Seguidores

terça-feira, 20 de março de 2012

Taça Tropical,Uma Delicia.


Ingredientes:

FAROFA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
80g de manteiga gelada
raspas da casca de ½ limão
½ xícara (chá) de nozes picadas

MANJAR
1 embalagem de base manjar de coco pré pronto (500 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de flocos de coco (100 g)


Modo de Preparo:

FAROFA
1) Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2) Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

MANJAR
1) Leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.
2) Para finalizar, coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar).
3) Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Montagem:

2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
folhas de hortelã para decorar

Bateu aquela fome? Anote Esta Receita de Arroz Com Queijo Brie e Pêra Caramelizada


Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz
2 colheres (sopa) de Óleo
3 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) cheia de açúcar
¼ xícara (chá) de vinho branco
4 pêras, lavadas, pequenas
½ pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de queijo brie picado
1 colher (sopa) Margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo:

ARROZ
1) Em uma panela coloque o Arroz, o Óleo, sal a gosto e leve para fritar até dourar.
2) Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela.
3) Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
4) Retire a panela do fogo, deixe tampada por 5 minutos e reserve.
5) Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe caramelizar.
6) Junte a metade do vinho branco, 3 pêras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário vá adicionando um pouco de água de vez em quando). Reserve.
7) Descasque a última pêra, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante.
8) Acrescente o Arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a Margarina e mexa até que o queijo derreta.
9) Acerte o sal, se necessário, e sirva acompanhado da pêra cozida.

Veja os 7 erros mais comuns cometidos por quem faz dieta Costumes e alimentos errados podem prejudicar o regime

Erro 1: achar que queijo branco é excelente para controlar o peso e substituir o queijo amarelo. 
Dica: uma fatia de 30g de queijo tipo minas tem 66 calorias, enquanto uma porção fina (15g) de mussarela possui 46. Por ter a fama de bonzinho, o queijo branco normalmente é consumido em pedaços maiores, ou seja, não é a melhor opção sempre. Além disso, não é necessariamente mais saudável, já que, como os outros queijos, é rico em gorduras saturadas, que podem aumentar o colesterol e comprometer a saúde do coração. Se preferir o queijo branco, escolha a versão light. Para variar, opte por uma fatia de mussarela de vez em quando. Ou ainda, por peito de peru misturado com uma colher de sopa rasa de requeijão light (40 calorias) ou de maionese light (29 calorias).  

Erro 2: cortar a banana do seu cardápio. 
Dica: a banana sempre levou fama de calórica. Mas você sabia que uma unidade média tem só 78 calorias? Além disso, ela é rica em fibras insolúveis, que driblam a fome e a produção excessiva de insulina. A banana ainda preserva a flora intestinal e contém vitamina B6, que alivia a TPM. A fruta também possui triptofano, que favorece a formação do hormônio da alegria e bem-estar, a serotonina.  

Erro 3: reduzir o consumo de carboidrato somente à noite. 
Dica: muitas pessoas pensam que comer alimentos ricos em carboidratos, como pão, arroz e batata, após às 18h é proibido. Realmente o metabolismo no período da noite apresenta menor atividade, mas o corpo continua funcionando até quando você dorme. Portanto, não há diferença se você consumir carboidrato de dia ou de noite, desde que ele esteja em quantidade adequada.  

Erro 4: parar de tomar cerveja por acreditar que ela é culpada pela barriga saliente. 
Dica: O problema não é a cerveja, e sim a quantidade que se consome. A cerveja é calórica e se ingerida em excesso - algo que não é muito difícil de acontecer - pode comprometer o valor calórico diário do cardápio. Se tem vontade, tome com moderação.  

Erro 5: se entupir de produtos light. 
Dica: ser light não significa não ter calorias, açúcares ou gorduras. Significa ter calorias reduzidas pela diminuição de algum nutriente. Esses produtos ajudam a ficar dentro do limite calórico diário, mas não são sinônimos de sucesso garantido e precisam ser consumidos moderadamente. 

Erro 6: comprar sempre pães integrais com grãos esperando que eles engordem menos. 
Dica: eles são realmente saudáveis, devido a seus altos teores de fibras, gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B e fotoquímicos. Mas, na hora da escolha do pão, o importante é avaliar no rótulo a quantidade de calorias por porção e a quantidade de fibras, que deve ser de, no mínimo, 3g por porção.  

