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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

DICAS & TRUQUES CULINÁRIOS


Ocupe no máximo 75 % da capacidade de seu congelador ou arca frigorifica. Nunca "lote" completamente, porque assim o ar não terá espaço para circular.

CONGELAMENTO

Os alimentos devem ser bem embrulhados, para que não haja desidratação ou queimaduras provocadas pelo gelo. De seguida meta-os em sacos de plástico, feche-os bem e congele.
Use sacos de plástico para carnes, frutas e legumes. Para congelar liquidos em sacos, coloque o saco num recipiente de plástico rígido antes de o encher. Uma vez cheio, leve-o, aberto, ao congelador ou arca frigorífica. Depois de o liquido estar congelado, tire o saco do recipiente, feche-o, etiquete-o e leve-o de novo ao congelador.
Tenha sempre à mão película aderente. Ela ser-lhe-à muito útil para embrulhar carnes, peixes, aves e legumes ou para tapar pudins e tartes, por exemplo.
Os recipientes descartáveis de papel de alumínio são ideais para acondicionar assados e ensopados.
Anote sempre o nome do alimento, peso, data, quantidade de doses e as instruções para o seu reaquecimento. Use nesta operação lápis de cera, para que a escrita não desbote.
Um código de cores pode ser uma maneira eficaz de diferenciar os alimentos. Porque os recipientes de plástico rígido, indicados para congelamento, têm diversas cores, podem, desta forma, os alimentos do mesmo tipo ser referênciados com idêntica cor.
NUNCA DEVE CONGELAR:
Verduras de folha, como por exemplo, alface, agrião e espinafres.
Pepino, rabanete e tomate cru não devem ser congelados, assim como qualquer legume que se pretende consumir em saladas.
Batata crua, gemas cruas ou claras cozidas.
Aves recheadas.
Maionese, pudins ou cremes que tenham levado na sua preparação leite e ovos.


Descongelamento

Os produtos congelados, quando são submetidos à congelação com as qualidades inalteradas, não perdem as qualidades originais. Para manterem essas qualidades, a descongelação tem de ser feita eficazmente:
Nunca pôr a descongelar junto a produtos que libertem sabores e odores.
Proteger sempre o produto com pelicula apropiada para o efeito.
Nos produtos que libertam liquidos ao serem descongelados, arranjar forma de que seja feito o escorrimento dos liquidos para um recipiente separado do produto que está a descongelar.
Descongelar os produtos sempre em temperatura de refrigeração (1 a 5 graus).
Colocar o produto a descongelar mais ou menos 24 horas antes de ser consumido, porque é o tempo mínimo que este tipo de descongelação demora.
Nunca deixe de datar o alimento, colocando os mais antigos à frente, para serem utilizados primeiro. 
Se a energia faltar, evite abrir o frigorifico.
Se o frigorifico deixar de funcionar por algum defeito ou mesmo por falta de energia elétrica, não recongele os alimentos. Os pratos prontos devem ser consumidos imediatamente e os alimentos crus devem ser cozidos antes de preparados.

Para congelar alimentos e não perder o sabor nem a qualidade, você deve congelar "em aberto", ou seja separe individualmente (ex: salgados e docinhos - brigadeiro, beijinho etc) pode até ser no mesmo recipiente, desde que não estejam colados um no outro. Não tampe o recipiente.
Após o congelamento, você pode juntar tudo e colocar em saquinhos individuais que ao 
descongelar não grudarão e não perderá a qualidade e sabor, porque não retem água.



FRITOS
Ao fritar, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para que a gordura não espirre.
Para diminuir o cheiro a fritos, põe-se uma caneca com água e cravinhos e deixa-se estar a ferver durante todo o tempo que dura a operação.

