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terça-feira, 24 de abril de 2012

surpreenda sua mãe com este delicioso bolo de nozes.


Para o dia das mães sempre é bom preparar algum prato especial. Muitos pensam em carnes, massas e todo tipo de quitutes, mas deixam de lado o mais importante: a sobremesa. Se você adora as sobremesas tanto quanto eu, não pode deixar de fazer este delicioso bolo para sua mãe.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas
Para a cobertura de queijo creme_
220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.
Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.
Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

Dicas para o dia das mães.


Nada de ir a bares ou restaurantes no segundo domingo de maio. Teste seus dotes culinários e mostre todo seu carinho à mamãe preparando uma comidinha deliciosa na cozinha de casa.
Depois de escolher o presente já imagine qual será o cardápio. Quem ainda não se arrisca a fazer pratos mais elaborados, a opção é um café da manhã para a família com cara de colonial. A dica é comprar os quitutes em pequenas quantidades e investir na variedade.
Dias antes você pode comprar os frios, as geléias e outras coisinhas para passar no pão, além de sucos, leite e chás. Aproveite para fazer um bolinho mais fácil, como de cenoura ou fubá. E no domingo, logo pela manhã, escolha pães diversos (centeio, cuca, milho).
Se você quiser fazer o almoço sem dúvida vai agradá-la com um bom macarrão. Quando for comprá-lo escolha uma massa de cor homogênea, sem manchas. Pequenos furos nos pacotes podem denunciar a presença de gorgulhos (bichinhos que se alimentam de farinhas).
O ponto de cozimento é aquele que é chamado pelos italianos de "al dente", ou seja, quando a massa, embora cozida, ainda apresenta alguma resistência podendo ser mastigada. Normalmente, o macarrão nacional fica pronto em apenas 10 minutos de fervura.
E para o jantar, o risoto pode ser uma boa pedida. A principal característica desse arroz é a sua cremosidade, que fica bastante úmido depois de cozido, principalmente se você usar um pouco de manteiga no final. Só não esqueça de comprar o tipo arbóreo e escolher bons ingredientes para a mistura. Bom Apetite!

Fatias de Rocambole com Leite de Coco,experimente esta delicia!


ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (10g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal (5g) .

Recheio

  • ½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • OBS: coloquei um pouco de coco ralado e ainda polvilhei depois um pouquinho de coco e uma duas colheres (sopa) bem cheia de leite condensado.

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)

modo de preparo

Massa:

Misture o fermento com o açúcar refinado e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes.Vai colocando a farinha aos poucos ate desgrudar da mão. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.

Recheio:

Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Agora tem dois modos de fazer a montagem.
Primeira: Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm (fina) e forre o fundo da fôrma untada com manteiga.De preferencia a forma redonda. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm, espalhe o recheio sobre ela polvilhe se gostar de mais coco e enrole como um rocambole, pelo lado maior. Corte em fatias com 3cm de espessura cada( ou tamanho que quiser) e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Segundo montagem: e fazer o mesmo processo abre a massa e passa o recheio e enrole como rocombole e corta em fatias mas colocar na assadeira as fatias cortadas e deixando um espaço entre elas pra ficar mais ffofa.
A diferença vcs vão sentir no sabor e que a primeira montagem fica mais molhadinha e união fica tipo uma rosca. E a segunda fica individual e crocante e gostosa tbm.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. e volta um pouco pro forno uns 3 minutos na temperatura baixa ou desliga o forno e deixa lá até esfriar.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente, e jogue em cima das fatias assadas.

Torta holandesa de Maçã Um prato diferente e de muito sabor. Experimente essa


Recheio

  • 4 maçãs descascada e fatiada
  • 1 ½ limão
  • 3 colher de sobremesa de açúcar
  • Canela a gosto

Massa

  • 4 xícaras de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs e fatie, coloque em uma bacia as maçãs e esprema o limão sobre elas, acrescente o açúcar e a canela a gosto, misture bem, e reserve.

Massa

Em uma travessa coloque todos os ingredientes da massa e misture bem eles com as mãos até que fique uma massa homogênea .

Montagem

Em uma forma de fundo removível untada e polvilhada, forre com metade da massa modelando as laterais e o fundo, depois acrescente o recheio se necessário acrescente mais canela com açúcar e com o restante da massa faça rolinhos para cobrir toda a forma na horizontal e na vertical, depois leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos em forno a 180º graus, espere esfriar desinforme e saboreie essa delícia.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

SPAGHETTI COM COGUMELOS FRESCOS.