Erro 7: beber muita água com sabor e suco de caixinha. 
Dica: as duas bebidas podem ser uma opção a mais para se hidratar. Porém, é importante também consumir água pura, que não tem calorias. Em relação aos sucos, é preciso observar no rótulo a quantidade de açúcar e procurar investir em versões light.  

Jantar balanceado deixa seu metabolismo mais rápido Comer à noite ajuda a emagrecer e também estimula o sono tranquilo

Importância
O jantar é a refeição que irá fechar a alimentação do dia com chave de ouro. Ele irá fornecer os nutrientes que faltam para que eles sejam fornecidos na quantidade adequada. Dessa maneira, como todas as refeições do dia, o jantar não deve ser omitido. Essa refeição irá preparar o corpo para o período de sono. Por isso, o jantar deve fornecer energia e um volume alimentar adequado, evitando sobrecarregar o organismo e permitindo um sono tranqüilo.


Alimentos 

Muitos mitos cercam o que comer no jantar. Mas o mito campeão é a afirmação de que não se deve comer carboidratos à noite. É importante lembrar que frutas e legumes são bons alimentos para essa refeição e eles têm como maior quantidade de nutrientes os carboidratos. Nas refeições principais, incluindo o jantar, nenhum nutriente deve ser priorizado. Carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais devem ser fornecidos adequadamente. Além disso, não é o carboidrato no jantar que fará com que haja o ganho de peso. O aumento de peso é decorrência de um excesso de calorias obtidas durante o dia, e não por causa do carboidrato consumido no período noturno. 

Opções de alimentos

O maior cuidado que se deve ter ao fazer o jantar é ajustar o volume da refeição com o horário de se deitar. Por isso, deve-se fazer essa refeição, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama. Optar por alimentos menor quantidade de gorduras é o ideal. Assim, frituras e molhos à base de maionese e queijos devem ser evitados. Grelhados, verduras, legumes cozidos devem estar presentes no jantar. Até o arroz com feijão pode ser consumidos, adequando a quantidade à aceitação de cada pessoa.

Exemplo de jantar

- 3 colheres (sopa) cheias de feijão preto cozido (38,8 kcal / 1 ponto)
- 3 colheres (sopa) cheias de arroz branco cozido (91,5 kcal / 2 pontos)
- 2 colheres (sopa) cheias de couve refogada (12,6 Kcal / 0 ponto)
- 1 filé pequeno de carne bovina contra-filé grelhado (220 kcal / 7 pontos)
- 1 copo requeijão de limonada sem açúcar (17,6 kcal / 0 pontos)
- 1 unidade pequena de laranja (93,7 kcal / 1 ponto)

Total: 474,2 kcal / 11 ponto
s

Que tal Um Delicioso bolo de chocolate e oito maneiras de queimar as calorias dele.

Ingredientes para a massa: 
4 gemas 4 claras em neve 
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de vinagre 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio: 
1 embalagem de Cream Cheese light 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó 
1 colher (chá) de raspas de laranja 

Modo de preparo: 
Bata as gemas, o adoçante e o óleo e quando estiverem bem fofos, acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o chocolate em pó, às claras em neve e o fermento em pó. Bata o cream cheese com os ovos e o adoçante na batedeira. 

Unte e enfarinha uma forma retangular média, despeje a massa de chocolate e alise bem. Por cima vá despejando a massa de Cream Cheese e fazendo movimentos com o auxílio de uma faca para ficar marmorizado. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Depois de morno, corte em 16 quadrados. Se quiser, polvilhe com leite em pó desnatado, canela e adoçante em pó. 

Ingredientes para a cobertura: 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de adoçante 
1 colher (sopa) de margarina light 
4 colheres (sopa) de água. 

Modo de preparo da cobertura: 
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até ferver. 

Evite a intoxicação alimentar no verão com nove cuidados,Fique de olho na conservação para que os alimentos não fiquem contaminados

Cuidado na hora de comprar produtos de geladeira 
Quando for comprar um produto refrigerado, observe se ele está apropriadamente acondicionado na geladeira e se esta está com a temperatura correta. É possível saber se o freezer está desregulado ao observar a presença de poças de água sob o eletrodoméstico ou se os produtos estão "suados", isto é, com gotículas de água ao seu redor.  

