BEIJINHO DE COCO DIET
INGREDIENTES
1 receita de leite condensado diet
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
Coco ralado sem açúcar
Cravo da Índia
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo,
mexendo sempre, até soltar da panela.
Deixe esfriar.
Enrole os beijinhos, passe no coco ralado e enfeite com um
cravo da Índia.
BRIGADEIRO DIET
INGREDIENTES
1 receita de leite condensado diet
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de chocolate diet derretido em banho-maria
1 colher (sopa) de amido de milho
50 g de chocolate granulado diet
MODO DE PREPARO
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do
brigadeiro.
Em uma panela despeje a mistura e leve ao fogo baixo
mexendo sempre, até desprender do fundo. Deixe
esfriar.
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado diet.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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domingo, 26 de fevereiro de 2012
Aprenda receitas de brigadeiro e beijinho de coco diet.
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chefe Geraldo costa
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Um cheirinho de bolo no ar!
Acredite: preparar um bolo alto, macio e saboroso é muito fácil. Mas alguns pequenos e valiosos cuidados fazem toda a diferença. Siga as dicas abaixo e confira o resultado.
- Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários.
- Retire os ovos, leite e a margarina da geladeira com antecedência. Na hora do preparo, eles devem estar em temperatura ambiente.
- Acenda o forno e deixe a forma pronta – untada e polvilhada. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
- Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve. Em seguida, reserve-as em outro recipiente. Aproveite o bowl da batedeira para misturar os demais ingredientes.
- Evite que as claras em neve fiquem firmes demais, para que a massa do bolo não resseque.
- Peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Essa etapa evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.
- Junte as claras em neve à massa em duas etapas: primeiro acrescente metade das claras. Misture delicadamente e, em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.
- O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique sua data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colher de chá do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom!
- Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.
- Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.
- Depois que tirar o bolo do forno, cubra-o com um pano limpo. Coloque a forma sobre o fogão, e nunca sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.
- Antes de iniciar o preparo, certifique-se de que você possui em casa todos os ingredientes necessários.
- Retire os ovos, leite e a margarina da geladeira com antecedência. Na hora do preparo, eles devem estar em temperatura ambiente.
- Acenda o forno e deixe a forma pronta – untada e polvilhada. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
- Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve. Em seguida, reserve-as em outro recipiente. Aproveite o bowl da batedeira para misturar os demais ingredientes.
- Evite que as claras em neve fiquem firmes demais, para que a massa do bolo não resseque.
- Peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Essa etapa evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.
- Junte as claras em neve à massa em duas etapas: primeiro acrescente metade das claras. Misture delicadamente e, em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.
- O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique sua data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colher de chá do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom!
- Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.
- Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.
- Depois que tirar o bolo do forno, cubra-o com um pano limpo. Coloque a forma sobre o fogão, e nunca sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.
verdades e mitos sobre o café
Seu aroma e sabor encantam pessoas por todo o mundo. Há quem aprecie a bebida apenas no café da manhã, misturado ao leite. Outros degustam seu sabor ao longo do dia e acabam usando a pausa para o cafezinho como motivo para um bate-papo com os amigos ou um intervalo durante o trabalho. Mas apesar de ser tão popular e apreciado, ainda há dúvidas a respeito das consequências do seu consumo para a saúde. Para alguns, ele gera prejuízos ao organismo e deve ser evitado. Outros se sentem mais dispostos e animados, e não passam um dia sequer sem tomar a bebida. Descubra agora as verdades e os mitos sobre o bom e velho café!
O café prejudica a absorção do cálcio pelo organismo
Verdade. Há indícios de que a cafeína quando consumida em grande quantidade estimula a eliminação de cálcio através da urina, o que reduz a quantidade do mineral presente nos ossos. Em doses moderadas, 500mg de cafeína por dia, quantidade presente em 4 a 5 xícaras de café de 50 ml, não oferece riscos.
