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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Espaguete ao Molho de Tomate Seco

Ingredientes


250g de espaguete

200g de tomates secos

200ml de molho de tomate

40ml de azeite

1 maço de salsinha picada

3 dentes de alho picados

50g de parmesão fresco ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o espaguete com sal a gosto até ficar al dente. Escorra e regue com azeite.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, acrescente os tomates secos e refogue mais um pouco. Acrescente a esse refogado o molho de tomates e o espaguete. Finalize com a salsinha e sirva quente com parmesão fresco ralado.

Rendimento: para 2 pessoas

Mousse chocolate,e morango com sorvete de creme

Ingredientes

Calda de morango
200g de morangos maduros

150ml de água

50g de açúcar

Calda de chocolate

200g de chocolate ao leite ralado

100ml de creme de leite

6 bolas de sorvete de creme

Cerejas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela coloque os morangos com a água e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a desmanchar. Espere resfriar na geladeira.

Em outra panela aqueça o chocolate juntamente com o creme de leite. Reserve na geladeira para resfriar.

Em uma taça ou copo de vidro coloque duas colheres da calda de morangos, por cima disponha o sorvete de creme e por fim cubra com a calda de chocolate. Decore com as cerejas e sirva.

Torta de Abacaxi


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de água

½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar com a água e coloque as rodelas de abacaxi para cozinhar um pouco. Quando a calda já estiver com uma cor marrom bem clara desligue o fogo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Em uma assadeira coloque as rodelas de abacaxi e o caramelo e por cima disponha a massa da torta. Asse em forno pré aqueciado a 180°c por 35 minutos. Deserforme ainda quente e sirva depois de frio.

Bolo de Banana

Ingredientes

2 bananas prata

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) açúcar

2 ovos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para untar a forma

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar. Reserve.

Descasque e amasse as bananas com um garfo. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.

Aos poucos, adicione os ovos, as bananas, a essência de baunilha, a farinha e o fermento.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme num prato de rocambole. Sirva em seguida.

Bolo de Limão




Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

Raspas da casca de dois limões

Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeja a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.



Para o glacê:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar.

Espalhe sobre o bolo desenformado e sirva em seguida.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Domingo, em casa que tal essa alcatra ao forno com maionese?

carne assada

Ingredientes

.1 peça de alcatra de 1,5Kg
.1 pote de maionese (300g)
.pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Obs:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
  Dica sirva com arroz branco, e uma mandioquinha com manteiga de garrafa.
  bom apetite.

Arroz ao forno com crosta especial

Arroz ao forno com crosta especial

Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de mussarela ralada
. 1 cenoura ralada
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 3 ovos
. 1 e ½  xícara (chá) de leite
. ½  pote de requeijão
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Crocante:. 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250g)
. 2 colheres (chá) de tomilho
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Crocante: No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa. Junte a manteiga e misture bem. Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
  Um ótimo acompanhamento para o perú de fim de ano.

perú à brasileira : ótimo para o natal em família!

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ingredientes

. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

Bolo de morango com chocolate

Bolo de morango com chocolate
Bolo de morango com chocolate: simplesmente irresistível!

Ingredientes:

Massa de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 2 colheres (café) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Massa de morango:
. 1/2 xícara (chá) de purê de morango
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Creme branco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de chocolate:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura e decoração:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. l/2 caixas de morangos cortados

Modo de preparo:

Massa de chocolate: misture a água com o chocolate e deixe esfriar.  À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras  e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.

Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio: faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.

Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.

Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja
Pensou que petit gâteau era só de chocolate? Espere até provar este de laranja!

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.Decore com uma folhinha de hortelâ.

Descubra as calorias dos petiscos de botecos!


Você gosta daqueles petiscos tradicionais servidos em barzinhos? Coxinhas, empadas, pastéis, hum… Tudo é uma delícia! Como aproveitar essas tentações sem perder a linha? O jeito é pegar leve na porção, especialmente na de frituras!
Outra dica é pedir os salgadinhos menos calóricos. Não sabe quantas calorias têm cada uma daquelas delícias de boteco? Então veja aqui os números,Os valores são referentes a uma porção de 100 gramas:
• Caldinho de feijão: 27,5 calorias
• Bruschetta (fatia pequena de pão italiano, alho, tomate e manjericão): 150 calorias
• Bolinho de aipim com carne seca: 191 calorias
• Pastelzinho de queijo: 230 calorias
• Escondidinho: 265 calorias
• Calabresa: 280 calorias
• Empadinha de palmito: 280 calorias
• Bolinho de bacalhau: 296 calorias
• Coxinha com requeijão cremoso: 323 calorias
• Anéis de cebola empanados: 390 calorias

Dicas para perder a barriga rapidinho!



O que fazer para diminuir a barriguinha rapidamente? Com a dieta correta, é possível começar a desinchar em 24 horas. Quer saber como? Veja aqui cinco dicas para afinar a silhueta:

1. Não abuse dos carboidratos

“Alimentos ricos em carboidratos estimulam o acúmulo de gordura corporal, principalmente a abdominal, que é a mais perigosa e que pode causar doenças crônicas, como diabetes, câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.

