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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Tipos de Bicos de Confeitagem

Este post foi criado para atender à inúmeros pedidos de pessoas que desejam conhecer o que cada bico de confeitagem faz. Os bicos aqui apresentados são da Wilton.
Os bicos são divididos por tipos: Perlé, Pitanga aberta, Pitanga fechada, Serra, Pétalas, Folhas, Múltiplo e Chuveiro, Babados, Diversos, Flores especiais.
PERLÉ: bicos muito usados para fazer hastes, escrever, contornos, bolas, poás, esferas e rendas.
Receita de Bicos de Confeitagem
PITANGA ABERTA: com estes bicos podemos fazer flores, estrelas e reproduzir conchinhas.
Receita de Bicos de Confeitagem
PITANGA FECHADA: Como os da pitanga aberta mas com ranhuras profundas.
Receita de Bicos de Confeitagem
SERRA: Estes bicos possuem dois lados; sendo um liso e outro serrilhado com exceção dos bicos 44 e 45.
São ótimos para efeito de cestas, ondulados e fitas.
Receita de Bicos de Confeitagem
PÉTALAS: O bico 116 é ideal para fazer rosas grandes. Os demais; plissados, drapeados, de flores, arcos e festões.
Receita de Bicos de Confeitagem
FOLHAS: Para que as folhas saiam perfeitas, deve-se trabalhar controlando a pressão feita no saco de confeitagem e, ao mesmo tempo fazendo movimentos para frente e para trás para obter as ranhuras.
Receita de Bicos de Confeitagem
MÚLTIPLO E CHUVEIRO: Para imitar grama; utilize o bico 233. Com outros, podemos fazer cabelos, cordas, linhas e estrelas. O bico Triple Star auxilia no preenchimento mais rápido de áreas grandes.
Receita de Bicos de Confeitagem
BABADOS: Ótimos para acabamentos. Conseguimos também babados e conchas.
Receita de Bicos de Confeitagem
DIVERSOS: Corações, conchas, árvore de Natal, babados e cordões.
Receita de Bicos de Confeitagem
FLORES ESPECIAIS: Garantem o formato de flores por conter pino preso internamente no centro. Os bicos maiores são usados para aplicar massa de biscoito.
Receita de Bicos de Confeitagem

Dicas 
Há no comércio diversos modelos e Kits de saco e bicos de confeitagem.
O Kit Master Tip Set possui 52 bicos, contendo todas as categorias de bicos acima, com exceção dos bicos para babados. Também está incluso neste conjunto, dois adaptadores domésticos e dois suportes para decoração de flores.
Você encontra kits em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até mesmo em casas de embalagens.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bicos-de-confeitagem/#ixzz1h7wKX0j6

Dicas imperdiveis

♦ A carne refogada e cozida ainda está dura?
Coloque uma colher (de chá) de fermento em pó sobre a carne e deixe-a cozinhar por mais alguns minutos. Ficará macia e muito saborosa.
♦ Brócolis cozido sem talo duro
Faça um corte em cruz na ponta do talo cru e só depois coloque para cozinhar. Coloque uma fatia de pão francês para cozinhar junto com o brócolis. Isso elimina o cheiro do brócolis.
Receita de 10 Segredos Imperdíveis♦ Mentira!!
Não é tirando pétalas da coroa do abacaxi que verificará se está maduro. O abacaxi é fruta Não Climatérica, ou seja, não amadurece depois da colheita. Pode até amolecer e mudar de cor mas se o abacaxi foi colhido azedo ou pouco doce; essa será a característica da fruta.
♦ Sobrou molho ou extrato de tomate
Retire o extrato da lata. Coloque em um pote e cubra com fina camada de óleo. O mesmo procedimento para molho de tomates.
♦ Para sucos cremosos
Congele sucos de laranja, abacaxi ou maçã na bandeja para cubinhos de gelo. Depois de congelados guarde os cubinhos em potes plásticos fechados. Cada pote para um sabor. Quando for tomar suco de laranja, bata no liquidificador com cubinhos de laranja já reservados. O suco ficará cremoso e delicioso.
♦ Una o útil ao agradável
Coloque os dentes de alho descascados num pote e cubra com azeite. O alho fica preservado e o azeite fica com um sabor delicioso.
♦ Sobrou metade de um limão
Guarde-o com a parte cortada voltada para baixo em um pires com pouco de água na geladeira.
♦ A sopa ficou rala?
Misture duas partes iguais de farinha de trigo e manteiga até formar uma pasta. Acrescente essa mistura à sopa quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
♦ Temperos desidratados
As ervas secas devem ser adicionados no início do cozimento. Elas se reidratam e trazem aromas e sabores mais marcantes ao cozido.
 Soltando o arroz empapado
Enxague-o em água fervente e escorra como se fosse macarrâo