O café só traz danos à saúde
Mito. Há algumas décadas, o café era visto como o causador de inúmeros problemas de saúde. Isso porque ele contém cafeína, na época considerada vilã devido às suas propriedades estimulantes. Hoje, porém, os pesquisadores já constataram que, consumida em doses moderadas (cerca de 4 a 5 xícaras de 50 ml por dia), a cafeína não oferece risco à saúde humana e o café até pode fazer bem. Isso porque contém ácidos clorogênicos - substâncias com importantes efeitos antioxidantes e que ajudam a prevenir males como as doenças cardiovasculares.
Algumas pessoas devem evitar o consumo de café
Verdade. Para quem tem problemas de refluxo gastroesofágico, é bom diminuir as doses. Gastrite é outro problema que exige redução de cafeína, pois esta pode se tornar um fator de irritação da mucosa do estômago. No caso de mulheres na menopausa, a restrição de consumo é recomendada para evitar a perda de cálcio dos ossos, que costuma estar acelerada nessa fase.
O café tira o sono
Verdade. A cafeína é uma substância estimulante do sistema nervoso central e, por isso, o café incentiva a vigília, mantém a atividade cerebral e afasta a sonolência. Assim, para não atrapalhar o sono durante a noite, é bom evitar a bebida após as 16 h.
O café vicia
Mito. No entanto quando a pessoa fica sem consumir café, podem ocorrer sintomas, como por exemplo, a dor de cabeça. Isso porque a cafeína tem propriedades medicinais, e por isso também está presente em alguns remédios.
wraps: não dá para resistir
A origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar. É isso mesmo! Os wraps são sanduíches embrulhados ou enrolados em pães de massa bem fininha. Eles surgiram nos Estados Unidos, mais exatamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o taco. E de lá para cá, têm feito sucesso entre aqueles que buscam uma refeição leve e menos calórica, porém sem abrir mão do sabor. Estes sanduíches enrolados agradam em cheio tanto no dia a dia como em ocasiões especiais. Por isso, podem ser servidos até mesmo em coquetéis ou festas – com recheios mais sofisticados. Veja como preparar esta gostosura e crie receitas deliciosas sempre que quiser!
- Escolha o pão: O mais adequado para enrolar os wraps é o pão folha (de origem árabe, bem fininho, fácil de ser dobrado e enrolado. É vendido em supermercados e empórios. A massa de crepe ou tortilha (comprada pronta) também pode ser usada no preparo.
- Capriche no recheio: Solte a imaginação e recheie com o que quiser - requeijão cremoso, presunto, peito de peru e mortadela em fatias, frango desfiado, patês, atum, salame, blanquet, copa, pastrami, parma...
- Para deixar sua receita mais saudável e nutritiva, acrescente folhas de alface, agrião, rúcula, tomate picado, palitos de cenoura ou pepino, e até pedacinhos de fruta, como manga, pera, damasco seco, uvas-passas... Uau!
- Monte esta gostosura: Abra o pão folha e no centro distribua o recheio. Em seguida, enrole-o cuidadosamente, como um rocambole comprido. Corte-o em duas ou três partes e delicie-se!
- Escolha o pão: O mais adequado para enrolar os wraps é o pão folha (de origem árabe, bem fininho, fácil de ser dobrado e enrolado. É vendido em supermercados e empórios. A massa de crepe ou tortilha (comprada pronta) também pode ser usada no preparo.
- Capriche no recheio: Solte a imaginação e recheie com o que quiser - requeijão cremoso, presunto, peito de peru e mortadela em fatias, frango desfiado, patês, atum, salame, blanquet, copa, pastrami, parma...
- Para deixar sua receita mais saudável e nutritiva, acrescente folhas de alface, agrião, rúcula, tomate picado, palitos de cenoura ou pepino, e até pedacinhos de fruta, como manga, pera, damasco seco, uvas-passas... Uau!
- Monte esta gostosura: Abra o pão folha e no centro distribua o recheio. Em seguida, enrole-o cuidadosamente, como um rocambole comprido. Corte-o em duas ou três partes e delicie-se!
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Mix de frutas: uma sobremesa típica de país tropical
Uma das grandes vantagens de viver em um país tropical é poder encontrar várias opções de frutas durante todo o ano. Além de ser uma opção saudável de refeição nas noites de calor, uma bela travessa com frutas enfeita a sua mesa e deixa um aroma muito agradável no ambiente.