2. Evite comida gordurosa e com excesso de sódio

Alimentos com muita gordura também são perigosos. Portanto, evite salgadinhos, bolachas recheadas, bolos, bombons e fast food. Outro vilão que deve ser evitado é o sódio, presente principalmente em comidas industrializadas. Ele é o responsável pela retenção de líquido e o inchaço no corpo.

3. Invista em alimentos saudáveis

Inclua em seu cardápio alimentos diuréticos, que ajudarão você a desinchar. Proteínas magras são bem-vindas, pois são importantes na formação dos músculos, como os abdominais. Invista também nos termogênicos (pimenta, canela, mostarda e gengibre), que aceleram o metabolismo do organismo, fazendo você gastar mais calorias.

4. Observe a forma como você se alimenta

Aumente o número de porções por dia e diminua o tamanho de cada uma delas. Comer muito de uma vez só contribui para o aumento da barriguinha.

5. Cuide do seu sistema digestivo

Consuma alimentos ricos em fibras – como as frutas, saladas e semente – e também prebióticos e probióticos. Eles são importantes para o bom funcionamento do intestino. Mas atenção: não exagere! Fibras em excesso causam o efeito contrário, ou seja, provocam inchaço. E se você não beber água, pior ainda!
Vale a pena lembrar que é importante também investir em exercícios físicos. Para queimar as gordurinhas, pratique atividades aeróbias, como corrida, caminhada e natação. Faça também abdominais, que ajudam a tonificar a barriga.

Dicas para ensinar a criançada a preparar pratos saudáveis e divertidos!


Que tal convidar a criançada para colocar as mãozinhas na massa e ajudar você a preparar várias receitas simples, saudáveis, deliciosas e divertidas? Veja aqui algumas dicas.
• “Na primeira vez que cozinhar com seus filhos, escolha receitas que você domine e evite frustrações, checando se possui todos os utensílios e ingredientes necessários para o preparo”
• Cautela com o fogão. Se a criança insistir em ficar por perto, segure-a com cuidado e coloque as panelas nas bocas do fundo. Uma forma de mantê-las longe do fogo é pedir para contar e abrir as formas para docinhos. Você pode optar por versões menos calóricas, como o brigadeiro de condensado diet.
• Os pequenos vão adorar preparar sanduichinhos. A partir dos 8 anos, a coordenação está perfeita e a criança pode cortar os pães e os tomates, mas sempre sob a supervisão de um adulto. Olha só essa sugestão bacana do MdeMulher: hambúrguer com cara de porquinho.
• Receitas com frutinhas são tudo de bom. Ensine a meninada a preparar uma gostosa salada de frutas ou então montar espetinhos coloridos com elas. Incentive a turma a lavar morangos, por exemplo, e fale da importância de comer esses alimentos tão nutritivos e saudáveis.
• Quem disse que criança não gosta de salada? Faça uma receita bem alegre e colorida! Você pode montar um lindo jardim. Veja só essa dica! Use folhas de alface e agrião para simular a grama. Quer montar também cogumelos de mentirinha? Utilize ovos de codorna para sustentar os cogumelos e tomates cortados como cobertura. As manchinhas brancas podem ser feitas com cream cheese light. Corte cenouras no formato de borboleta. A criançada vai adorar!
• Se a galerinha gosta mesmo é de biscoitos, opte pelos decorados. A turma poderá usar sua criatividade fazendo vários desenhos. Uma boa sugestão são as bolachas de morcego. No final, todos ficarão orgulhosos de suas obras culinárias!

Marmita light é opção saudável no trabalho


Você costuma levar marmita ao trabalho? É tão bom comer uma comidinha caseira todos os dias. Não precisa de receitas requintadas. Basta usar ingredientes simples, baratos, nutritivos, saborosos, pouco calóricos e de fácil preparação.
Dá trabalho cozinhar em casa, mas vale a pena. Ao optar pela marmita, além de você controlar o que consome, evita cair em tentações, como as comidas de fast food, as feijoadas gordurosas e os rodízios nas churrascarias.
Que tal começar já a preparar a sua? Bons exemplos são as marmitas japonesas, conhecidas como bentos (ou bentô, como pede a pronúncia em português). Elas são muito coloridas, nutritivas e cheias de detalhes.
Os bentos são vistos sempre com muito respeito, por isso, os japoneses comem com mais cuidado, observando com prazer as cores e os sabores. “E assim, comem mais devagar, saciando a fome aos poucos, sem precisar devorar um monte de coisa para se sentirem satisfeitos.

Aprenda truques para deixar o molho de macarrão mais light


Você sabia que hoje é o Dia Mundial do Macarrão? Para comemorar, que tal preparar uma massa gostosa com um molho light? Você pode substituir ingredientes tradicionais calóricos por versões mais magrinhas. Veja aqui algumas dicas bacanas dos Vigilantes do Peso:
• Ao invés de usar manteiga ou margarina, utilize água para refogar os ingredientes do molho. Acrescente o mínimo de óleo possível.
• O molho de tomate simples é sempre uma das melhores opções. Você pode usar esse legume fresco picado, cebola, alho e ervas como orégano, louro e pimenta do reino. Também fica uma delícia com manjericão.
• No molho branco, substitua o cream cheese tradicional pela versão light. Isso vale também para o requeijão cremoso. Você também pode usar cottage, ricota ou iogurte natural desnatado.
• Se na receita levar ovo, deixe a gema de lado. Troque uma unidade por 2 ou 3 claras, que são pobres em gordura e ricas em proteína.
Mais um detalhe importante: o tipo de massa. Prefira sempre o macarrão integral, que é repleto de fibras. Elas geram saciedade e diminuem a fome. Com isso, você comerá menos e emagrecerá.