No restaurante self-service 
A nutricionista Simone enfatiza que os alimentos de restaurantes do tipo self-service podem ser facilmente contaminados devido à manipulação por um número muito grande de pessoas. "Cada pessoa que se serve em um restaurante desses leva e traz diversas bactérias. Por esse motivo, é importante que esses alimentos sejam protegidos e mantidos na temperatura correta", conta a nutricionista.  
Reconheça a contaminação
"A contaminação de alimentos pode ser física, ou seja, quando encontramos no alimento cabelo, pedras, etc.; biológica - quando é causada por fungos, bactérias e vermes; ou ainda química - por produtos de limpeza, inseticidas, etc.", explica a nutricionista Flávia. "Esse último é causado pelos odores, ou seja, quando deixamos um alimento pronto perto de um produto de limpeza, por exemplo, o cheiro do produto químico passa para o alimento o deixando impróprio para consumo." Por isso, é preciso observar também a organização do estabelecimento. 
Bebidas 
Quando comprar uma garrafa de água, observe com cuidado se o lacre de segurança está intacto e veja a data de validade da água. A água de torneira, se contaminada, pode gerar episódios de diarreia e desarranjo intestinal. 

Sucos e bebidas alcoólicas preparadas com frutas ou leite também necessitam de cuidados. As frutas devem estar acondicionadas em lugar refrigerado, assim como o leite. 

A nutricionista Simone também lembra que é preciso bom senso para ingerir essas bebidas na praia. O exagero, nesses casos, pode levar à imprudência e ao risco de insolação e até mesmo de afogamento. 

domingo, 18 de março de 2012

Beijinho,Esta receita é muito prática e rápida de preparar.

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
100 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado, a manteiga, mexendo sem parar com uma colher no fogo brando por 4 a 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, misture o coco, e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e coloque-as, nas forminhas de papel. 
 

Pudim de pão especial,vale a pena experimentar.


Ingredientes
Pudim
4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
1 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
100 gr de ameixa preta sem caroço
100 gr de uva passa
1 dose(s) de rum
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Calda
10 colher(es) (sopa) de água
10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
Pique o pão em uma vasilha e reserve. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães. Aguarde esfriar. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado Misture bem. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas. Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e desenforme. Leve para gelar.
 
Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Pascoa Chegando Que tal Este Bacalhau Aromático,uma delicia.


Ingredientes
220 gr de bacalhau salgado
1/4 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de echalota
7 unidade(s) de batata bolinha
1 unidade(s) de tomate cereja
1 folha(s) de cerefólio
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de dill
1/4 maço(s) de salsinha crespa
1 ramo(s) de manjericão
1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
quanto baste de sal

Modo de preparo
Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até
que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos
junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom. 
 

Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita. 

Pãozinho de Queijo Mineiro,ótimo para a hora do lanche.


Ingredientes
1/2 copo(s) de óleo de soja 
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo
Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar, Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
 

Pão Caseiro,Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica experimente.


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal
Modo de preparo
Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
 

Tagliatelle de Papoula com Manteiga ao perfume de Sálvia


Ingredientes
Massa
280 gr de farinha de trigo
120 gr de sêmola de milho
4 unidade(s) de ovo
25 gr de sementes de papoula


Molho

400 gr de manteiga amolecida
15 gr de sálvia picada 
10 ml de azeite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Massa
Misture as farinhas e as sementes de papoula. Forme um "vulcão", nele abra os ovos e bata-os ligeiramente com um garfo, misturando-os à farinha e amassando até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com rolo ou máquina adequada, corte no formato desejado, colocando os pedaços sobre um pano úmido. A utilização deve ser imediata. Antes de ser cortada, a massa poderá ser conservada em geladeira, em saco plástico, durante 2 a 3 dias.
 
Molho
Misture na manteiga amolecida a sálvia bem picada (só folha) e o azeite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
 

sexta-feira, 16 de março de 2012

Experimente este Delicioso Creme Catalana Rápido e Fácil de Preparar.

