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segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate Uma sobremesa fácil de fazer e diferente de tudo que você já experimentou


Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)

Para o recheio

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

Bolo

1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.

Doce de leite

1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

Recheio

1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

Cobertura

1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

1ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Dica

É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.

Cupcakes,Experimente essa tentação de bolinhos!!


ingredientes

  • Para a massa
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Saco para confeitar
  • Para o creme
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • ½ caixa de creme de leite
  • 70gr de chocolate ao leite
  • Para cobertura
  • 1 xícara (chá) chocolate picado
  • ½ caixa de creme de leite

modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve, que são quatro porque sobra uma clara do creme e reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.Se você preferir fazer como eu fiz, divida a massa e em uma metade coloque o chocolate em pó, para ficar sabores diferente, se não quiser dividir coloque chocolate nela toda ou não coloque vai do seu gosto.Coloque as forminhas na forma e Coloque a massa no saco de confeitar, depois coloque um pouco na forminha, depois o recheio e coloque mais um pouco da massa por cima.Coloque para assar em forno pré-aquecido 180º.
Creme: despeje em uma panela o leite condensado o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue o fogo adicione o chocolate e mexa bastante até ele derreter, depois deixe esfriar, e depois acrescente o creme de leite.
Cobertura: Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo ou decore ao seu gosto.

sábado, 24 de março de 2012

Pudim de gelatina,aproveite para se refrescar! Hummm!!!!

Com este calorzão que estamos tendo, nada melhor e mais refrescante que a gelatina. Além de fácil de preparar, ela pode render receitas bem inusitadas. Eu nem imaginava que era possível preparar tantas delícias com este ingrediente. 
segue a receita;

Ingredientes
1 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) corante alimentício amarelo
1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarelo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Adicione o corante e a baunilha. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, misture ao creme da panela. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva com a cobertura de chocolate.

Com o Dia das Mães se aproximando surpreenda a sua com este Arroz de forno;Prático e Delicioso.


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos 
1 pimentão amarelo pequeno em cubos
1 xícara (chá) de ervilha 
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1 cenoura grande cozida em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de arroz cozido
300g de queijo mussarela fatiado
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque a ervilha, o presunto, a cenoura e o arroz cozido. Em um refratário grande, coloque o arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Com a Páscoa chegando, é hora de conferir receitas diferentes e irresistíveis.


Quem resiste a chocolate? Ninguém consegue ficar muito tempo sem comer um bombom ou um docinho com essa delícia. Pesquisas já revelaram até que o chocolate tem propriedades calmantes que nos trazem a sensação de prazer!
Com a Páscoa chegando, os supermercados já estão cheios de opções deliciosas com chocolate, que a gente só encontra nessa época do ano. Se você já está se preparando para presentear a família com ovos de Páscoa ou arrasar no almoço de família, não deixe de conferir as receitas que selecionamos!
Preparar em casa as receitas da Páscoa é uma ótima alternativa para economizar e agradar a quem você gosta! E ainda dá pra inovar na mesa e surpreender com receitas bem diferentes! Que tal?
veja esta receita prática de balas de chocolate.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate meio amargo ralado
½ colher (café) de bicarbonato
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre por 20 minutos ou até que fique em ponto de bala (que é quando ao colocar uma colher de calda em um recipiente com água e juntar com os dedos forma uma bolinha). Coloque em mármore untado e deixe amornar. Forme rolinhos, corte com a tesoura e embrulhe em papel celofane.

Bolinho de bacalhauQuer incrementar o almoço do dia a dia ou ter uma ideia para servir no lanche da tarde ou até como petisco?


Quer incrementar o almoço do dia a dia ou ter uma ideia para servir no lanche da tarde ou até como petisco? Então, o que acha de fazer uma receita de bolinhos de bacalhau. São práticos e deliciosos.
Você pode até usar uma massa básica para todos e variar apenas o ingrediente principal que dá o sabor ao bolinho como queijo, ervas, carne moída ou um legume. Uma dica de massa básica é misturar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó químico, sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 colheres (sopa) ingrediente principal. Depois é só fritar em óleo quente, pingando a massa com a ajuda de uma colher.
E para que os bolinhos fiquem mais sequinhos, o óleo precisa estar bem quente. Para saber se a temperatura está ideal, basta colocar um palito de fósforo no óleo ainda frio e levar ao fogo. Assim que o palito acender, já pode fritar.
Experimente Esta receita De Bolinho De Bacalhau que separei.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150g de batata cozida espremida
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Enroladinho de salsicha,Aproveite e faça a festa na sua casa!


Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
10 salsichas cortadas em 3 partes
1 xícara (chá) de vinagrete
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, e recheie com o vinagrete. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha recheada dentro de cada uma e enrole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Beirute,prepare hoje mesmo essa delícia!


Ingredientes
2 pães sírios
2 colheres (sopa) de maionese
8 fatias de rosbife
8 fatias de tomate
4 fatias de queijo mussarela ou prato
4 folhas de alface
 orégano para polvilhar
Modo de preparo
Abra o pão com cuidado com uma faca destacando as duas partes. Espalhe a maionese, as fatias de rosbife e de tomate. Derreta o queijo no micro-ondas ou em uma chapa quente e coloque no pão. Cubra com alface, polvilhe orégano, feche e sirva.
Uma dica: depois de rechear o pão, leve ao forno preaquecido por apenas 5 minutinhos e coloque as folhas de alface somente da hora de servir para não murchar. 

