Ervas de Provence é uma mistura perfumada de ervas secas típicas da culinária do sul da França. A mistura básica inclui alecrim, tomilho, manjerona e segurela. Também são frequentemente utilizados estragão, sálvia, lavanda, casca de limão e semente de erva-doce.
Onde vai bem?
Em marinadas ou secas, as ervas de Provence são muito usadas em quiches, legumes e carnes grelhadas como cordeiro, frango e porco. Também pode ser usado em saladas, especialmente em vinagretes.
Ervas de Provence é usado no preparo do ratatouille. Ratatouille é um prato típico do sul da França, feito com legumes assados no forno, principalmente berinjela, tomate, abobrinha, pimentão e cebola.
Como preparar?
Ervas de Provence são facilmente encontradas nos supermercados no Brasil, mas você também pode fazer em casa.
- 3 colheres de sopa de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de segurela seca
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 3 colheres de chá de alecrim seco
- 2 colheres de chá de manjerona seca
- 1 colher de sopa de flores de lavanda secas (opcional)
Misture bem os ingredientes e guarde em um recipiente com tampa, longe da luz e em temperatura ambiente.
Ervas de Provence em outras línguas
Francês: Herbes de Provence
Inglês: Herbes de Provence (se usa o termo francês)