Ingredientes:

9 gemas de ovo
100 g de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
1 L de creme de leite

Modo de Preparo:

1) Ferver o creme de leite com a baunilha e reservar
2) Bater as gemas com o açúcar por três minutos, acrescentar uma xícara do creme morno e continuar batendo
3) Incorporar aos poucos o restante do creme com baunilha
4) Cozinhar em banho-maria até obter o ponto
5) Guardar na geladeira por 12 horas
6) Antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar com maçarico de cozinha até que fique caramelizado

Torta folhada de morango

Ingredientes (Base e Decoração):

1 pacote de massa folhada laminada
2 caixas de morango maduros cortados ao meio
1 ovo inteiro batido para pincelar

Ingredientes (Recheio):

500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo (Base):

1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem
2) Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio
3) Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm
4) Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta
5) Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido
6) Leve à geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada
7) Retire do forno e deixe esfriar

Modo de Preparo (Recheio):

1) Misture todos os ingredientes do recheio e leve em fogo brando até engrossar
2) Deixe esfriar e reserve

Montagem:

1) Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima
2) Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas

Salada de Salmão Defumado,e Bolinhas de queijo cremoso com gergelim preto

Ingredientes:

170 g de folhas de alface americana rasgadas
30 g de folhas de agrião sem os talos
80 g de lascas de salmão defumado
4 torradas
25 g de cream cheese – 3 bolinhas
5 g de gergelim preto
50 ml de molho de azeite com limão
1/4 colher (chá) de endro fresco picado

Modo de Preparo:

1) Em um recipiente, misture as folhas de alface com as de agrião
2) Faça uma camada com metade das folhas e disponha metade das lascas de salmão no utensílio
3) Faça a segunda camada de folhas e disponha o restante do salmão sobre elas
4) Coloque as torradas em cada uma das laterais da tigela, conforme a foto
5) Com o auxílio de uma bisnaga, modele as 3 bolinhas de cream cheese enfileiradas ao centro, conforme a foto
6) Finalize com o gergelim preto sobre as bolinhas de queijo cremoso
7) Faça o molho e sirva com a salada.

Experimente Este Delicioso Quindim de Pistache.


Ingredientes:

1 embalagem de base para quindim (500g)
½ xícara (chá) de pistache torrado e picado
margarina e açúcar cristal para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

1) Misture bem a embalagem de quindim com o pistache.
2) Unte bem com margarina forminhas de 5,5 cm com furo no meio, e polvilhe-as com açúcar cristal.
3) Despeje o quindim dentro das forminhas e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no quindim, este saia seco.
4) Espere esfriar e leve à geladeira. Para desenformar os quindins com mais facilidade, coloque-os, depois de gelados, em uma forma com água quente. Espere por alguns minutos e desenforme girando a base delicadamente com a ponta dos dedos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 15 unidades


OBS: Caso queira deixar seu quindim exatamente como o da foto, não misture o pistache na massa, coloque-o apenas em cima das forminhas antes de levar ao forno.

Figo Fresco com Sorbet de Limão,e pistache.


Ingredientes:

4 figos frescos
200g de Sorbet de limão
200ml de Mel
Gengibre a gosto
100g de Pistache torrado sem casca

Modo de Preparo:

1) Corte o figo em 4. 
2) Coloque uma bolinha de sorvete no centro de um prato e distribua os quatro pedaços de figo em volta, formando uma tulipa.
3) Regue com mel e em seguida raspe um pouco de gengibre
4) Cubra com pistache e sirva imediatamente.

Que tal este delicioso Contrafilé com Purê de Inhame e Castanha.


Ingredientes:

3 tomates maduros sem sementes
meia cebola cortada em pedaços
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes
1 dente de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de louro em pó
¼ de pimentão vermelho sem sementes
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsa a gosto
1 peça de ponta de contrafilé
sal grosso a gosto
1,5kg de inhame
sal refinado a gosto
2 cravos
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de castanha do Pará triturada

Modo de Preparo:

1) Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a pimenta, o alho, o orégano, o açúcar, o louro, o pimentão, o azeite, o vinagre e a salsa, até ficar homogêneo. Reserve.
2) Salgue o contrafilé com o sal grosso, dos dois lados e coloque na grelha em braseiro médio.
3) Pincele sobre a superfície da carne, durante todo o cozimento, o molho batido no liquidificador, e deixe assar até ficar macia.
4) Descasque o inhame e cozinhe em água e sal, junto com os cravos espetados na cebola, até ficar macio.
5) Escorra e passe o inhame pelo espremedor de legumes.
6) Volte para a panela, acrescente a manteiga e o leite, mexendo até ficar cremoso.
7) Prove o sal e adicione a castanha do Pará. Corte o contrafilé em fatias e sirva com o purê de inhame com castanha do Pará.