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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Lombo Assado na Cerveja,uma ótima opção para sua festa de fim de ano.

Ingredientes


2 kg de lombo de porco

200ml de suco de laranja

200ml de cerveja preta

8 cravos-da-índia

3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em fatias

4 colheres de sopa de manteiga

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo


Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e espete com os cravos. Coloque em uma tigela grande e regue com o suco de laranja e a cerveja, acrescente a essa mistura o alho picado, a cebola em fatias e as folhas de louro, cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira coloque um papel laminado e o lombo no meio, regue com um pouco da marinada e feche o papel alumínio, leve ao forno por 90 minutos , retire do forno, abra o papel alumínio, coloque a manteiga por cima do lombo e leve ao forno, sem cobrir por mais 25minutos, ou até o lombo dourar. Sirva quente e fatiado. Se preferir ferva o caldo que sobrou na assadeira por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos. Acerte o sal e a pimenta.

Dica; sirva com arroz e molho de sua preferênçia.

Um ótimo apetite!!!

Batata gratinada com Camarão e Catupiry

Ingredientes


300g de camarões grandes

300 gramas catupiry

200ml de creme de leite fresco

40g de manteiga

1 cebola bem picada

12 batatinhas médias

Açafrão espanhol (opcional)

15g de gengibre ralado

Sal

pimenta-do-reino á gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a batata e deixar durinha em uma travessa grande, abra a batata no meio e amasse um pouco. Doure o camarão com o alho e sal. Distribua o camarão na batata e coloque o catupiry. Enfeite com camarão e orégano. Leve ao forno e gratine por mais ou menos 15 minutos. Sirva com azeite.

Mousse light de Iogurte com Calda de Framboesa

Ingredientes


1 envelope de gelatina incolor sem sabor

5 colheres (sopa) de água

3 embalagens de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) açúcar ( ou adoçante culinário )

150g de cream cheese light

Cobertura

200g de framboesas ou morangos picados

100g de açucar

1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo


Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolver.

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar, o cream cheese e a gelatina dissolvida.

Em uma panela coloque as framboesas juntamente com a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até adquirir uma consistência de creme. Espere esfriar.

Em taças ou copos de vidro, coloque a calda espalhando bem e em seguida complete com o creme branco. Leve à geladeira até firmar.

sugestâo; decore com folinhas de hotelâ

Carré de cordeiro com mouseline de abóbora e mix de feijões

Ingredientes;

modo de preparo

Carré de cordeiro

2kg de carré de cordeiro limpos

Pimenta do reino

80g de Sal

Alecrim seco

Tempereos carrés com pimenta do reino, alecrim seco e sele rapidamente com manteiga de garrafa de todos os lados em uma frigideira, em seguida leve ao forno e asse por 15 minutos a 20°c .

Mix de feijões

200g de feijão fradinho

300g de feijão verde

200g de feijão branco

200g de feijão preto

200g de feijão vermelho

50ml de manteiga de garrafa

20g de coentro picado

200g de bacon cortado em cubinhos

20g de hortelã picado

200g de pele de bacon

2 pimentas dedo de moça picadas (opcional)



Em 4 vasilhas coloque os feijões secos e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descarte essa água e leve-os ao fogo cobrindo com uma nova água e acrescentando uma folha de louro e 40g de bacon em cada e uma pitada de sal.

O feijão verde pode ser cozido sem precisar deixar de molho.

O feijão preto deve ser cozido na panela de pressão.

Cozinhe os feijões até que fiquem macios, mas sem desmanchar.

Depois de cozidos escorra, descarte a pele do bacon e o louro, e em uma panela grande coloque o bacon para fritar até ficar chocante, descarte a gordura, acrescente a manteiga de garrafa salteie os feijões e por fim acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça, as folhas de hortelã e acerte o sal.

mouseline de abóbora

2kg de abóbora

300 ml de leite integral

30g de alho poro picado

1 anis-estrelado

1 folha de louro

¼ de cebola picada

20 ml de manteiga

Cozinhar oabóbora no vapor. Aquecer a manteiga e refogar, o alho poro, o anis-estrelado , o louro e a cebola. Acrescente o leite e deixe aquecer, sem levantar fervura. Coe e reserve o leite.

Coloque a abóbora e o leite aromatizado num processador até ficar com uma consistência aerada e suave. Acerte o sal e reserve.

Montagem do prato:


No centro do prato coloque um pouco do mouseline espalhando bem, em seguida disponha por cima o mix de feijões e por fim acrescente os carrés de forma que fiquem em pé.

Tilápia sobre bananas da terra grelhada servida com molho perfumado de laranja

Ingredientes


300g de filé de tilápia

2 bananas

Suco de meia laranja

1 colher de manteiga

Pimenta tabasco à gosto ( opcional)

Sal à gosto

Pimenta do Reino à gosto

150ml de creme de leite fresco

Castanhas de caju

Modo de preparo


Tempera a Tilápia com sal e pimenta do reino e o tabasco (opcional).

Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite bem a banana já descascada. Reserve

Na mesma frigideira doure a Tilápia dos dois lados e já no final do cozimento acrescente o suco da laranja. Reserve o peixe e acrescente nesse suco o creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco.

Monte o prato colocando a banana e por cima os filés de Tilápia, regue com o molho e por fim decore com as castanhas de caju.

Salada exótica de Camarão e Banana

Ingredientes:


200g de camarão

3 bananas prata

Folhas de alface americana picadas

2 colheres de amendoim torrado

1 dente de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cálice de rum branco

Sal, azeite, suco de 1 limão e pimenta a gosto.

Modo de preparo:


Tempere os camarões com sal e pimenta.

Derreta a manteiga, doure o alho junto com os camarões. Flambe com o rum. Reserve.

Numa saladeira junte as bananas cortadas em rodelas, o amendoim, o alface e os camarões. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva a seguir.

Dica; pode ser servida como entrada ou prato principal.

Salmão com Purê de Batata ao perfume de laranja

Ingredientes


350g de salmão

400g de batatinha

60g de manteiga

100ml de suco de laranja

60g de parmesão fresco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

40ml de Azeite

Modo de preparo


Aquecer o azeite e dourar o salmão, já temperado com sal e pimenta do reino, dos dois lados.

Cozinhar as batatas descascadas em água, escorrer e espremer até ficar na consistência de purê, acrescentar o suco do limão e a manteiga, acerte o sal e leve ao fogo até levantar fervura. Num prato coloque o purê e por cima o salmão. Finalize com o parmesão por cima do peixe e sirva quente.

Bolinho de Canela e maçâ verde

Ingredientes


Para Maçã

50g de açúcar

2 maçãs verdes

Mara a massa

160g de manteiga

150g de açúcar cristal

150g de açúcar mascavo

10g de fermento em pó

400g de farinha de trigo

20g de canela em pó

150ml de leite

4 gemas sem pele

15ml de essência de baunilha

100g de mel de abelhas

1 pitada de sal

4 claras

Para o doce de jerimum e coco

2 latas de leite condensado

800g de jerimum Cozido

800g de coco

200g de açúcar

Modo de preparo


MAÇÃ

Em uma frigideira coloque o açúcar e a maçã e refogue até ela ficar cozinhada e levemente escura, mas sem desmanchar. Deixe esfriar e reserve.

BOLO

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para que fiquem com uma consistência mais firme. Reserve. Bata na batedeira os açúcares e a manteiga por 5 minutos, acrescente as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e incorpore a massa, em seguida acrescente o leite, o mel e misture mais um pouco. Por fim incorpore as claras em neve à massa e logo depois a maçã. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido 180°c por 30 minutos.

DOCE

Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter até virar calda. Misture o restante dos ingredientes e vá mexendo até cozinhar bem e adquirir uma consistência cremosa. Sirva quente ou gelado.

Montagem


Espalhe uma boa quantidade de doce no fundo do prato. Coloque uma fatia de bolo por cima e salpique com canela.

Espaguete ao Molho de Tomate Seco

Ingredientes


250g de espaguete

200g de tomates secos

200ml de molho de tomate

40ml de azeite

1 maço de salsinha picada

3 dentes de alho picados

50g de parmesão fresco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o espaguete com sal a gosto até ficar al dente. Escorra e regue com azeite.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, acrescente os tomates secos e refogue mais um pouco. Acrescente a esse refogado o molho de tomates e o espaguete. Finalize com a salsinha e sirva quente com parmesão fresco ralado.

Rendimento: para 2 pessoas

Mousse chocolate,e morango com sorvete de creme

Ingredientes

Calda de morango
200g de morangos maduros

150ml de água

50g de açúcar

Calda de chocolate

200g de chocolate ao leite ralado

100ml de creme de leite

6 bolas de sorvete de creme

Cerejas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela coloque os morangos com a água e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a desmanchar. Espere resfriar na geladeira.

Em outra panela aqueça o chocolate juntamente com o creme de leite. Reserve na geladeira para resfriar.

Em uma taça ou copo de vidro coloque duas colheres da calda de morangos, por cima disponha o sorvete de creme e por fim cubra com a calda de chocolate. Decore com as cerejas e sirva.

Torta de Abacaxi


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de água

½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar com a água e coloque as rodelas de abacaxi para cozinhar um pouco. Quando a calda já estiver com uma cor marrom bem clara desligue o fogo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Em uma assadeira coloque as rodelas de abacaxi e o caramelo e por cima disponha a massa da torta. Asse em forno pré aqueciado a 180°c por 35 minutos. Deserforme ainda quente e sirva depois de frio.

Bolo de Banana

Ingredientes

2 bananas prata

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) açúcar

2 ovos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para untar a forma

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar. Reserve.

