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sábado, 21 de janeiro de 2012

Pavê de Brigadeiro,Deliciosa sobremesa de chocolate


ingredientes

  • 2 pacotes biscoito de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras
  • 200g de achocolatado
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de manteiga

modo de preparo

1º Faça o brigadeiro, depois coloque o biscoito umidecido no leite e depois coloque recheio
2º Coloque mais uma camada de biscoito e recheio até acabar
3º Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e jogue por cima.
4º Leve a geladeira por 15 minutos.

Dica

Se quiser, jogue lasca de chocolate por cima.

Pavê de Ovomaltine


ingredientes

  • 1 receita de pão-de-ló branco
  • . 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 4 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe.

Picanha recheada,Simplesmente maravilhosaaaaa!!!!



ingredientes


  • · 1 peça de picanha (aproximadamente 900 gr)
  • · 1 ovo cozido cortado em quatro
  • · 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • · 100 g de presunto cozido picado
  • · 1 dente de alho picado
  • · 1 cebola picada
  • · 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • · 1 cenoura cortada em palitos
  • · 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • · 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • · 1 colher (sopa) de amido de milho
  • · 1 colher (sopa) de molho inglês
  • · 1 colher (sopa) de azeite
  • · Sal e pimenta a gosto

modo de preparo


Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Vale a pena renegociar a dívida do cartão de crédito?

As altas taxas de  juros, cobradas pelos bancos ao refinanciar a dívida dos cartões de crédito, têm assustado muitos consumidores, surpreendidos por um saldo devedor praticamente impagável. O cartão VISA do Santander, por exemplo, cobra uma taxa de 13,89% ao mês, podendo chegar a 16,89% em caso de atraso no pagamento.
Muitas vezes o consumidor se vê tentado a renegociar aquele saldo que consome seu salário todos os meses só na amortização dos juros. A fatura do cartão já oferece a opção de refinanciamento, com vários prazos de pagamento e juros mais baixos. Em alguns casos é interessante renegociar, e eu já aconselhei essa opção, desde que a taxa de juros fosse atrativa. Não é o que acontece com a maioria dos bancos que operam esses cartões.
calculadoraUm amigo possui o cartão VISA do Banco Santander. Sua dívida estava em quase 4 mil reais e, se fosse financiada a juros de quase 14% ao mês, chegaria níveis impossíveis de serem pagos. Resolveu renegociar. Durante 18 meses ficaria com uma dívida mensal de R$ 474,00. Fazendo as contas, pagaria em um ano e meio mais do que o dobro da dívida atual. Valeria a pena? Consultou a Calculadora o Cidadão, no site do Banco Central, fez uma simulação, e surpreendeu-se com uma taxa de juros de quase 10% na renegociação do saldo devedor do cartão.
Neste caso é melhor não renegociar e tentar obter o dinheiro por outras fontes para quitar a dívida. Foi o que ele fez.
O maior risco nas renegociações das dívidas é continuar a usar o cartão. Não adianta pagar com uma mão e continuar gastando com a outra. Se optar por renegociar, cancele o cartão, destrua-o, nunca mais o use. Pelo menos até liquidar totalmente aquele saldo que foi renegociado. Difícil, não é?
Há muitas maneiras de sair do vermelho.  A melhor delas é ganhar mais do que se gasta, mas nem sempre isso é possível. Reduzir despesas também não é tão fácil, pois há custos que não podem ser cortados. Fazer o quê? Só a experiência de cada um, aprendendo com erros e acertos, será a melhor conselheira.

veja as dicas de como Sair do vermelho.