Beber leite ajuda a perder gordura abdominal


Foto: Thinkstock

Estudo da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) provou que uma dieta rica em cálcio ajuda a reduzir a gordura corporal, principalmente a abdominal.
A pesquisa foi feita com 50 pacientes obesos, divididos em dois grupos. Um seguia uma dieta com pouco cálcio e outro seguia uma com a dose recomendada do mineral, que varia de 1.000 mg a 1.200 mg por dia (1.000 mg de cálcio equivalem a três copos de leite, uma fatia média de queijo branco ou um pote de iogurte).
No grupo que a ingestão de cálcio foi maior, a perda da gordura abdominal foi bastante significativa, em média oito centímetros. Quase três centímetros de diferença do grupo que não consumiu o mineral.
Por quê? Segundo o estudo, a falta de cálcio no organismo estimula o acúmulo de gordura corporal. O consumo adequado desse mineral ajuda a normalizar o metabolismo. O cálcio também inibe a produção de cortisol, hormônio que pode contribuir para o acúmulo de gordura.

Óleo de coco reduz a gordura abdominal


“O óleo de coco é uma ótima opção para quem quer emagrecer”, afirma a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde. Mas será que é verdade? Afinal, óleo parece algo muito gorduroso. Mas no caso do coco, não é.
A explicação é simples. Esse oleozinho especial contém um tipo de gordura do bem chamado triglicerídeos de cadeia média (TCM), que contribui para a perda de peso e para a redução da gordura abdominal. Além disso, gera saciedade e, por isso, diminui a fome. Dessa forma, contribui para o emagrecimento.
Esse alimento também traz outros benefícios para o organismo. “Ele tem importante papel no combate aos radicais livres e, por isso, retarda o envelhecimento, previne doenças crônicas como o câncer e reduz as taxas de colesterol sanguíneo”, explica a nutricionista Flávia.
Quer mais? O óleo de coco é rico em ácido láurico, um tipo de gordura de ação antibacteriana, antifúngica, antiviral e antiprotozoária. Só para citar dois exemplos: ele pode combater a candidíase e a gastrite bacteriana.
Quanto consumir por dia? Comece com meia colher de sopa. Depois vá aumento aos poucos até chegar a 2 ou 3 colheres diárias. Mas cuidado com o consumo excessivo, pois pode dar diarreia.
O óleo de coco é estável quando submetido a altas temperaturas. Mas para preservar suas propriedades nutricionais, é melhor consumi-lo em preparações frias, como em saladas, sucos, shakes, torradas e até na tapioca. Você também pode usá-lo na finalização de pratos quentes.

sábado, 19 de novembro de 2011

bolinho de bacalhau.

ingredientes

500g De Bacalhau
500g De batata
20 ml De azeite
1 Cebola média bem picadinha
pimenta do reino a gosto
sal se precisar
cebolinha a gosto
 
Modo de preparo:

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro para retirar o sal. Escorrer e colocar para cozinhar junto com as batatas. Depois de cozido, espremer as batatas e desfiar o bacalhau. Juntar todos os ingredientes, misturar bem modelar, passar no trigo e fritar em óleo quente
 Obs;trocar a água do bacalhau de vez em quando,para que retire todo o sal.

Bateu aquela fome,que tal esta tortinha de maçâ?

Ingredientes:

4 Maçãs
3 Ovos
2 Copos(requeijâo) de farinha de trigo
1 Copo(requeijâo) de açúcar
1 Copo de leite
2 Colheres(sopa) de margarina
1 Colher(sopa)de fermento

Modo de preparo:

Primeiro untar a forma com margarina e colocar as fatias de maçã e por cima jogue açúcar.

Massa: Bata o açúcar os ovos e a manteiga por 5 minutos.
Acrescente a farinha e o leite, bata por mais 4 minutos e acrescente o fermento e deixe bater por mais 1 minuto.
Agora coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido 250º por 40 minutos.
 Um ótimo lanche da tarde!

polpetone do chefe

Ingredientes

800g De carne moída
300g de queijo de sua preferência  
1  Cebola média picada
Orégano a gosto
300 ml de molho branco
20g de parmesâo ralado,misture com o molho branco até que fique um creme

Modo de preparo:

Misture o creme de queijo e a cebola junto com a carne moída. Faça uma camada de carne moída e outra de queijo com orégano terminando a ultima camada com a carne moída. Leve ao forno 200º por aproximadamente 40 minutos isso pode variar de forno para forno. 
 sugestâo,pode servir com um belo espaghete ao molho de tomates e mangericâo frescos.