Dicas para montar uma Mesa de Frios com sucesso

O sucesso de qualquer reunião em uma festa está na sua organização e uma mesa criativa e bem decorada é meio caminho andado para momentos de convívio inesquecíveis.
Arrume a mesa principal incrementando-a com uma salada (um salpicão é bem aceito), com cestas de pães variados, torradas, …
Receita de Mesa de FriosTábuas, bandeja de vidro ou travessas com frios variados. Sirva de quatro a seis variedades de patês e mini sanduíches.
Copos, pratos, talheres, guardanapos, tudo deve estar organizado de forma prática, contribuindo com a harmonia da mesa, mas também da festa.
Em mesa próxima ou em um canto da mesa, se ela for grande, você deve colocar os pratos e guardanapos.
Procure colocar copos em mesa separada, onde deve estar também as bebidas (cerveja, whisky, vinho, refrigerante e água).
Não se esqueça de servir água mineral com e sem gás. Ela ajuda a equilibrar tanto o sabor dos queijos, frios e vinhos, quanto a dosar o teor alcoólico do vinho.
Não esqueça também de uma bela sobremesa.
Compre seus frios no mercado, costumam ser mais baratos. Poderá comprá-los fatiados ou em peças. Calcule Receita de Mesa de Frios150 gramas de frios por pessoa. Os frios devem ser arrumados harmoniosamente. Utilize sua criatividade na decoração dos pratos “brincando” com as cores dos frios.
Para os pães; calcule 100 gramas por pessoa
Queijos apropriados: Provolone, Brie, Camembert, Gorgonzola, Gouda, Emmental Gruyère, Estepe e o popular queijo prato. Escolha sabores distintos e coloridos para a “decoração”da mesa. Os queijos mais cobiçados são os italianos.
Outros: presunto cru, presunto cozido, salame tipo italiano, peito de peru, copa, mortadela.
Com relação aos patês; procure colocar os de maior preferência de seus convidados.
Inclua frutas frescas como melão, melancia, abacaxi,…todas já picadas, decoradas com morango e folhas de hortelã. Frutas secas como cerejas, damascos, ameixas…
Com os frios sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot,… Escolha dois ou três tipos de vinho. No inverno, bebe-se mais vinho; calcule uma garrafa para cada dois ou três convidados. Sirva também outras bebidas.
Dicas 
Com simplicidade e economia também se consegue fazer uma reunião informal chique e elegante.
Faça um arranjo colocando patês rodeados por torradinhas e, estas rodeadas por frutas como por exemplo: uvas.
Coloque pães artesanais variados (árabe, francês, brioche, pão integral,de fôrma, ciabata, de centeio…) e fresquinhos em cesta rasa de vime.
Arranjos naturais de flores e frutas são excelentes para decorar a mesa.