Sair do vermelho é tão fácil quanto parar de fumar. Muitos já tentaram e alguns conseguiram. Há aqueles que acham tão fácil, tão fácil, que já sairam do vermelho e pararam de fumar diversas vezes. E acabaram voltando.
Mais do que uma questão de comportamento, os baixos salários e as exigências de uma Sociedade competitiva contribuem para o endividamento das famílias. É difícil resistir a tantos apelos, diretos ou indiretos, a que nos submetemos diariamente. As lojas cheias no período natalino, a obrigação de comprar presentes, são hábitos que deveriam ser abolidos. Fazemos dívidas comprando aquilo que não precisamos, gastando o dinheiro que ainda não ganhamos, para agradar pessoas das quais não gostamos. Quase sempre é assim. E entramos num turbilhão de dívidas do qual, com os juros altíssimos cobrados por bancos e financeiras, é quase ímpossível sair.
O primeiro passo para reverter a situação é parar imediatamente de gastar e identificar o inimigo. Anote as suas obrigações mensais e tudo que está devendo. Cartões de crédito, cheque especial, empréstimos, devem ser relacionados à parte para uma futura renegociação.
Dos seus gastos normais, analise cuidadosamente os que são realmente necessários e os que podem ser cortados. Quem sabe aquela assinatura de revista, e tantas outras despesas pequenas que, somadas, causam um estrago no orçamento.
A sua renda líquida deve ser destinada aos pagamentos básicos, aqueles que são importantes, como aluguel, condomínio, luz, gás, telefone, alimentação, colégio das crianças e medicamentos.
DívidasSobrou alguma coisa? Se sobrou, é hora de renegociar as dívidas dos cartões de crédito e cheque especial. Escolha os prazos que sejam mais convenientes. Se possível, não faça empréstimos com prazo de pagamento superior a 18 meses. A prestação não vai cair tanto e o valor total a ser pago será muito maior. Não esqueça de calcular a taxa de juros efetiva do novo empréstimo que pretende fazer. Não aceite a inclusão de seguro prestamista, pois encarecem bastante a prestação. O site do Banco Central oferece um aplicativo que faz o cálculo para você. Lembre-se de que é melhor pagar 18 prestações de R$ 400,00 do que juros mensais de R$ 350,00 sem que a dívida seja reduzida. Portanto, renegocie sua dívida e esqueça o cartão. A grande armadilha das renegociações de dívidas é a possibilidade de continuar usando o cartão de crédito oucheque especial, fazendo novas compras. Isso é o que de pior poderia acontecer. Renegociou a dívida, guarde ou cancele o cartão e peça para que o banco reduza o limite do cheque especial.
Paralelamente, é preciso aumentar a receita para poder arcar com as novas despesas. Sempre há algo que pode ser feito, como horas extras no emprego atual, dar aulas particulares, e tantas outras atividades que mais combinem com você. O importante é fechar  torneira de saída e abrir a de entrada.
Lembre-se de que sair do vermelho pode levar mais de um ano, mas o primeiro passo, o mais importante de todos, deve ser dado agora.
Mantenha tudo anotado, de preferência em uma planilha, e acompanhe mês a mês a redução de suas dívidas.
Boa sorte!

Saber Viver,para refletir

Musa 

Saber Viver

Não sei... Se a vida é curta
Ou longa demais pra nós,
Mas sei que nada do que vivemos
Tem sentido, se não tocamos o coração das pessoas.
Muitas vezes basta ser:
Colo que acolhe,
Braço que envolve,
Palavra que conforta,
Silêncio que respeita,
Alegria que contagia,
Lágrima que corre,
Olhar que acaricia,
Desejo que sacia,
Amor que promove.
E isso não é coisa de outro mundo,
É o que dá sentido à vida.
É o que faz com que ela
Não seja nem curta,
Nem longa demais,
Mas que seja intensa,
Verdadeira, pura... Enquanto durar
Cora Coralina"