Na hora de escolher qual delas servir, considere o que os convidados gostam mais e dê preferência para os frutos da estação, que estão mais doces e suculentos nessa época. Reunimos aqui algumas dicas de como levar cada uma delas para a sua mesa:
= Uvas, cerejas frescas, nectarinas e pêssegos:
Lave, seque e acomodade as frutas em fruteiras ou travessas que facilitem o consumo.
Lave, seque e acomodade as frutas em fruteiras ou travessas que facilitem o consumo.
= Abacaxi, melão, manga, carambola, kiwi e melancia:
Estas frutas devem ser servidas sem a casca e sem o caroço. Corte-as em lâminas e acomode em travessas retas, para que os convidados retirem usando pegadores. Não se esqueça de colococar talheres e pratos apropriados.
Estas frutas devem ser servidas sem a casca e sem o caroço. Corte-as em lâminas e acomode em travessas retas, para que os convidados retirem usando pegadores. Não se esqueça de colococar talheres e pratos apropriados.
= Maracujá, jaca, fruta do conde, mangostin e outras com polpa muito macia não são indicadas para essa ocasião.
= Maçã e Pêra:
Devem ser servidas lavadas e secas inteiras ou, caso prefira servir em pedaços, corte somente na hora de servir para que não escureçam.
Devem ser servidas lavadas e secas inteiras ou, caso prefira servir em pedaços, corte somente na hora de servir para que não escureçam.
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Moqueca de camarão
Ingredientes
- 500g de camarão médio
- 1 litro de leite de coco
- 1/2 cebola picada em anéis
- 1 tomate picado em rodelas
- 1 pimentão picado em fatias
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente (a não ser que você curta comida caliente, aí pode deixar com semente)
- Suco de 1 limão para temperar o camarão
- Azeite de dendê à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite para refogar
- Coentro à gosto
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta, deixe por 20 min marinando
- Refogue o alho no azeite, em seguida junte a cebola, tampe e deixe em fogo baixo para murchar
- Junte o pimentão e o tomate, misture e deixe murchar com a panela tampada em fogo baixo
- Quando os temperos estiverem já macios junte o camarão (escorra a marinada) e a pimenta dedo de moça, refogue rapidamente e junte o leite de coco
- Deixe a panela tampada até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos
- Acerte os temperos, verifique o ponto do camarão e acrescente o dendê à gosto
- Apague o fogo, retire o excesso de caldo (transfira-o para utra panela com uma concha) e acrescente coentro picado
- Coloque a panela com o caldo reservado no fogo, quando ferver acrescente farinha de mandioca, sempre mexendo, até formar um pirão. A quantidade de farinha vai depender do ponto que você preferir seu pirão, mais durinho ou mais mole. Sirva o pirão e arroz branco como acompanhamento da moqueca.
Farofa do chefe
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de sua preferência
- Cebola, tomate, pimentão
- 3 linguiças defumadas da pequena, ou 1 da comprida
- 1 xícara de vagem cozida
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Cheiro verde à gosto para salpicar
- Refogue a cebola, tomate e pimentão picados em óleo ou azeite
- Junte a linguiça e doure
- Acrescente os ovos, aguarde 1 minuto sem mexer, depois mexa rapidamente para que ele se misture aos demais ingredientes
- Junte a farinha, misture bem
- Acrescente o arroz e a vagem, misture bem
- Acerte o sal, a pimenta do reino à gosto, salpique o cheiro verde e sirva
Nessa proposta você tem um prato único. Pode também não colocar nenhum tipo de carne, e servir como acompanhamento. Pode levar ou não vagem. Pode levar ou não ovos. Enfim, invente, tente, faça uma farofa de arroz diferente!
Dicas do chef
PARA CONSERVAR INGREDIENTES
- Uns dos produtos que mais fácil se deteriora na cozinha, mesmo na geladeira é a salsinha. Para termos salsinha a qualquer instante para preparo de pratos rapidamente a dica é logo após a compra do maço, lavá-la, secá-la (muito bem), picá-la (bem picadinha), e guardá-la no congelador dentro de um pote plástico ou de vidro com boca larga e com tampa de rosquear. A salsinha congelada dura no mínimo 3 meses sem perder sabor.