Benéfiçios dos Condimentos e Ervas Aromáticas

Consumindo alimentos naturais já suprimos a cota necessária de sal para manter o bom funcionamento do nosso organismo.
Elimine o sal das refeições que prepara em casa. Vá eliminando-o aos poucos. Aposte nos condimentos e ervas aromáticas facilmente encontradas em casa de produtos naturais, feiras livres ou mercados municipais. Ganhamos em saúde e os pratos ficam mais saborosos.
O que dá sabor à comida, são os temperos que adicionamos nela.
Alguns aliados da sua saúde
Louro:
Usado no cozimento de feijão, feijoadas, moluscos e carnes de panela. Um de seus principais benefícios é estimular o sistema digestivo.
Alho:
Muito usado em carnes, feijão, frangos e molhos. Auxilia no alívio da bronquite, tosses, resfriados e tem propriedades diuréticas, anti-inflamatória e antifúngica.
Receita de Condimentos e Ervas AromáticasCebola:
Muito utilizada em saladas, molhos, carnes, etc. Bem recebida na maioria dos pratos. A planta fortalece o sistema imunológico, combate bactérias e fungos, previne tumores e impede a formação de coágulos.
Orégano:
Usado em receitas à base de tomates, queijos ou ovos e também em feijão branco. Em chás, as folhas do orégano alivia bronquite, tosse e cólicas intestinais. Suas folhas tem ação antioxidante e evitam a hipoglicemia (baixa do açúcar no sangue).
Salsinha:
Muito apreciada em saladas, molhos, carnes, etc. Ajuda suavizar dores do estômago e combater doenças do coração. Conhecida também por salsa-de-cheiro.
Pimenta-do-reino:
Em grãos ou moída é ótima. Muito usada em feijão, saladas temperos para carnes, sopas, molhos, etc. Possui ação anticoagulante, antioxidante e previne gripes e resfriados.
Cebolinha:
Em saladas, sopas, ovos, peixes, refogados, legumes, etc. É da família da cebola e, é rica em vitaminas A, B e C. Contém uma boa dose de enxofre, associado ao combate de doenças cardiovasculares.
Cominho:
Encontrado em grão ou em pó. Muito usado em queijos, pães, assados, hambúrgueres, tomates, batatas, etc. Tem propriedades digestivas, afrodisíacas e diuréticas.
Alecrim:
Adorada em carnes, frutos do mar, marinados e refogados de legumes. Retarda o envelhecimento (antioxidante) e é também diurética. protege contra o câncer e auxilia também na digestão.
Tomilho:
Apreciada em pratos que levam queijo ou tomate e churrascos. Auxilia melhorando o fluxo sanguíneo e alivia os sintomas das dores musculares e da artrite. Possui ação diurética, antifungicida e anti-inflamatória.
Dicas 
Não esqueça que os alimentos industrializados já são carregados de sódio. Os mais salgados: molhos, produtos em conserva e embutidos.
Quem abusa do sal aumenta o risco de ter hipertensão, derrame cerebral, doenças cardiovasculares, osteoporose, câncer no estômago, catarata…


Colesterol em Paz

Quase metade da população do Brasil está numa condição de saúde perigosa. Você está com o nivel de colesterol alto? Pessoas magras não estão livres desse problema. Não deixe de consultar seu médico!
Adote bons hábitos; veja dicas:
Receita de Colesterol em Paz   DicasAdora um chocolate? Consuma o amargo com mais de 60% de cacau em sua composição.
Aquele pãozinho francês com manteiga é uma delícia? Pense…ele é péssimo para você que está com o colesterol alto. Consuma pão integral e substitua a manteiga por margarina com fitosterol.
Não passa sem o cereal doce pela manhã? Substitua-o  por aveia, maçãs, nozes, castanhas, enfim, muita fibra. Troque o leite integral pelo desnatado.
Você não consome leite; gosta de chá. Então, prefira chá-mate.
Gosta de suco? Troque o suco de laranjas por suco de uvas (natural).
Ah…os queijos. Troque os amarelos pelos brancos e, se possível, os brancos pelo Tofu. Tofu trata-se de um queijo, ou também requeijão, que é feito a partir do feijão de soja. Devido à sua proteína, quer seja cozido, guisado, frito ou assado, pode substituir a carne. O tofu também é rico em minerais, principalmente cálcio e fósforo.
Vai assistir um filme? Nada de pipoca de micro-ondas. Prática mas “venenosa” para quem está com o colesterol alto. Faça pipoca na panela e com mínimo de óleo de canola.
Vai passar as férias na praia e adora camarão. Esqueça! Substitua-o por peixe. Que tal salmão?
Prefere carne. Retire toda gordura encontrada na carne. Fuja de picanha e cupim.
Também consome frango sem pele. Retire a pele antes de levar o frango ao fogo. Sabia  que a gordura saturada e o colesterol da pele conseguem penetrar na carne quando o frango é cozido ou assado?
Alfacerepolho e cebola: prefira os roxos.
Ama uma bela macarronada? Cuidado com os molhos. Evite molho branco. Molho de tomates, se for caseiro, faça-o sem manteiga. Sempre que puder; utilize massa integral.
Pode abusar! Abuse de frutas cítricas e folhas verde-escuras. Ricos em antioxidantes.
Exercite-se!!


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/colesterol-dicas/#ixzz1h7s0G33v

Que tal este delicioso pernil de cordeiro para o seu Natal.?


Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 1 pernil de carneiro de 1 ½ kg
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (de chá) de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Misture o tomilho ao louro esmagado, à cebola ralada, ao sal e à pimenta. Unte uma fôrma refratária grande com manteiga e disponha a metade das rodelas de batatas, espalhe por cima uma porção dos temperos e pedacinhos de manteiga. Repita a operação mais uma vez. Molhe com um pouco de água fervente e leve ao forno quente por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
Limpe o pernil de carneiro, retirando a pele fina que o recobre. Amasse o que sobrou da manteiga com sal e pimenta-do-reino, acrescentando os dentes de alho esmagados. Faça pequenos furos em todo o pernil, introduza porções de manteiga temperada e, a seguir, recubra toda a carne com o restante da mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para que a carne asse.
Vire o pernil pelo menos uma vez durante o cozimento. Quando estiver quase cozido, retire o papel alumínio e passe a carne para a fôrma refratária, acomodando-a sobre as batatas. Deixe completar o cozimento, virando o pernil algumas vezes.

Dicas
Calcule 35 minutos no forno para cada quilo de carne.
Depois de pronto, conserve o prato no forno apagado com a porta entreaberta por 5 minutos antes de servir.


Lombo Recheado


Ingredientes para o lombo:

1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco


de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (de sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados

Modo de preparo:

Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.

Dicas:

Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes préviamente cortados em tiras de 1 centimetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.

Receita perfeita de um pernil de porco


Ingredientes
  • 1 pernil de porco de 5,5 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 4 folhas de louro


  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de toucinho defumado picado (240 gramas)
Modo de preparo

Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado. Cubra com papel alumínio.
Misture o tempero reservado com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio (180ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado. Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.
Dicas

Além da farofa e batatas coradas, são bons acompanhamentos para o pernil, frutas como pêssegos, ameixas, abacaxi e outras.

Dicas para planejar o seu Natal

Está tudo planejado para suas festas de fim de ano ? Árvore de Natal, decoração da casa, receitas para o menu da ceia, presentes, …
Não!? Fácil!  Pegue um papel e caneta; vá listando o que precisará para a árvore de Natal, título das receitas que pretende fazer para as festividades, quem irá presentear e, qual será o presente…Tudo fica mais fácil de visualizar quando anotamos nossas idéias. Nem pensar em ir em lojas e supermercados em véspera de festividades. Não custa nada você planejar num papel ou aí no seu computador!!

Providencie tudo com antecedência.

As festividades de fim de ano acarretam trabalho e despesas extras. PreReceita de Dicas da Hora   Receita para planejar o Natalpare-se com antecedência para que tudo transcorra sem surpresas e estresse.
Natal: é a festa essencialmente dedicada à família e, assim, todos podem e devem ajudar nos preparativos. Não precisa fazer dívidas para isso. Não comece o ano com inúmeras contas para pagar; já chega as que chegam normalmente em janeiro e fevereiro.

Sugestão para a Árvore de Natal: Faça uma decoração diferente, preparando os enfeites em casa (ainda dá tempo). Deixe que as crianças participem e ajudem. Elas podem fazer enfeites “comíveis” , isto é, biscoitos recortados em diversas formas (anjo, Papai Noel, árvore, sino…) e cobertos com glacê colorido. Aqui no blog, veja, biscoitos natalinos. Depois (com um palito), faça um furo  nos biscoitos ou ensaque-os em saquinhos de celofane e pendure-os na árvore. Há fitas brilhantes lindas no mercado para amarrar os saquinhos. Bombons embrulhados em papel chumbo vermelho ou prateado também ficam lindos na árvore. Balas também são enfeites. Amarre-as com fio de nylon fino transparente formando uma espécie de colar e coloque na árvore. Cartolina recoberta com retalhos de tecido ou feltro em cores vivas e as mais diversas formas também dão um toque alegre á sua festa.

Sugestão para a casa: Toda a casa pode ter um ar festivo. Enfeite o corrimão da escada com pequenos arranjos de folhas secas, nozes ou pinhas cobertas com “spray” dourado. Leve as crianças para passear no parque e, lá encontrarão caído na grama, folhagens secas, pinhas, etc…
Na porta de entrada poderá colocar guirlanda usando espigas de trigo, folhagens e amarrando tudo com um grande laço nas cores tradicionais: vermelho e verde. Aqui também pode entrar os enfeites da árvore. Com um mínimo de despesa e trabalho a casa recebe a roupagem adequada. Poderá também fazer guirlandas de balas ou bombons.