Arroz Basmati com Coco


O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido ele fica soltinho. Ele é encontrado nas versões: marrom (integral) e branco. De acordo com a Associação de Diabetes do Canadá o arroz basmati tem um índice glicêmico médio (entre 56 e 69) por isso é uma boa opção para diabéticos, quando comparado a outros grãos e produtos feitos a base de farinha branca.
Arroz Basmati com coco
1 xícara de arroz integral basmati
2 colheres de chá de óleo de coco virgem ou azeite de oliva extra virgem
6 sementes de cardamomo
1 colher de chá de semente de pimenta rosa
2 colheres de chá de cúrcuma
2 colheres de coco ralado não adoçado
½ colher de chá de sal
1 pitada de açafrão (opcional)
2 canelas em pau
2 + 1/3 xícaras de água fervendo
Preparo
Lave o arroz e peneire. Reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo de coco ou azeite e fogo médio alto. Adicione o cardamomo, pimenta, cúrcuma e coco. Mexa até que o coco comece a escurecer, isso acontecerá rapidamente, então cuidado para não queimar. Coloque o arroz e mexa por um minuto. Adicione o sal, açafrão e a canela. Despeje a água fervendo sobre o arroz. Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida. Passe um garfo pelo arroz para que fique soltinho.

Batatas ao forno com alecrim


1/2 quilo de batatas brancas descascadas e fatiadas em rodelas grossas
1/2 quilo de batatas doce descascada e fatiada em rodelas grossas
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de chá de alho picado
sal a gosto
1/2 colher de sopa de pimenta preta fresca
1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
Preparo: em uma panela grande com água fervendo coloque as batatas e as cozinhe até que estejam al dente. Em uma tigela grande misture as batatas com os ingredientes restantes. Transfira para uma forma e asse no forno a 200°C por 25 minutos.

Salada fresca de camarão

                                                          

1 kg de camarões médios limpos
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho picado
6 colheres de sopa de coentro picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
raspas de meio limão
sal e pimenta-calabresa moída
Preparo: cozinhe os camarões em água fervendo por três minutos. Retire do fogo, escorra e coloque em um prato fundo água com gelo. Deixe escorrendo e reserve. Misture todos os outros ingredientes e por fim o camarão. Sirva.

Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes Grelhados


1 pimentão vermelho cortado ao meio sem sementes
1 pimentão amarelo cortado ao meio sem sementes 1
1 abobrinha com casca
2 Berinjelas com casca
1 pedaço de abóbora pequeno
4 folhas de louro1 pau de canela
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
250 g. cuscuz marroquino
1  cebola picada bem fina
75 g. de passas sem caroço
300 ml de água fervendo
400 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Suco de uma laranja
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Preparo
Aqueça o forno a 200º, corte a abobora em pedaços e leve ao forno para assar junto com o pimentão vermelho e o amarelo num tabuleiro regado com azeite. Asse até dourar virando uma vez. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, corte a abobrinha e a berinjela de modo que só use as cascas. Corte em tiras e depois em quadradinhos e refogue no azeite. Enquanto isso, prepare o cuscuz, aquecendo um pouco de azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue por cinco minutos ou até dourar. Junte a canela, o gengibre e o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e hidrate com a água quente. Deixe descansar e solte com o garfo. Adicione a salsinha, a hortelã, as passas, os legumes grelhados picados, sal e pimenta. Misture tudo com um garfo delicadamente. Tempere com a redução do vinho peneirado e com azeite. Leve a geladeira. Sugestão: Para acompanhar, use camarões ou peito de franco grelhado. Nozes também ficam uma delícia nesta receita.

Bolo de castanha do pará,e canela


Ingredientes:
4 ovos
120 g de manteiga
180 g de açúcar refinado
180 g de açúcar mascavo
360 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas
100 g de goiabada
150 g de castanhas picadas
150 g de leite
2 g de canela em pó
15 g de fermento
Ganache de chocolate branco*
Placa de chocolate branco**
Goiaba fatiada
Banana caramelada***
4 castanhas inteiras
Goiabada cremosa
* Ganache de Chocolate Branco
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado
Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.
** Placa de Chocolate Branco250 g de chocolate branco
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho-maria. Espalhe-o
sobre uma folha de papel-manteiga com o auxilio de uma espátula, de modo a obter
uma placa fina e regular. Deixe esfriar.
*** Banana caramelada
1 banana
2,5 colheres de sopa de açúcar
1/8 xícara de chá de água
Raspas de limão
Em uma frigideira grande leve ao fogo o açúcar. Deixe derreter e dourar bem, não muito, senão fica amargo. Coloque a água e deixe derreter os torrões que se formaram. Coloque as bananas as raspas de limão e deixe semi tampada. Deixe a banana macia porém firmes. Retire.