Para evitar o cheiro de fritos, ferva ao lado, num tacho, em lume brando, uma casca de laranja.
Elimine o cheiro que impregna na casa após as frituras, aquecendo um pouco de canela em pó numa frigideira.
Para evitar que o azeite ou o óleo salpique quando fritar ovo ou qualquer outro alimento, acresente uma pisca de farinha à gordura já quente. Verá que é infalível.
Para evitar a espuma na fritura dos panados, ponha rolhas de cortiça, verá que terá bons resultados. Ou também poderá fazer os panados só com claras batidas e a rolha .
Os alimentos não ficarão engordurados se tiver o cuidado de os fritar em óleo bem quente.
Não coloque muitos alimentos na frigideira / fritadeira ao mesmo tempo pois isso só irá diminuir a temperatura do óleo.
Se fritar peixe, passe o óleo por um filtro para reter as impuresas. Depois, junte-lhe algumas gotas de limão e deixe aquecer um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem gosto a peixe.
Também poderá juntar ao óleo, ainda quente, uma batata crua fatiada. A batata irá absorver todo e qualquer sabor estranho do óleo.
MASSAS 

Prepare 80 a 100 gramas por pessoa para um prato principal;
Nos casos de preparar uma sopa, conte com apenas com 40 a 50 gramas por pessoa.
 
  • Coza as massas num recipiente com água abundante;
  • A proporção deve ser de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa;
  • Tempere com uma colher de café de sal por cada litro de água utilizado para a fervura da massa;
  • Pode adicionar um fio de óleo para que a massa fique mais solta;
  • Coloque a massa, sem partir, apenas quando a água estiver a ferver;
  • O tempo de cozedura das massas alimentícias varia normalmente entre 10 e 15 minutos;
  • Depois de cozer a massa, acresente água fria e reduza o lume. No fim deve escorrer muito bem a massa que preparou.
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O espaguete precisa de 8-10 minutos de cozedura consoante a espessura. A cozedura está terminada quando, ao provar, a massa oferece firmeza aos dentes, mas sem que o interior se apresente duro.

Depois de cozido, escorra o espaguete imediatamente e coloque-o numa travessa aquecida. Poderá juntar-lhe manteiga ou ervas aromáticas picadas, envolvê-lo ou simplesmente regá-lo com um molho.
Em qualquer dos casos, sirva o espaguete muito quente e, à parte, queijo Parmesão finamente ralado para polvilhar.
TABELA DE EQUIVALÊNCIAS 
O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, chávenas, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo, sendo o seu valor, aproximado, naturalmente:

Líquidos

1 litro4 copos1.000 ml
1 chávena16 colheres de sopa0.240 ml
1 colher de sopa3 colheres de chá0.015 ml
1 colher chá1/3 colher de sopa0.005 ml
1 colher de sobremesa-0,007 ml
1 colher de café-0,002 ml
 
1 copo de qualquer líquido250 g
  
Óleo 
1 colher de chá5 g
1 colher de sopa15 g
1 chávena160 g


Sólidos

Medidas de colheres:

Açucar » 1 colher de sopa15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa10 g
Manteiga » 1 colher de chá5 g
Manteiga » 1 colher de sopa15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa)5 g
 
Ovos » 1 unidade50 g


... Para 1 chávena de chá:

Ingredientes:Peso
Açúcar160 g
Arroz cru210 g
Amêndoas, nozes, castanhas140 g
Banha230 g
Chocolate em pó90 g
Coco seco ralado80 g
Farinha de Milho150 g
Farinha de trigo120 g
Maizena150 g
Manteiga230 g
Queijo ralado80 g
Uva passa140 g

APROVEITAR ALIMENTOS
ALFACE
Poucos sabem que as folhas externas da alface têm mais vitaminas que as novinhas que ficam no seu interior. Por isto, aproveite essas folhas mais escuras e durinhas, fazendo uma salada que leve outros ingredientes. Corte-as em tiras bem fininhas.

Para conservar as alfaces por muitos dias, embrulhe-as sem apertar, num pano ou jornal molhado com água.

A salada de alface deve ser temperada pouco antes de ser consumida. Os temperos, principalmente o sal, fazem com que as folhas murchem mais rapidamente.

 APROVEITAR RESTOS DE LEITE

O leite é um alimento rico para as suas plantas. Use os restos dos pacotes, junte à água com que rega as suas plantas e vai ver que elas ficam mais viçosas.

