CORTE BOVINO
Aba de filé - Corte de segunda. Boa para hambúrgueres e croquetes.
Acém - Corte de segunda. Boa para bifes de panela, ensopados e assados.
Alcatra - Corte de primeira. Boa para assados, grelhados, bifes, refogados e picadinhos.
Braço (ou paleta) - Corte de segunda. Boa para cozidos, caldos, ensopados e molhos.
Capa de filé - Corte de segunda. Boa para assados e refogados.
Contrafilé (ou filé de lombo) - Corte de primeira. Boa para grelhados, assados, churrascos e rosbifes.
Coxão duro (ou ponta de alcatra) - Corte de primeira. Boa para cozidos, assados, ensopados, moídos e caldos.
Coxão mole - Corte de primeira. Boa para assados, refogados,ensopados e picadinhos.
Cupim - Corte de segunda. Boa para churrascos.
Filé de costela - Corte de segunda. Boa para fazer ensopados e refogados.
Filé mignon - Corte de primeira. Boa para bifes, assados, grelhados e rosbifes.
Fraldinha - Corte de segunda. Boa para assados, ensopados, moídos e caldos.
Lagarto - Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, rosbifes, cozidos e ensopados.
Maminha - Corte de primeira. Boa para grelhados, assados e bifes.
Músculo - Corte de segunda e de terceira. Boa para ensopados, cozidos, caldos e molhos.
Patinho - Corte de primeira. Boa para assados, cozidos, bifes e molhos.
Peito - Corte de segunda. Boa para caldos, cozidos e ensopados.
Pescoço - Corte de terceira. Boa para sopas e cozidos.
Picanha - Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, cozidos e churrascos.
Ponta de agulha - Corte de terceira. Boa para caldos, ensopados e refogados.
Rabo - Não tem classificação de corte. Boa para cozidos, ensopados e refogados.
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