A parte mais “gostosa”; os comes e bebes: Se houver muitos convidados para a ceia, é mais prático fazer um bufê, que deve primar não só pela beleza, como pela qualidade.
Sugestões: O tradicional peru pode ser oferecido sobre uma travessa, “apoiado” em uma camada de farofa com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. O presunto coberto com rodelas de abacaxi ou rodeado com metades de pêssegos recheados com cereja.
Um arroz de forno incrementado complementa o peru e o presunto. Sobremesa; dois tipos: uma suave e outra mais consistente. Veja  receitas aqui no blog, na categoria, sobremesas. Não esqueça das bebidas que deverão agradar não só os anfitriões. Brinde o Natal com uma taça de champagne ou de vinho; ou opte por suco de uva orgânico ou vinho sem alcool. Substitua o refrigerante por sucos de frutas naturais, chás gelados e muita água para uma ceia de Natal saudável.

Os presentes: Embrulhe-os de maneira original e, sobretudo, de fazer pacotes individuais. Use a imaginação e lembre que não há nada mais agradável do que receber um presente embrulhado com capricho e no qual é possível sentir todo o seu carinho.
Se você planejar e organizar tudo com antecedência; tudo estará pronto na data certa. Finalmente, na véspera e no Natal fique fora da cozinha o máximo possível para que você possa se divertir com seus convidados e aproveitar a festa. E o mais importante de tudo, aproveite. A sua festa deve ser para você e também para seus convidados.

A festa natalina dos seus sonhos pode ser realidade com o planejamento correto. Boa Festa !


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/dicas-da-hora-receita-para-planejar-o-natal/#ixzz1h7nNwQKa

Peru assado à moda antiga


Ingredientes:

• 1 peru
• 500 g de sal
• 1/2 copo de aguardente
• 1 kg de laranja
• 500 g de limão
• 1 copo de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga

Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coberto com papel aluminio coloque os demais temperos.

Recheio:
• miúdos
• 1/2 copo de azeite
• 1/2 pacote de manteiga
• 150 g de toucinho
• 150 g de presunto
• 2 cebolas
• alho
• azeitonas
• 2 copos de vinho branco
• 4 ovos
• salsa
• 200 g de pão duro moído
• sal

Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.asse em forno médio por duas horas e meia,depois retire o papel aluminio e deixe até dourar.

Torta Feliz


Ingredientes:

• 3 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• amêndoas
• chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo
• 100 g de chocolate branco
• raspas chocolate branco
• 4 claras em neve
• 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
• 1 pacote de gelatina
• 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
• 1 copo de leite de coco
• 150 g de margarina

Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve. Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

Peru Recheado com Castanhas


Ingredientes:

• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar

Tempero:
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

Um pouco sobre Ceia de Natal

Ceia de Natal

A ceia de natal envolve muitas tradições familiares. Algumas famílias têm suas próprias receitas “secretas” para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chester.
Cada país tem em sua ceia de natal algumas peculiaridades. Os russos, por exemplo, evitam a carne e os Jamaicanos usam e abusam das ervilhas em suas receitas para a ceia de natal.
Na Alemanha come-se carne de porco. Pratos tradicionais de tempero forte também são muito comuns durante a ceia de natal.
Na Austrália, onde as festividades natalinas acontecem durante o verão, as pessoas costumam fazer a ceia de natal em praias. Na África do Sul, outro país que comemora o natal durante o verão, é comum fazer a ceia de natal em mesas colocadas do lado de fora das casas.
A ceia de natal brasileira incorporou várias receitas locais como a rabanada e o bolinho de bacalhau, que chegou ao país com a colonização portuguesa.

Receita de Rabanada para a sua ceia de natal


Ingredientes:

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

feliz natal para todos.!!!!