» BANANAS
Se usar bananas numa torta, mergulhe-as primeiro em sumo de laranja ou de limão, para evitar que fiquem escuras.


BOLOS NO PONTO

Quando os bolos têm alguns dias e pretende que fiquem fofos, mergulhe-os em leite frio e leve-os ao forno.

OVOS
Em todas as preparações que levem ovos, estes devem partir-se, um a um, numa chávena ou pires, a fim de se misturarem só depois de se ter verificado que estão frescos. Assim, evitar-se-á que um ovo estragado vá contaminar os que estão bons.





Espero que gostem e aproveitem as dicas.

veja esta delicia de arroz para sua pascoa!


Ingredientes
1 peito de frango sem pele
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de arroz.
1 cubo de caldo de galinha
Cerca de 4 xícara(chá) de água quente
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de batata palha
1 xícara (chá) de castanha- do- Pará picadas
Cheiro verde picadinho

Modo de Fazer

1-Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto até ficar macio. Retire do fogo, espere esfriar e corte em cubos pequenos ou desfie se preferir.Reserve.
2-Aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
3-Junte o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água quente e as passas e cozinhe até ficar macio e soltinho. Desligue o fogo e deixe em repouso com a panela tampada por 7 a 8 minutos.
4- Unte uma frigideira com azeite e doure os cubos de frango ou ele já desfiado aos poucos.
5- Agregue o frango, a batata palha e a castanha ao arroz. Transfira para uma travessa e salpique cheiro verde a gosto.

dicas para o seu churrasco não dar errado.


Que tal convidar os amigos e parentes para saborear uma carne fantástica, recém-saída da grelha? O programa, superagradável, começa no almoço e não tem hora para acabar. É um pedacinho de linguiça aqui, uma fatia de picanha ali, e quando você percebe, já anoiteceu. Tudo isso acompanhado de um ótimo bate-papo e muita diversão. Ficou animado? Então, chame a turma, coloque as bebidas para gelar, acenda o fogo da churrasqueira e prepare-se. Aqui você vai encontrar todas as dicas para fazer um excelente churrasco.

Petiscos para entrar no clima
O ideal é servir aperitivos leves, como palitos de salsão, cenoura e pepino, crocantes e fresquinhos, para manter a fome dos convidados. Mas, se preferir, distribua porções de linguiça fatiada, costelinha, coração de frango e mandioca frita.

Invista na variedade
A carne é a atração principal. Por isso, ofereça cortes diversos, que agradem a todos os convidados. “Contrafilé e alcatra são as melhores opções para se fazer um bife na churrasqueira”,Picanha, costela, linguiça, entrecôte, bisteca de porco, coxa e asa de frango também fazem sucesso. 

Atenção à quantidade
“Calcule, em média, 500 gramas para os homens e 300 gramas para as mulheres. Crianças de até 8 anos costumam comer menos, por volta de 150 gramas”, comenta Marcos. Mas é importante considerar o tipo de corte servido - já que muitos contêm grande quantidade de ossos e gorduras – e as opções de acompanhamento oferecidas. 

Na hora do preparo
- Atenção à temperatura da grelha. “Ela deve estar bem quente, para que a carne fique grelhada, e não cozida.
- Coloque pouco carvão na churrasqueira, acenda o fogo e deixe o carvão em local próximo. “À medida que perceber que a labareda está enfraquecendo, acrescente mais carvão. Mas adicione sempre aos poucos, para evitar as chamas fortes, que podem queimar a carne.

Acompanhamentos especiais
Maionese de batata, salada verde, farofa, arroz, molho vinagrete e pão francês agradam em cheio. E para atender àqueles que não comem carne, ofereça outras opções de grelhados, como berinjela, pimentão, abobrinha, cebola e queijo coalho.

Mesa bem organizada
Monte uma mesa funcional, de forma que os convidados possam se servir à vontade: de um lado, coloque os acompanhamentos, como saladas, farofa, arroz e a cesta de pães. De outro, disponha os pratos empilhados, talheres, guardanapos e copos. Sobre um aparador deixe as bebidas, como sucos, refrigerantes, água, cerveja e caipirinha, sempre bem geladas.