- Para conservar o aipo e o salsão sempre frescos, depois de lavados coloque-os de pé em uma jarra contendo água e uma pitada de sal. Guarde na geladeira.
- Para secar ervas frescas, asse-as em forno quente. Quando elas estiverem secas, basta esmigalhar com os dedos e guardar em um vidro bem tampado em lugar seco e fora de iluminação.
PARA COMPRAR OS MELHORES INGREDIENTES
- Para garantir a compra de um peixe fresco, fique atento aos olhos saltados e brilhantes, guelras avermelhadas, corpo rijo e elástico, pele lustrosa e escamas resistentes. Os pedaços, as postas e os filés têm que ter uma textura firme, sem ressecamento ou descoloração. A descoloração indica que o peixe pode ter sido re-congelado.
- O boi permite 21 tipos de cortes entre os considerados de “primeira” e os de “segunda”. Essas qualificações são geradas pelos próprios cortes; os valores nutritivos são os mesmos. Sua carne é boa fonte de proteína, fósforo, ferro e de vitaminas do Complexo B.
E qual a diferença entre os tipos de corte?
A chamada carne de primeira é retirada de uma parte do animal que é menos exercitada; já a carne de segunda provém das partes do animal mais exercitadas, resultando em uma carne mais rija. Ao comprar qualquer um dos tipos, observe se ela está firme e brilhante, com aspecto saudável e levemente úmida. Se a carne tiver gordura aparente a mesma deve ser clara e firme.
A chamada carne de primeira é retirada de uma parte do animal que é menos exercitada; já a carne de segunda provém das partes do animal mais exercitadas, resultando em uma carne mais rija. Ao comprar qualquer um dos tipos, observe se ela está firme e brilhante, com aspecto saudável e levemente úmida. Se a carne tiver gordura aparente a mesma deve ser clara e firme.
PARA UM TOQUE DE SABOR
- Açafrão-da-Terra ou Cúrcuma é uma raiz aromática de sabor ligeiramente amargo, ideal para dar uma tonalidade amarela em diversos pratos. Muito utilizada em pratos da cozinha baiana, indiana e asiática.
terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Rocambole de alcatra
600 gr de alcatra em bife finos
50 gr de bacon
1 unidade(s) de cebola picada
50 gr de presunto magro
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 colher(es) (sopa) de leite
2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
50 gr de bacon
1 unidade(s) de cebola picada
50 gr de presunto magro
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 colher(es) (sopa) de leite
2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogue o bacon picado, a cebola em rodelas, coloque a carne, deixe dourar de todos os lados, junte 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá acrescentando o restante do caldo. Quando estiver bem macio, retire o barbante e sirva. | |
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Rocambole de alcatra
Frango Xadrez
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, doure acebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir. O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre. | |
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Frango Xadrez
Torta Floresta Negra
Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
Calda3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino
Massa | |
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. | |
Recheio | |
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly. | |
Calda | |
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. | |
Montagem | |
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios. | |
Doce de Banana Caramelada
4 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel
modo de preparo
1º Passo - Começando a receita: descasque as bananas. 2º Passo - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar. 3º passo - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas. 4º passo - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva. Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem preparar. Claro que com a supervisão de um adulto! |
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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Pavê de Côco uma delicia
ingredientes
Base
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 pacote de biscoito champagne
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 200 g de coco fresco ralado
Calda (sugestão)
- 90g de chocolate meio-amargo ou ao leite (metade de 1 barra)
- Meia caixinha de creme de leite sem soro
modo de preparo
Creme
- Misture numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouco de coco para decorar). Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Calda
- Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite misture bem e reserve até que esfrie.
Base
- Coloque num prato o vinho branco e 1/2 xícara (chá) de água e umedeça os biscoitos.
Montagem
- Numa forma refratária, faça camadas alternadas, começando pelo biscoito e terminando com o creme. Jogue a calda por cima, decore com o coco reservado e leve à geladeira.
Dica
- Pode substituir o coco fresco por 100 g de coco seco ralado, basta hidratá-lo com 1/2 xícara (chá) de leite.
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