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Como Montar uma Cozinha Industrial

Cozinha 1 300x225 Como Montar uma Cozinha Industrial
Para quem quer montar um bom negócio, principalmente quando se quer trabalhar com alimentos, como é o caso de restaurantes, lanchonetes, entre outros segmentos, é bom saber que o projeto da cozinha não pode ser qualquer um, mas, um espaço especial para preparo de alimentos em larga escala.
É para estes tipos de empreendimentos que existem os projetos de cozinhas industriais bastante funcionais e elaborados com o objetivo de tornar ágil e prático  a produção dos mais deliciosos pratos para a sua clientela. A depender de qual tipo de empreendimento você queira abrir, é bom procurar alguém que faça o projeto ideal para uma bonita cozinha industrial.
A primeira ideia para saber como montar uma cozinha industrial é procurar uma arquiteto e um engenheiro porque eles são os profissionais habilitados para projetarem uma cozinha muito bem equipada e que atenda as exigências daquilo que seu negócio necessita.
Cozinha 2 300x200 Como Montar uma Cozinha Industrial
Não há muitos profissionais desta área disponíveis no mercado, mas, uma vez eles encontrados tenha certeza de que eles são altamente capacitados para estruturar a sua cozinha industrial. O melhor a se fazer é ler artigos sobre o assunto e se inteira de onde encontrar estes profissionais.
No site Gestão de Negócios mesmo há não apenas textos bem escritos sobre o assunto como também uma série de fotos mostrando vários modelos de cozinhas industriais. Acesse o www.gestaoderestaurantes.wordpress.com  e confira mais detalhes sobre esta que é um dos espaços mais importantes de uma empresa de alimentos.

dicas para você que pretende montar uma cozinha industrial.

Para uma casa comum, uma simples cozinhas bem equipada já resolve tudo.
Mas, para uma indústria ou um restaurante, tem que ser uma cozinha industrial.

O QUE É?

Cozinha industrial é onde se produz e se fornece refeições prontas.
Os clientes são variados e podem ir desde pessoas físicas com atividades fora do lar até hospitais e empresas que necessitam deste serviço.
Com isso, nota-se que as conzinhas são indústrias.

LOCALIZAÇÃO

Não se precisa de nada muito elaborado para que uma cozinha industrial funcione, no entanto, sugere-se a instalação próxima a grandes centros urbanos, respeitando-se as normas principais para se conseguir o alvará de funcionamento.

MERCADO

As cozinhas industriais crescem cada vez mais pelos segmentos de comidas semiprontas que servem para ser consumidas em pouco tempo e que também demandam pouco tempo para que sejam preparadas.
Com isso um leque do mercado se abre para o fornecimento de comida pronta, com empresas oferecendo itens individuais, refeições completas ou por encomenda.

O FATURAMENTO

O mercado da comida industrial só tem alavancado tanto que até o final de 2009 foram mais de R$ 100 milhões em lucratividade que o segmento recolheu em lucratividade.

PROJETO

Para se montar uma cozinha é preciso ter uma área mínima de 80 m2, e é preciso que se tenha uma racionalização para funcionar dentro dos padrões desejáveis de eficiência.
Além de setores separados para: recepção e armazenamento, para o preparo prévio.
Espaço para o porcionamento, lavagem e desinfecção de legumes, cereais e carnes, além de copa, confecção que deve ser responsável pelo preparo final das refeições; higienização, distribuição, vestiários, sanitários e escritório.

EQUIPAMENTOS

As principais máquinas e equipamentos para uma cozinha industrial são: eletrodométicos indústriais (fogões industriais, máquinas de descascar batatas, moedores de carnes, liquidificadores industriais, extratores de sucos, cafeteiras, refrigeradores e etc.) e utensílios de cozinha (amaciador de bifes, frigideira elétrica basculante, chapa de grelha, balança de médio porte, jogo de talheres de serviço, panelas e etc.).

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Lula picante com nira, servida sobre carpaccio de pupunha com azeite de manjericão




INGREDIENTES

Lula

- 08 tubos de lula grandes limpos e sem pele fatiadas

- 100 gr de hana nira (cebolinha japonesa) cortada em pedaços de 3 cm.

- 1 pimentas dedo de moça picada e sem sementes

- 04 porções de carpaccio de pupunha

- 02 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de maionese

- sal a gosto



Azeite de manjericão

- 150 ml de azeite não precisa ser extra virgem

- 50gr de manjericão fresco


MODO DE PREPARO


Azeite de manjericão

Soltar todas as folhas do manjericão, em uma frigideira colocar o azeite para aquecer acrescentar as folhas de manjericão para dar uma branqueada e levar ao liquidificador para processar, reservar por uma hora passar pela peneira e colocar em uma bisnaga.