Ingredientes

120 g de espaguete
30 g de cogumelos shimeji picados
10 g de funghi secchi
30 g de cogumelos shiitake picados
10 g de manteiga
15 ml de azeite
5 g de sal
pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
2 unidades de aspargos cortados em fatias diagonais
raspas e suco de meio limão-siciliano
50 g de tomates-cereja cortados ao meio
50 g de parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco
folhas de hortelã, o quanto baste
nozes picadas grosseiramente, o quanto baste
Modo de preparo

1. Ferva um pouco de água, desligue o fogo e coloque os funghi secchi para hidratar por 15 minutos. A água deve ser suficiente para cobrir todos os cogumelos.
2. Drene os cogumelos e reserve o líquido.
3. Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal. Escorra.
4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os aspargos laminados. Adicione os cogumelos e quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
5. Em seguida, acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi.
6. Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão. Mexa rápido.  Adicione a pimenta-do-reino e acerte o sal.
7. Incorpore a massa na frigideira do molho.
8. Passe para um prato de servir e finalize com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Sirva quente.

SPAGHETTINI COM CAMARÃO, ABOBRINHA E SHITAKE


Ingredientes

90 g de camarão médio limpo (8 un)
60 g de abobrinha cortada em lâminas grossas
40 g de  shiitake cortado em lâminas grossas
1/2 dente de alho picado
10 g de manjericão
20 ml de vinho branco
60 g de tomates sem pele e sementes em cubos
100 g de spaghettini (cru)
azeite de oliva extra-virgem e sal a gosto
salsinha picada finamente e raminhos de manjericão para decorar
Modo de preparo

Refogue os camarões junto com a abobrinha e o cogumelo já temperados com sal, por 3 min em fogo alto.
Em seguida, acrescente o alho e o manjericão até dourar o alho. Junte o vinho branco e os tomates e, por último, a massa cozida “al dente”.
Regue com um fio de azeite e uma pitada salsinha picada.

Misture bem a massa aos outros ingredientes para obter um sabor mais homogêneo.

Decore o prato com um raminho de manjericão

ESPAGUETE DE WASABI E ESPINAFRE COM FATIAS DE ATUM


Ingredientes

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo
10 ovos
50 g de wasabi
300 g de folhas de espinafre
2 colh (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Para o molho:

300 ml de shoyu
300 ml de vinagre balsâmico
50 ml de mel
50 ml de azeite de gergelim
1 colh (sopa) de manteiga gelada

Para o peixe:

1kg de atum vermelho
ervas para perfurmar a gosto
pimenta a gosto
azeite para grelhar
Modo de preparo


A massa:

Bater, no liquidificador, os ovos com o espinafre e o azeite. Juntar o wasabi e a farinha, misturar bem e deixar descansar. Sovar a massa e passar em margarina. Fazer o espaguete e reservar.

O molho:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando até reduzir pela metade. No final, colocar a manteiga gelada.

O peixe:

Cortar o atum em cinco filés compridos, passar em ervas, pimenta e grelhar no azeite rapidamente.

Finalização:

Cozinhar o espaguete "al dente", em bastante água. Escorrer e temperar com o molho.
Fatiar o atum e servir com o espaguete e um pouco de wasabi.

affogato de baunilha simples e delicioso!


Ingredientes
480 g de sorvete de baunilha light
1 xícara de café expresso ou café forte coado quente
4 amêndoas sem casca
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo: Coloque meia xícara de sorvete em cada uma das quatro taças pequenas. Despeje o café por cima dos sorvetes. Enfeite cada taça com uma amêndoa
e polvilhe a canela.

Você sabia que oCâncer de intestino está ligado à ingestão de carne vermelha, aponta estudo!

Câncer de intestino está ligado à ingestão de carne vermelha, aponta estudo





  • A ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso
    A ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso
O consumo excessivo de carne vermelha é apontado como fator de risco para vários tumores, mas no caso do câncer de intestino grosso, que já é um dos mais frequentes entre os paulistanos, essa relação se torna mais evidente. É o que mostra uma revisão de seis estudos científicos que será apresentada em junho no congresso da Sociedade Americana de Câncer, nos EUA, sob o comando de Alexandra Paola Zandonai, especialista em enfermagem oncológica pela Universidade de São Paulo (USP).

Em seu trabalho, a profissional observou que a ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso, ou colorretal, porcentual que sobe para 49% no caso dos embutidos - entre eles salame, salsicha e até peito de peru. Uma solução apontada por ela para amenizar o problema é substituir a carne vermelha pela branca. "Os peixes, principalmente, são ricos em ácidos graxos, benéficos ao corpo".

Os resultados do trabalho podem ajudar a esclarecer os principais fatores ligados a esse tipo de câncer, pouco explorado em campanhas públicas e cada vez mais comum em locais desenvolvidos. "É a segunda neoplasia com maior incidência no Sudeste e a terceira no país", frisa o oncologista Samuel Aguiar Júnior, diretor do Núcleo de Tumores Colorretais do Hospital A. C. Camargo.