Olá, queridos! Essa época é uma das mais gostosas do ano! Na Páscoa, nos damos o direito de comer muito chocolate, não é mesmo? E um ovo caseiro é muito mais saboroso! Por isso, selecionei algumas receitas para vocês fazerem em casa, fáceis e maravilhosas! Quem quiser ganhar um dinheirinho extra, só precisa somar o que for gastar (ingredientes, embalagens, etc.) e dobrar o valor na hora de vender. Espero que gostem!


Ingredientes
500g de chocolate ao leite
1 receita de crocante
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
2 fôrmas de 500g para ovo de páscoa
Margarina para untar
Papel-manteiga
1 bandeja
Fôrmas de bombom
Papel metalizado
Papel-chumbo
Modo de preparo
Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Acrescente a manteiga, o mel e a castanha de caju, misture bem e despeje tudo sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar. Com um martelo de cozinha, quebre o crocante até que fique bem triturado. Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que fique quase frio. Volte o chocolate para a tigela e adicione o crocante. Pegue as fôrmas e, com uma colher, espalhe uma camada de chocolate com o crocante, tomando cuidado para não deixar que pingue água. Leve à geladeira por 10 minutos, em cima de uma bandeja coberta com papel-manteiga com a parte aberta para cima.

Depois desse tempo, dê outra camada de chocolate com a colher e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos. Faça uma outra camada de chocolate espalhando bem. Desta vez, vire a casca do ovo para baixo e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até que comece a esbranquiçar. Retire da geladeira e desenforme, em cima do papel-manteiga, com cuidado para não quebrar. Com o chocolate que sobrar, preencha forminhas de bombom no formato desejado e leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme os bombons em cima do papel-manteiga. Deixe secar por 1 hora ou até que não esteja mais suado. Em seguida, embrulhe as cascas de ovo em papel-chumbo e coloque os bombons dentro. Una as cascas e embrulhe a seu gosto com papel metalizado.

sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau assado com Ante Pasto de pimentão no azeite Perfumado de alecrim

Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 250g cada
1 batata média
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 tomate médio
1 pimentão médio vermelho
1 cebola média branca
1 cebola média roxa
1 galho de alecrim
30g de pinoli
40g de uva-passa
150ml de azeite
15 azeitonas pretas graúdas
2 colheres de sobremesa de salsa

Modo de preparo:
Coloque na grelha as postas de bacalhau. Enquanto isso, lave as verduras e descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté. Cozinhe em água e sal sem deixar passar do ponto. Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais, e a cebola branca em modo julienne. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados. Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras. Deixe em água morna as passas e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli. Se precisar, acerte o sal e a pimenta. Divida em dois pratos as verduras e coloque sobre a posta de bacalhau grelhada. Finalize com azeite e salsa picada. Sirva! 

SURPREENDA SUA MÃE COM ESTE DELICIOSO BACALHAU..!!

Ingredientes:
1kg de bacalhau (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira)
2l de leite
5 dentes de alho confit
Pão picado (pode ser francês)ao ponto de torrada.
12 ovos de codorna cozidos
12 azeitonas pretas sem caroço
12 tomates-cereja
2 batatas de tamanho médio
4 minicenouras
4 aspargos
2 cebolas médias
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite extra virgem
Azeite de pimentão
4 folhas de louro frescas

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, corte-as em fatias grossas e puxe no azeite. Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo. Desligue quando iniciar a fervura. Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado. Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela. Arrume o bacalhau no centro do prato sobre as duas fatias de batata. Ao lado, disponha as cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho confit, uma folha de louro e um aspargo. 


Dica; sirva com arroz branco!
Feliz dia das mães.

Bacalhau em posta confitado com bisqui de lagosta,você pode preparar esta receita em casa. Anote o passo a passo:

Celebrado mundialmente, o feriado da Páscoa é um dos mais importantes para a religião católica. A sexta-feira Santa, para os católicos, é dia de evitar a carne vermelha e substituir pelo peixe, e virou tradição comer o bacalhau. Já o domingo de Páscoa é para reunir a família e amigos para um belo banquete. Para celebrar a data
Ingredientes:
Para o bacalhau:
1 posta de bacalhau
2,5ml de azeite

Para o bisqui de lagosta:
1 lagosta pequena ou meia
4 cabeças de camarão
1,5ml de azeite
1ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
0,5ml de caldo de peixe
½ alho poro
½ cenoura

Modo de preparo do bacalhau:
Em uma panela pequena, coloque o bacalhau com o azeite e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Para preparar a lagosta, frite-as junto com as cabeças de camarão no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhando. Dê uma pausa, bata tudo no liquidificador, passe pelo coador e coloque no fogo novamente. Deixe ferver até que reduza o molho e retifique os temperos. 

Montagem do bacalhau em posta:
Em um prato ou travessa, coloque o molho no fundo, o bacalhau por cima e acompanhe com legumes cozidos no vapor.

Lasanha de Bacalhau com crosta de Biscoito e Ervas


Ingredientes:

1 embalagem de massa de Lasanha
1kg de bacalhau
10 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho grande, em cubinhos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 litros de leite
10 tomates sem pele e sem sementes picados
400g de mussarela em fatias
sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto
1 embalagem de bolacha de água e sal quadrada
12 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde grande cortado em cubinhos
300g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
1 litro de polpa de tomate
5 ovos cozidos, picados

Modo de Preparo:

1) Deixe na véspera 1 kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes.
2) No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.Numa panela grande, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue 6 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 300g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.
3) Para o molho branco, numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
4) Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
5) Prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
6) Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
7) Para fazer a farofa com biscoitos, Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite , refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.
8) Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2.
9) Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.
10) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acomode por cima a crosta de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.
11) Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.