Lula

Em uma frigideira, colocar o azeite, deixar aquecer e acrescentar o hana nira, depois de 1 minuto acrescentar as lulas e temperar com sal, saltear por 1 minuto e acrescentar a pimenta picada e a maionese mexer bem e deixar por mais 1 minuto.


MONTAGEM

Colocar em pratos individuais uma porção de carpaccio de pupunha, no centro uma porção da lula e temperar com o azeite de manjericão fazendo um caracol no prato para deixa-lo mais bonito, decorar com pimenta biquinho.

Chester com Farofa de Verão,para o seu natal ficar ainda melhor.




Chester

INGREDIENTES

1 Ave Chester (aprox. 3,5kg)

MODO DE PREPARO

O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno. Siga as instruções da embalagem.


Farofa de Verão



INGREDIENTES

- 100g de Bacon Defumado, cortado em tiras

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de cebola

- 1 dente de alho amassado

- 1 xícara (chá) de salsão picado

- 1 xícara (chá) de champignon picado

- 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos

- 1 xícara (chá) de damasco picado

- meia xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes

- 1 colher (sopa) de manjericão picado

- 1 colher (chá) de orégano

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado

- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar. Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa. Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo.

Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando o chester.

Tomate previne doenças crônicas, cardiovasculares e é um potente antioxidante



Presença carimbada nas refeições dos brasileiros para acompanhar saladas, molhos de macarrão, carnes e até sucos, o tomate é ingrediente importante em infinitas receitas. Suas variações de sabor, textura e até mesmo formato permitem dar um gostinho a mais e agregam muito mais sabor a gastronomia de pratos salgados e também doces. O que muitos não conhecem são os inúmeros benefícios que este vermelhinho traz para o organismo. Além de ser um potente antioxidante, ele é capaz de ajudar na prevenção de doenças crônicas, como o câncer, e cardiovasculares.

O tomate é riquíssimo em vitaminas A, C e E, como também minerais. Devido à alta concentração de licopeno, pigmento também encontrado em outras frutas como melancia, morango e mamão papaya, o tomate se torna um potente antioxidante. “Entre os benefícios estão combater os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce, inibir o crescimento de células cancerígenas e a redução do risco de ataque cardíaco”, explica a nutricionista.

Os diferentes tipos só têm em comum a quantidade de benefícios. Pois, na hora da compra, eles devem ser escolhidos de acordo com a sua receita. Se for consumi-lo em um ou dois dias, na preparação de molhos, é sempre bom já comprá-lo vermelhinho. Porém, se a ideia é utilizá-lo ao longo da semana, é melhor escolher a fruta que começou a ficar vermelha. “A dica é não optar por ele totalmente verde, já que corre o risco de não amadurecer, não ter sabor e ainda murchar com o passar dos dias.

Quando armazenado em geladeira, o tomate maduro pode ser conservado por uma semana e o verde por até três. Para tirar a casca de forma prática e fácil, basta deixá-lo em cima da boca do fogão por alguns segundos até perceber que a casca está “estourando”. Então é só ir puxando com a ajuda de um garfo ou faca.

Conheça mais sobre alguns tipos:

Tomate Cereja: Muito usado como aperitivo, ele também embeleza a salada. Um pouco maior que uma bola de gude, possui pouca polpa e muita água.

Tomate Sweet Grape: Este tipo é uma variação do tomate cereja e tem sabor bastante adocicado. Pode ser consumido sozinho, em saladas ou em pratos frios.

Tomate Italiano: Vendidos já maduros, são os melhores tomates para se fazer molhos. Eles têm mais polpa e são menos ácidos.

Tomate Carmem: É um dos tipos mais tradicionais para saladas. Apesar de ser muito saboroso, por conter menos água, não é indicado para molhos.

Tomate Caqui: Considerado um dos tipos mais saborosos, sua polpa é bem grossa e pode ser vendido verde ou quase maduro. Tem sabor mais forte e coloração bem avermelhada.

Valor nutricional com benefícios comprovados

Em 1998, a Universidade de Harvard (EUA) analisou os hábitos de cinquenta mil homens. Segundo os resultados da pesquisa, os homens que consumiam molho de tomate duas vezes por semana tiveram 23% menos incidência de câncer do que outros. A pesquisa concluiu ainda que os benefícios podem ser maiores caso o tomate seja cozido, acompanhado com um pouco de azeite.