Entre as paulistanas, esse tipo de tumor só não é mais frequente que o de mama. Nos homens da capital a doença também aparece em segundo lugar, depois do câncer de próstata. O Instituto Nacional do Câncer (Inca) exclui dessa lista os tumores de pele do tipo melanoma. Os dados do órgão apontam ainda que a incidência do tumor no Estado mudou na última década. Entre os homens paulistas, a taxa de casos novos esperados por 100 mil habitantes passou de 10,5, em 2000, para 26 neste ano. Para as mulheres, nesses mesmos anos, a estimativa de novos diagnósticos foi de 15,4 para 25,6. Além disso, a taxa de mortalidade por neoplasias colorretais também tem crescido. As informações são do Jornal da Tarde.

domingo, 22 de abril de 2012

Truques do Chefe

NÃO TE CONTEI, NÃO?
Eis um truque de chefe de cozinha: ao fritar batatas, salpique-as com sal imediatamente depois de tirá-las da fervura.
Assim, elas não vão murchar. Se, ao contrário, ao passá-las da frigideira para o prato, você as cobrir com uma tampa para mantê-las quentes, elas vão murchar. Espere que as batatas fiquem mornas para fazer isso.
Ou, então, tire-as da gordura, coloque-as numa assadeira e em seguida no forno bem baixo, com a porta ligeiramente aberta.

Nunca é demais saber: se ferver mandioca e ela continuar dura, escorra-a, jogue água fria imediatamente depois e leve ao fogo para ferver novamente. Vai ficar ótima!

Você foi viajar no fim de semana e, de volta à sua casa, quis preparar um lanche, mas tudo que encontrou na geladeira para decorar seu sanduíche foi um pé de alface murcho que ficou esquecido na última prateleira.
Não se preocupe: ele vai ganhar vida nova se você mergulhar as folhas, uma por uma, numa vasilha cheia de água gelada por cerca de meia hora. Em seguida, escorra, sacuda bem para secar e devolva-as à geladeira por alguns instantes.

Você resolveu fazer uma macarronada de verdade e tem uma montanha de tomate para descascar antes de começar a preparar o molho?
Vai ser fácil se você espetar cada um num garfo e levá-lo sobre a chama do fogão, virando-o lentamente até que a pele se solte.
Lave-o depois sob água fria e veja como a pele sai sem dificuldade.

Segredos de mestre-cuca

Muito importante: a diferença entre um pepino amargo e um pepino saboroso está em
cortar as duas pontas dele e esfregá-las no fruto até sair toda a gosma. Assim, ele não amarga.
Agora, se você quer atenuar seu gosto amargo, deixe-o de molho por alguns segundos em leite
morno com açúcar.
E lembre-se: o pepino é mais digestivo se for servido com a casca.

NÃO TE CONTEI, NÃO? Sabe qual a diferença entre uma espiga de milho de grãos amarelo claros e outra de grãos amarelo-escuros?
Simples: a primeira é mais nova e fresca. A segunda, nem tanto. Para ter certeza se o milho está fresco, use um macete infalível: espete o grão com a unha do polegar. Se ele ceder facilmente e aparecer um líquido esbranquiçado, pode levar. Do contrário, é milho velho.

Aprenda a fazer estes Biscoitinhos que Derretem na Boca

Ingredientes:
2 gemas
250 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
600 gramas de amido de milho 
Modo de preparo:

1. Misturar tudo menos o amido

2. Em seguida, acrescentar o amido

3. Fazer bolinhas e levar ao forno baixo por cerca de 10 minutos

4. Obs: Os ingredientes não podem ser substituídos 

Biscoito caseiro de amido de milho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
120 gramas de manteiga
2 gemas de ovos
500 gramas de amido de milho
Modo de preparo:

1. Misturar tudo

2. Fazer bolinhas com as mãos

3. Colocar no tabuleiro, e amassar de levar com um garfo para dar uns risquinhos nos biscoitos

4. Forno médio 

Biscoitinhos de goiaba,ótimo para o lanche da tarde

Ingredientes:

1 pacote de gordura vegetal
Casca ralada de 1 limão
Goiabada cortada em cubinhos, bem pequenos
½ quilo de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes (menos a goiaba) numa tigela

2. Mexer bem até formar uma bola

3. Fazer bolinhas (chatinhas) e colocar um pedacinho de goiabada em cima

4. Não untar a assadeira

5. Levar para assar em forno baixo, deixá-las clarinhas

6. Em média 5 a 10 minutos no forno 

Bolo Brownie,fica uma delicia experimente!


Ingredientes:

1 xícara de (chá) de manteiga sem sal
1 xícara de (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ colher de (café) de sal
4 ovos 
Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso

2. Sem parar de bater, adicione a manteiga e o chocolate

3. Por último, junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea

4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno médio, pré aquecido

5. Aguarde esfriar e corte em quadrados antes de servir 

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Torta de Frango no Liquidificador Muito Pratica de prepara-la


ingredientes


  • Massa
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de óleo de soja 
  • 100 gr de Queijo Ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite 
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado  desfiado
  • Cobertura
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 caixinha(s) de creme de leite 
  • quanto baste de glutamato monossódico

modo de preparo


Massa
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.
Leve ao forno até dourar.