Descasque e amasse as bananas com um garfo. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.

Aos poucos, adicione os ovos, as bananas, a essência de baunilha, a farinha e o fermento.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme num prato de rocambole. Sirva em seguida.

Bolo de Limão




Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspas da casca de dois limões

Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeja a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.



Para o glacê:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar.

Espalhe sobre o bolo desenformado e sirva em seguida.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Domingo, em casa que tal essa alcatra ao forno com maionese?

carne assada

Ingredientes

.1 peça de alcatra de 1,5Kg
.1 pote de maionese (300g)
.pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Obs:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
  Dica sirva com arroz branco, e uma mandioquinha com manteiga de garrafa.
  bom apetite.

Arroz ao forno com crosta especial

Arroz ao forno com crosta especial

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de mussarela ralada
. 1 cenoura ralada
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 3 ovos
. 1 e ½  xícara (chá) de leite
. ½  pote de requeijão
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Crocante:. 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250g)
. 2 colheres (chá) de tomilho
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Crocante: No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa. Junte a manteiga e misture bem. Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
  Um ótimo acompanhamento para o perú de fim de ano.

perú à brasileira : ótimo para o natal em família!

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ingredientes

. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

Bolo de morango com chocolate

Bolo de morango com chocolate
Bolo de morango com chocolate: simplesmente irresistível!

Ingredientes:

Massa de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 2 colheres (café) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Massa de morango:
. 1/2 xícara (chá) de purê de morango
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Creme branco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de chocolate:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura e decoração:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. l/2 caixas de morangos cortados

Modo de preparo:

Massa de chocolate: misture a água com o chocolate e deixe esfriar.  À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras  e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.

Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.

Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.

Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja
Pensou que petit gâteau era só de chocolate? Espere até provar este de laranja!

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.Decore com uma folhinha de hortelâ.

Descubra as calorias dos petiscos de botecos!


Você gosta daqueles petiscos tradicionais servidos em barzinhos? Coxinhas, empadas, pastéis, hum… Tudo é uma delícia! Como aproveitar essas tentações sem perder a linha? O jeito é pegar leve na porção, especialmente na de frituras!
Outra dica é pedir os salgadinhos menos calóricos. Não sabe quantas calorias têm cada uma daquelas delícias de boteco? Então veja aqui os números,Os valores são referentes a uma porção de 100 gramas:
• Caldinho de feijão: 27,5 calorias
• Bruschetta (fatia pequena de pão italiano, alho, tomate e manjericão): 150 calorias
• Bolinho de aipim com carne seca: 191 calorias
• Pastelzinho de queijo: 230 calorias
• Escondidinho: 265 calorias
• Calabresa: 280 calorias
• Empadinha de palmito: 280 calorias
• Bolinho de bacalhau: 296 calorias
• Coxinha com requeijão cremoso: 323 calorias
• Anéis de cebola empanados: 390 calorias

Dicas para perder a barriga rapidinho!



O que fazer para diminuir a barriguinha rapidamente? Com a dieta correta, é possível começar a desinchar em 24 horas. Quer saber como? Veja aqui cinco dicas para afinar a silhueta:

1. Não abuse dos carboidratos

“Alimentos ricos em carboidratos estimulam o acúmulo de gordura corporal, principalmente a abdominal, que é a mais perigosa e que pode causar doenças crônicas, como diabetes, câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.

2. Evite comida gordurosa e com excesso de sódio

Alimentos com muita gordura também são perigosos. Portanto, evite salgadinhos, bolachas recheadas, bolos, bombons e fast food. Outro vilão que deve ser evitado é o sódio, presente principalmente em comidas industrializadas. Ele é o responsável pela retenção de líquido e o inchaço no corpo.

3. Invista em alimentos saudáveis

Inclua em seu cardápio alimentos diuréticos, que ajudarão você a desinchar. Proteínas magras são bem-vindas, pois são importantes na formação dos músculos, como os abdominais. Invista também nos termogênicos (pimenta, canela, mostarda e gengibre), que aceleram o metabolismo do organismo, fazendo você gastar mais calorias.

4. Observe a forma como você se alimenta

Aumente o número de porções por dia e diminua o tamanho de cada uma delas. Comer muito de uma vez só contribui para o aumento da barriguinha.

5. Cuide do seu sistema digestivo

Consuma alimentos ricos em fibras – como as frutas, saladas e semente – e também prebióticos e probióticos. Eles são importantes para o bom funcionamento do intestino. Mas atenção: não exagere! Fibras em excesso causam o efeito contrário, ou seja, provocam inchaço. E se você não beber água, pior ainda!
Vale a pena lembrar que é importante também investir em exercícios físicos. Para queimar as gordurinhas, pratique atividades aeróbias, como corrida, caminhada e natação. Faça também abdominais, que ajudam a tonificar a barriga.