Sobremesas refrescantes
Como o churrasco é uma refeição pesada, ofereça opções leves de sobremesas, por exemplo, salada de frutas ou sorvetes.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Dicas para uma Páscoa Saudável


Aproxima-se a Páscoa e muitos de nós começamos a pensar no convívio familiar e nas mesas preenchidas com pratos saborosos, nas amendôas, nos ovos da Páscoa e nos deliciosos folares. Resistir à tentação torna-se num verdadeiro desafio. Como em outras épocas festivas é necessário saber aproveitar o período de festa, sem deixar de provar um bocadinho de tudo. Desta forma ficam aqui algumas dicas para que possa usufruir da Pascóa de forma mais saudável:

- Começe as suas refeições por alimentos menos calóricos tal como a sopa, uma salada ou legumes cozidos. Estes alimentos apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em fibras, que dão maior sensação de saciedade, permitindo-lhe reduzir a ingestão de outros alimentos.

- Modere o consumo de bebidas alcóolicas.

- Mastigue bem os alimentos pois assim conseguirá um melhor efeito saciante.

- Opte pelo consumo de carnes brancas ou peixe, retirando sempre as peles e gorduras visíveis.

- Para a sobremesa a melhor opção é a fruta, visto que já tem muitos docinhos com que se tentar ao longo do dia.

- Em relação às amêndoas e ovos de chocolate não ingira tudo em um único dia! Reparta por quantidades mais pequenas para ir ingerindo nos dias seguintes à Páscoa.

- O chocolate light ou diet é tão calórico como os tradicionais, por isso não pense que comendo muito chocolate diet o estrago é melhor.

- Se for comer amêndoas, coma umas 4 a 6 seguidas, não ande sempre a petiscar, porque se o fizer perderá a noção do que comeu e irá exagerar nas quantidades.

Caso abuse mais um bocadinho, compense depois na actividade física, pode ser uma caminhada, uma volta de bicicleta ou passeio no parque e diminua um pouco as porções das suas refeições. Aproveite a sua Páscoa. 
Coma melhor e viva melhor.

veja os beneficios de Cozinhar em papelote


As gorduras são um dos principais inimigos para uma alimentação equilibrada, e são responsáveis por exemplo pela obesidade e doenças cardiovasculares, sendo esta última, uma das principais causas de morte nos países ocidentais. É importante ter a noção de que nem todas as gorduras são más, existem as gorduras “boas” chamadas de insaturadas, presentes no azeite e óleos vegetais, nos frutos secos e peixe. Existem algumas formas de cozinhar que não adicionam gordura aos cozinhados tal com cozinhar em papelote. Este método permite cozinhar os alimentos em estufa embrulhados em folha de alumínio e pode ser utilizado para cozinhar carne ou peixe, mas também verduras e hortaliças como por exemplo cenouras, aipo, cebolas (que poderão ser inseridos crus ou previamente salteados). Poderá também adicionar frutas conseguindo assim novos paladares. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar com papelote, é na realidade, muito simples pois basta envolver o alimento em papel de alumínio para que ele seja cozinhado a partir do próprio molho. A cozedura, sempre feita no forno, necessita de mais tempo que um alimento guisado ou cozido, mas recupera em sabor, principalmente porque garante o paladar original do alimento. Muito importante também é o facto de existir conservação das propriedades nutricionais (pois não existe perda de nutrientes por dissolução em água) e também por não ser necessário adicionar gordura (no entanto, convém aromatizar os alimentos com cebola, tomate, limão ou especiarias). 
Assim, use folha de alumínio para cozinhar no forno peixe, carne e vegetais. Para além de ser saudável, cozinhar em papelote conserva os sabores naturais dos ingredientes sem gordura adicional.
Coma melhor e viva melhor!