Outros estudos também comprovaram a influência positiva do tomate no tratamento de câncer, graças ao licopeno encontrado na fruta. A Unicamp, através da Faculdade de Engenharia de Alimentos, já demonstrou pesquisas associando o consumo de alimentos ricos neste caroteno com o menor risco de desenvolvimento de câncer de próstata.

mudanças causadas no coração por conta da obesidade

 

Estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Adelaide, na Austrália, avaliou o impacto da obesidade na saúde do coração. De acordo com os pesquisadores, a obesidade causa mudanças na estrutura e tamanho do coração, além de alterar seu funcionamento e sua função elétrica, causando a fibrilação atrial (arritmia cardíaca).

A obesidade causa a expansão do átrio esquerdo e do ventrículo esquerdo, comprometendo a função cardíaca. O átrio esquerdo é responsável por receber o sangue rico em oxigênio dos pulmões e enviá-lo para o ventrículo esquerdo, que bombeia esse sangue para o corpo. “Temos vários estudos científicos que comprovam os danos que a obesidade causa para a saúde do coração. Esse novo estudo é bastante relevante e mostra que o alargamento do átrio esquerdo aumenta o risco de arritmia cardíaca e fibrilação atrial. A alteração no ventrículo esquerdo faz com que o coração utilize mais força para conseguir bombear o sangue, podendo causar insuficiência cardíaca. Ou seja, é mais uma constatação de que o excesso de peso é bastante nocivo para o coração.” diz o cirurgião especialista em obesidade, Dr. Roberto Rizzi.

O estudo diz que os danos no coração, causados pela obesidade, podem ser revertidos com a perda de peso. Outro estudo, realizado pela Universidade de Medicina da Geórgia, nos Estados Unidos, avaliou os benefícios da cirurgia bariátrica, popularmente conhecida como redução do estômago, nas disfunções cardíacas causadas pela obesidade.
Os pesquisadores avaliaram 1156 pacientes obesos mórbidos, sendo que 733 pacientes foram submetidos a cirurgia bariátrica e 423 receberam tratamento clínico da doença. A idade média dos participantes era de 43 anos e o Índice de massa corporal (IMC) era de 47,9 no grupo cirúrgico e de 45 no grupo clínico.

Após dois anos, os pacientes foram avaliados novamente e aqueles que foram submetidos à cirurgia reduziram o IMC em 15,4, enquanto o outro grupo registrou uma redução de apenas 0,03. “A perda de peso foi associada a uma estabilização ou reversão parcial das alterações cardíacas, que eram causadas pela obesidade. Os pacientes que passaram pela cirurgia também tiveram redução na pressão arterial, colesterol ruim e melhora na resistência na insulina, controlando também o diabetes tipo II dos pacientes”, destaca Dr. Rizzi, que é membro titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.

A dilatação do átrio esquerdo não alterou nos pacientes operados, porém continuou evoluindo nos pacientes que foram submetidos ao tratamento clínico. Nos pacientes cirúrgicos também foram constatadas melhoras no funcionamento do ventrículo esquerdo e direito. “Esse novo estudo é maior e mais detalhado que os estudos publicados anteriormente”, ressalta o presidente da Sociedade Americana de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, Bruce M. Wolfe, que avaliou o resultado do estudo.

No início e no final do estudo os pacientes passaram por uma avaliação de altura, peso, freqüência cardíaca, pressão arterial, glicemia, colesterol e outros fatores. Os pesquisadores também avaliaram os movimentos e a estrutura do coração dos pacientes por meio de ecocardiografia e exames de ultrasom.

A cirurgia bariátrica é recomendada quando o índice de massa corporal (IMC) é maior que 40kg/m² em pessoas com idade superior a 18 anos, seja homem ou mulher. O procedimento pode ser recomendado, ainda, se o IMC estiver entre 35kg/m² e 40kg/m² e o paciente em questão tiver diabetes, hipertensão arterial, apnéia do sono, hérnia de disco ou outras doenças associadas à obesidade. “A cirurgia bariátrica é a última opção para o paciente que já tentou, sem sucesso, reduzir peso por métodos tradicionais. O padrão de qualidade da cirurgia é muito alto no Brasil, temos excelentes equipes e a taxa de mortalidade é muito baixa”, ressalta Dr. Rizzi.

Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
www.sbcb.org.br