Ingredientes.
01 unidade de lombo mais ou menos 01 kg e meio
01 litro de vinho branco
100 ml de suco de limão
200 ml de azeite
50 gramas de alho picado
10 gramas de tomilho fresco
10 gramas de alecrim fresco
Sal a gosto
10 gramas de pimenta do reino
300 ml de água
Cebola
Modo de preparo do marinado.
Juntar todos os ingredientes,em um recipiente fundo até cobrir todo o lombo e deixar no marinado de um dia para o outro.
Ingredientes para o recheio do lombo
100 gramas de margarina
Cebola picada
Alho picado
Sal a gosto
300 gramas Farinha de milho
100 gramas de Tâmaras
100 gramas de Damasco picado
80 gramas de Castanha de caju
100 gramas de Ameixa seca
80 gramas de figo seco
Salsinha a gosto
100 ml de champanhe
Modo de preparo do lombo
Fazer uma farofa com todos os ingredientes,deixando para acrescentar a champanhe por ultimo,deixando a farofa bem úmida,e reservar.
Abrir o lombo deixando em formato de uma manta,e rechear com a farofa já pronta e ir fechando em formato de um rocambole ,amarrando com barbante,e levar ao forno médio por uma hora.
FELIZ NATAL E UM PROSPERO ANO !