Atitudes a cultivar para perda de peso


Se pensa que emagrecer baseia-se simplesmente na restrição calórica, está na hora de reavaliar as suas atitudes durante a dieta. Pense que a dieta é um período de mudanças que devem levar a uma reeducação alimentar para toda a vida. Siga as seguintes orientações para o conseguir:
- Pense a longo prazo: Não importa a quantidade de peso que deseja emagrecer, deve pensar numa eliminação de peso gradual, por exemplo com a perda de meio quilo por semana.
- Tenha atitudes positivas; por isso nada de pensar que não consegue. Tudo na vida exige uma postura firme e determinação.
- Fuja do stress e da ansiedade. Nenhum alimento por mais apetitoso que seja lhe vai tirar o stress e a ansiedade. Quando se começar a aperceber que vai descontar todo o peso da rotina do dia-a-dia naquele alimento que lhe está a piscar o olho, desvie a atenção deste, por exemplo, para uma caminhada ou uma leitura e coloque o pensamento bem longe da comida.
- Assuma que a mudança na alimentação deve ser para a vida e não para as próximas férias ou a próxima festa.
- Elimine todas as tentações que tem escondidas em casa. Como resistir ao bombom ou ao doce que está guardado na cozinha ou na gaveta do escritório? É bastante complicado; por isso antes de plantar a sua própria armadilha pense muito bem porque deixa tão facilmente disponíveis esses alimentos tão tentadores? Se quer realmente atingir o seu objectivo comece a oferecer esses alimentos aos seus amigos, livre-se deles. É obvio que os pode comer de vez em quando, mas não todos os dias.
- Em vez de pensar no que não pode comer, pense de forma inversa no que poderá ingerir. Imagine todos os novos sabores e texturas dos novos alimentos que poderá passar a incluir na sua rotina alimentar.
- Informe-se. Quanto mais informações tiver sobre alimentação saudável, mais saberá diferenciar o que é correcto ou não para o seu emagrecimento e para a sua saúde.
- Mantenha sempre uma atitude positiva em relação ao objectivo final e não se esqueça: Coma melhor e viva melhor!

Alimentação na menopausa.




A menopausa é uma fase na vida de todas as mulheres que se caracteriza pelo fim do período fértil, onde os ovários deixam naturalmente de produzir estrogénio e progesterona. A diminuição dos níveis de estrogénio vai afectar a textura da pele e a composição corporal da mulher, ocorrendo uma perda de elasticidade da pele, uma diminuição da massa muscular e um aumento da concentração de gordura na região abdominal. À medida que os níveis de estrogénio diminuem, aumenta o valor de colesterol e triglicérideos. A captação de cálcio pelos ossos também fica afectada, pelo que o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares e osteoporose aumenta. Tendo em atenção todas estas alterações, os alimentos ingeridos na menopausa tem um papel muito importante na saúde das mulheres. Ficam aqui algumas orientações gerais para esta fase da vida:
- A alimentação deve ser pobre em gorduras, açúcar e sal; e rica em frutas e vegetais.
- Coma diariamente, no mínimo, 5 porções de hortaliças e frutas.
- A ingestão de cálcio e vitamina D é fundamental, pelo que deve consumir alimentos ricos nestes tais como o leite e derivados, a soja e produtos hortícolas de folha verde.
- Não coma na mesma refeição, alimentos que são ricos em cálcio (como o leite e iogurtes) com alimentos ricos em de ferro (tal como as carnes); isto porque o ferro prejudica a absorção do cálcio.
- O farelo de trigo consumido cru (não é aconselhado, uma vez que possui fitatos, que inibem a absorção de cálcio.
- Bebidas como café, chá, colas e outros refrigerantes devem ser evitadas, assim como as bebidas alcoólicas.
- Os produtos da soja podem ajudar a preservar a densidade óssea nas mulheres durante e após a menopausa.
- A prática regular de exercício físico ajuda a manter o peso ideal, para além de reduzir a pressão arterial e prevenir o aparecimento da osteoporose e de doenças cardiovasculares. Coma melhor e viva melhor!