Bolo Natalino com Especiarias e Frutas Secas


Ingredientes
4 xic. rasas de farinha de trigo
2 xic. rasas de açúcar
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de noz-moscada1 xic. de chá de figos picados
1 xic. de chá de nozes picadas
1 xic. de chá de passas s/ caroço
1 rodela de casca de laranja lima
1 xic. de chá de caldo de laranja
1 xic. de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, mistures os figos as nozes e as passas, junte a casca de laraja picada o mais fino possível, coloque o suco de laranja e a água quente, misture bem e acrescente a manteiga e a margarina derretidos, os ovos batidos e a baunilha (não bater a massa, só misturar). Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente no princípio e depois moderado, durante mais ou menos uma hora. Cubra o bolo com papel, afim de não queimar em cima. Depois de assado, enquanto quente, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar.
Importante: O BICARBONATO DEMORA 24H PARA FERMENTAR E CONCLUIR A REAÇÃO QUÍMICA. NUNCA SERVIR ESSE BOLO NO MESMO DIA EM QUE FOI FEITO.

Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e olivas negras

600 g. de filés de salmão
8 anchovas
1 bulbo de funcho
1/2 copo de caldo de peixe
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Corte o bulbo do funcho ao meio e retire a parte grossa central. Em seguida, lave as folhas e corte em tiras finas. Faça pequenos rasgos no salmão e dentro deles coloque as anchovas. Numa assadeira, disponha o funcho temperado com sal e pimenta e por cima dele o salmão. Regue com o caldo de peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos.
Para o molho:
2 pimentões vermelhos
100 g. de olivas negras picadas
1 cebola
1/2 copo de caldo de peixe
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Pique o pimentão em cubos regulares. Cozinhe a cebola picada no caldo de peixe até reduzir o volume pela metade. Acrescente o pimentão ao caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as fibras e acrescente as olivas negras. Distribua o molho ao redor do peixe.

Moqueca de cação com coentro e urucum


Ingredientes
1, 5 Kg de cação cortado em postas
3 tomates
3 cebolas
1 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de colorau
2 tabletes de caldo de peixe
suco de dois limões
sal a gosto
Para o pirão:
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
1 tablete de caldo de peixe
1/2 maço de coentro picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher de sopa de colorau
sal a gosto
Preparo
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, uma hora. Separe a cabeça para fazer o pirão. Dentro de uma panela de barro grande, junte duas colheres de óleo, uma colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau.
Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão. Não deixe ferver para o peixe não fica duro.Tampe a panela, espere cerca de dez minutos e prove o sal.
Para fazer o pirão, coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ela quase desmanchar. Retire os ossos, acrescente todos os ingredientes do pirão, menos a farinha. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

Abadejo em Crosta de Ervas e Coco no Manjar de Catupiry

Ingredientes
1,5 kg de filé de abadejo
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Azeite Extra Virgem para fritar
Crosta
1 xícara de chá de farinha de milho em flocos
1 colher de sopa de ervas frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
100grs de coco ralado desidratado e sem açúcar
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de Catupiry (aprox. 50grs)
Manjar de Catupiry
200grs de Catupiry
50 ml  de  leite de coco
Preparo
Peixe
Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora. – Doure os filés no azeite (sem deixar desmanchar)  e disponha em um refratário. – Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente. – Leve ao forno médio 180º C, pré-aquecido,  por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta. – Sirva acompanhando do manjar de Catupiry.
Crosta
Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal. – Por último adicione o Catupiry e mexa até formar uma farofa grossa. – Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.
Manjar de Catupiry
Em uma panela aqueça o Catupiry  em fogo baixo até derreter. – Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo. – Utilize como acompanhamento do abadejo.

