2 colheres de fermento em pó. Bata as claras em neve depois bata tudo junto as gemas, açúcar e margarina. Acrescente o suco de maracujá, a farinha o fermento e as claras alternadamente. Depois é só levar ao forno e aguardar.
Com poucos ingredientes você pode preparar essa receita de trufas de chocolate ao leite. Você pode substituir o conhaque da receita por algum outro ingrediente.
Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco derretido(s)
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 2 colher(es) (sopa) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 1/2 copo(s) de suco de maracujá
- 1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite derretido(s)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.
O maracujá também cai muito bom em uma receita de peixe. Experimente usá-lo como molho. Junto de azeite e cebola, adicione maracujá e quando começar a ferver adicione adoçante em pó e depois deixe ferver por mais 10 minutos. Depois é só colocar o molho sobre o filé de peixe
.
.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/dicas-cozinha/receitas-com-maracuja-confira-algumas-dicas/#ixzz1twkUp5b0