Hábitos saudáveis para uma boa tensão arterial

Se quer prevenir a hipertensão ou baixar uma tensão arterial já elevada,  terá  provavelmente, que fazer algumas alterações no seu estilo de vida para beneficio na sua tensão arterial.
Ficam aqui algumas sugestões:

- Coma de forma equilibrada – Prefira uma alimentação rica em frutas, legumes e hortaliças, assim como os produtos lácteos meios-gordos ou magros. Relativamente às proteínas, opte pelas carnes magras como as de aves e o peixe. Esta alimentação também deve ser pobre em gorduras principalmente as saturadas e as trans, e deve ter poucos açúcares adicionados.
- Limitar a quantidade de sal – poderá ajudar a controlar as tensões altas. As directrizes recomendam menos de 2400 miligramas de sódio por dia. Ao calcular o sal que utiliza lembre-se de contabilizar também o sódio das comidas embaladas e pré-confeccionadas, assim como o sal de mesa.
- Tenha um peso saudável – se tem peso a mais, saiba que perdas de 5 quilos podem baixar a sua tensão arterial. Lembre-se que ter peso a mais aumenta o risco de hipertensão assim como de outros problemas de saúde.
- Faça exercício físico de forma regular – ter um estilo de vida activo é uma das melhores maneiras de prevenir ou controlar a hipertensão. Para além do efeito nas tensões também ajuda a manter um peso saudável e a reduzir o stress. Se não tiver nenhuma contra-indicação médica faça pelo menos 30 minutos de actividade física diariamente.   
- Modere o consumo de bebidas alcoólicas - Desde que não tenha nenhuma contra-indicação, beber álcool com moderação não é nocivo, mas consumir bebidas alcoólicas em excesso pode levar à hipertensão e a outros problemas de saúde. Limite a sua ingestão a um máximo de 1 copo de vinho por dia se for mulher ou 2 se for homem.
- Não fume - pois fumar pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos e endurecer as artérias, sendo especialmente perigoso para as pessoas que tem as tensões altas.
– Monitorize regularmente a sua tensão arterial - uma vez que não existem frequentemente sinais de aviso de que possa ter a tensão elevada.
 - O stress pode causar aumentos temporários das tensões arteriais, embora ainda não estejam esclarecidos todos os seus efeitos a longo prazo. Preste atenção aos seus níveis de stress e evite actividades desnecessariamente stressantes.

Tenha em conta estas sugestões para ter um estilo de vida mais saudável. Coma melhor e viva melhor!

Conheça As Propriedades da Cebola Roxa


Benefícios da Cebola Roxa

A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios à saúde. Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B  e vitamina C. Por isso, a cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Na hora de comprar cebolas, uma dica interessante é sempre optar pelascebolas roxas.

Alimentos Roxos

Os alimentos com coloração roxa, como uvas, repolho, berinjela e amora, possuem uma substância conhecidaantocianina. Pertencente à família dos flavonoides, as antocianinas atuam em nosso organismo como antioxidantes. Isso quer dizer que esses alimentos reforçam as defesas do organismo e combatem os radicais livres. Por essa razão, é tão importante incluir os alimentos roxos em nossa alimentação.

As Propriedades da Cebola Roxa

A cebola roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola roxa:
Cebola Roxa
A cebolra roxa é melhor que a cebola comum?
  • Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  • Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
  • Evita alguns tipos de câncer;
  • Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Possui função antiinflamatória;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
  • E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.

Como Consumir a Cebola Roxa

A melhor forma de aproveitar esse benefícios é consumindo a cebola crua. A cebola roxa cortada em fatias pode deixar sua salada mais colorida e saudável. Você também pode incrementar o sanduíche natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos. A dica é comer pelo menos 1 cebola crua por semana. Assim você pode aproveitar todos os benefícios da cebola roxa!