Frango Tailândes com leite de coco, limão e especiarias


Ingredientes
1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de gengibre
2 dentes de alho picados
400 ml de leite de coco
700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 xícara (chá) de folhas capim-limão ou de erva-cidreira
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de cebolinha cortada
Preparo
Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos. Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato. Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela. Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio. Junte as raspas de limão e a cebolinha. Quando ferver, desligue. Sirva a seguir.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Sorvete de baunilha,fácil para fazer em casa

Ingredientes

2 ovos inteiros
2/3 xícara de açúcar
1 3/4 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite fresco
1 baunilha em fava ( ou 2 colheres de chá de essência de baunilha )

Modo de Fazer

1. Bater os ovos com o açúcar com um mixer ou uma batedeira até ficar cremoso.
2. Adicionar o leite, a baunilha e o creme de leite fresco. Misturar bem.
3. Colocar esta mistura na sorveteira e bater por 20 minutos.
Obs. Pode-se misturar amêndoas, choc-chip, frutas, etc.

Receita Indiana Grão de Bico Temperado com Tomates

Ingredientes

- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1⁄2 colher de chá de sementes de coentro
- 1/4 de colher de chá de semente de cominho
- 1/4 de uma cebola vermelha, picada finamente
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1⁄4 de colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de curry ou garam masala*
- 400g de grão de bico enlatados e escorridos
- 250ml (1 copo) de tomates picados
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- sal a gosto

Modo de Fazer

Aqueça o óleo em uma panela de ferro, em fogo médio. Adicione as duas sementes e frite-as. Adicione a cebola e os pimentões, reduza o fogo e continue fritando e agitando até que ambos comecem a ficar macios, mas sem dourar. Adicione o açafrão e o curry, e cozinhe por 1 minuto. Adicione o grão de bico, os tomates, o coentro e um pouco de sal. Cozinhe por mais 15 minutos. Prove e ajuste o tempero antes de servir.

Couscous Marroquino

Ingrediente

- 0,5 kg Couscous marroquino
- 0,6 l Caldo de frango
- 1 c. cha Curcuma
- 0,05 kg Cenoura cortada brunoise
- 0,05 kg Abobrinha zucchini cortada brunoise
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- hortelã fresca picada
- 0,05 kg manteiga em cubinhos

Modo de preparo

Aqueça o azeite e sue a cebola.
Junte a curcuma e em seguida o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta.
Quando levantar fervura junte o couscous e os legumes.
Desligue o fogo e tampe.
Após 5 min retire a tampa, salpique com a manteiga e solte o couscous com um garfo.
Adicione a hortelã.
Sirva quente.

Pudim de Tapioca com coulis de Cajá e Cardamomo

INGREDIENTES:

2/3 de xicara de goma de tapioca
02 xicara de leite desnatado
03 ovos
200 ml de leite de coco
01 xicara de coco ralado
04 colheres de açucar
2/3 de xicara de leite em po

CALDA:

05 colheres de sopa de açucar
02 polpas de cajá
½ xicara de saquê
05 sementes de cardamomo
2 xicara de água
Coloque as polpas de cajá, a água e o açúcar. Deixe ferver. Coloque o saquê e as sementes de cardamomo. Deixe apurar e engrossar.

PUDIM:

1) deixar a tapioca de molho no leite durante 15 minutos
2) bata no liquidificador:a goma com o leite, o leite de
coco,duas gemas,01 ovo inteiro,o leite em pó, o açucar,o coco
ralado e uma pitada de sal.
3)bata bem para integrar todos os ingredientes.
4)bata as duas claras restantes em neve
5) Misture tudo
6) Forre o fundo de uma forma para pudim com calda de açucar
(açucar,água e gotinhas de limão). Se preferir utilize ramequins em cerâmica.
7) Coloque a mistura e leve ao forno.
Asse em banho maria em fogo médio até corar e adiquirir consistencia de pudim.( aproximadamente 45 minutos)
Sirva o pudim em fatias ou individual, regado com a calda de cajá e cardamomo