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

prepare hoje mesmo este delicioso espaguete a bolonhesa!

receita molho bolonhesa;
ingredientes;

1 kg Carne moída sem gordura
100 gr Bacon
50 gr margarina
2 tomates cortados em pedaços
1 cenoura grande
50 gr cebola
1 talo de salsão
manjericão á gosto
oregano á gosto
20 gr alho
1/2 copo de vinho branco
500 gr de espaguete
500 ml de molho de tomate 

Modo de preparo:
cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.Doure o bacon na margarina, depois a cebola e o alho, depois junte a carne,a cenoura,e o aipo. Depois da carne refogada, coloque o molho de tomate adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente,por último as ervas

Brochette vietnamita de peixe

Ingredientes:
500g de um peixe branco firme(pode ser robalo)
1 cebola ralada
2 cabeças de alho finamente laminadas
4cm de gengibre fresco finamente laminados
1 pimenta-chilli finamente laminada
1 colher de chá de curcuma
5 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de caldo de peixe
2 colheres de sopa de saquê
4 cebolinhas picadas
1/4 maço de dill fresco picado 
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
100g de amendoin descascado, tostado e triturado para decorar

modo de preparo;


Limpe o peixe, retirando os ossos e a pele. Corte em cubos de 3cm e separe em uma vasilha de vidro ou cerâmica. Rale a cebola em um ralador de queijo para formar uma polpa grosseira. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta.
Adicione a curcuma, 2 colheres de sopa óleo, o caldo de peixe, o saquê e mexa.
Coloque essa mistura nos cubos de peixe e deixe marinar no refrigerador de 2 a 3 horas.
Para o molho, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira aquecida em fogo médio. Adicione a cebolinha e o dill. Frite por 2 minutos até soltar a o cheiro. Tire do fogo e permita a infusão.
Mergulhe uma porção de palitos de bambu de coquetel na água fria por, no mínimo, 30 minutos para evitar que queime. Esquente a panela. Espete pedaços de peixe marinado no palitinho de bambu. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Grelhe os brochetes por 2 minutos de cada lado, misture com a cebolinha e o dill enquanto
grelha. Após cozido, decore com o amendoim triturado, sirva quente e com limão nas
bordas.

Risoto de limão siciliano com camarões


Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite extravirgem
600g de camarões médios (descascados e eviscerados)
2 xícara de arroz carnaroli
Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano (coado)
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de peixe com legumes
Parmesão ralado a gosto
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Como fazer:
Tempere os camarões com o suco de limão e sal. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga misturada a 2 colheres de sopa de azeite até ficarem levemente dourados. Reserve.
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola. Refogue.
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola. Refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar.
Adicione uma concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (20 a 25 minutos).
Desligue o fogo, junte os camarões, o suco, o parmesão e acerte o sal. Sirva imediatamente.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Conheça um pouco da historia do chef Gerardo Costa



 Gerardo Costa apaixonado e orgulhoso de seu ofício, ele emprega seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte. Cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando, com seu trabalho, de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil. Cada um contribuindo com seus conhecimentos técnicos, para o aumento do grau de profissionalismo desse mercado e abrindo espaço para que outros ingressem nesse mundo rico e fascinante da cozinha. E, sobretudo, cada um com suas maravilhosas delícias, nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida. Gerardo Costa Com experiências adquiridas ao longo de 20 anos dedicados a alta gastronomia,com passagens por vários Hoteis de renome em Brasília tais como: NAOUM PLAZA HOTEL,BLUE TREE PARK, (ROYAL TULIP) HOTEL MERCURY LIDER / HOTEL MERCURY EIXO, HOTEL SONESTA,BUFFET RENATA LA PORTA.E ATUALMENTE COMANDANDO A COZINHA DO RENOMADO RESTAURANTE L'AFFAIRE.

como fazer um twitter

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Gerardo Costa,chef do Pampulha Gastronomia e eventos, preparando um risoto no Dona de Casa com Mônica Nobrega. Show de bola!

Aquele gostinho todo especial das delícias preparadas pelos chefs e que quase nunca conseguimos imitar quando arriscarmos o preparo em casa tem um porquê. Primeiro, claro, os segredos da culinária e as mãos habilidosas dos profissionais; o segundo motivo – muito importante, porém, bem menos lembrado –, é a importância de como e onde comprar os ingredientes. A maneira certa, os dias adequados, cores, texturas e lugares especializados para alguns produtos podem ser o que falta no sucesso de muitas receitas. loja grátis