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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhoada com camarões


ingredientes


  • 600g de postas de bacalhau – dessalgado;
  • 200g de camarão médio;
  • 100g de alho poró cortados em rodelas;
  • 500 ml de azeite extra virgem;
  • 80g de azeitonas pretas chilenas;
  • 80g de azeitonas verdes;
  • 02 cebolas comuns cortadas em rodelas;
  • 02 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 02 tomates cortados em rodelas e sem sementes;
  • 03 pimentões (amarelo, verde e vermelho) cortados em palito;
  • 02 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 02 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 02 limões;
  • 04 batatas médias (pré-cozidas) cortadas em rodelas;
  • 01 colher (café) de açafrão;
  • 01 colher (café) de glutamato monossódico;
  • Sal a gosto

modo de preparo


1- ferver o bacalhau por 10 minutos – escorrer e separar;
2- cozinhar as batatas com o açafrão – separar;
3- temperar o camarão com o suco do limão e alho;
4- cozinhar os ovos;
5- esquentar o azeite em uma panela, dourar as postas do bacalhau e colocar num refratário;
6- no mesmo azeite dourar as cebolas, os pimentões, o alho poro, a batata, o tomate, o camarão e juntar ao bacalhau;
7- decorar o bacalhau com os ovos, as azeitonas, o camarão e levar ao forno (pré-aquecido em 180°C) e deixar de 15 a 20 minutos.

Ovo de Páscoa Crocante Aprenda a fazer esta deliciosa receita


ingredientes

  • 500g de chocolate cobertura ao leite
  • 2 fôrmas de ovo de páscoa de 500g
  • meia xícara de flocos de arroz

modo de preparo

1º Derreta o chocolate em microondas em potência média por 5 minutos e misture os flocos de arroz.
2º Passe nas fôrmas, leve a geladeira até secar.
3º Embrulhe cada metade em papel chumbo e coloque bombons. Passe outra folha de papel chumbo. Por último embrulhe com celofane ou tule e termine com fita de cetim.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Alimentos para secar a barriga

Para você que sonha me conquistar um abdômen  reto e lisinho, saiba que pequenas mudanças podem fazer toda a diferença e te ajudar a ter o corpo que deseja. Com os alimentos certos, você terá a ajuda que precisa para secar a barriga. Fique atento as dicas que vamos dar agora e aproveite todos os benefícios que esses alimentos trazem para a nossa saúde.
Frutas vermelhas como o morango, a jabuticaba, a uva, a cereja, a amora e a framboesa, são ricas em antocianina, um pigmento responsável pela cor vermelho-arroxeada e que tem uma função antioxidante que ajuda na queima de gordura abdominal. O ideal é consumir de 1 a 2 xícaras por dia dessas frutas in natura. O vinagre  possui uma substância poderosa em sua composição, o ácido acético. Além de trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde como: acelera o metabolismo, aumentando assim a queima calórica do corpo, evita picos de insulina no sangue, reduz o risco do organismo acumular gordura, ele também inibe o apetite. Na hora de escolher o sabor, a recomendação é optar pelo de maçã, pois este atua no controle de peso, e é mais eficaz na ação diurética e na eliminação de toxinas.
Alimentos para secar a barriga
abacate é extremamente rico em uma gordura do bem e tem a capacidade de amenizar o aumento das células gordurosas entre os órgãos abdominais. A fruta traz ainda glutationa, substância que contribui para equilibrar os níveis de cortisol, quando em excesso, esse hormônio do estresse paralisa a dieta e infla os pneuzinhos. A recomendação é consumir três colheres de sopa por dia, de preferência, antes de ir dormir.
azeite extravirgem é outra indicação, essa fonte de gordura boa reduz a inflamação nas células e facilita a perda de peso.  Sem contar que ele ainda retarda a velocidade com que os carboidratos da refeição são digeridos, diminuindo assim a liberação de insulina e evitando que novos estoques de gordura apareçam.

Bacalhoada a moda do chefe

Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende aos paladares mais exigentes. Experimente!

Ingredientes

1 1/2 kg de bacalhau
800 gr de batata em fatias
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cebola em fatias
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de azeitona preta sem caroço
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de sal

Bom apetite...!!!!!

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bacalhau à moda do porto coloque essa receita de bacalhau no seu cardápio nesta páscoa.


Aprenda aqui a fazer Bacalhau à moda do porto.
Ingredientes:
1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
6 batatas
6 brócolis franceses
2 cebolas médias cortadas em meia lua
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Azeite extravirgem a gosto
Preparo:
1 Descasque as batatas, pré-cozinhe e leve-as ao forno a 250 oC até ficarem douradas.
2 Dê um pré-cozimento no bacalhau, numa panela com água fervente por 5 minutos.
3 Retire da panela, seque-o e coloque numa travessa, cobrindo todas as partes com bastante azeite até ficar encharcado.
4 Coloque um pouco de azeite numa grelha ou frigideira teflon e leve o bacalhau para grelhar.
5 De minuto em minuto, vire os lados e, aos poucos, conforme o bacalhau vá secando, regue com um pouco mais de azeite para mantê-lo úmido.
Dica: o ponto certo se observa quando a coloração da parte de fora começar a escurecer, num tom de amarelo-escuro para dourado. Nesse momento, ele estará pronto. O tempo aproximado é de 5 minutos, considerando a pré-fervura anterior e o preaquecimento da grelha.
Montagem
1 Corte os pimentões em tiras.
2 Centralize o lombo de bacalhau no prato e distribua os demais ingredientes ao redor; sirva acompanhado de azeite de boa qualidade.
Dica: utilize a mesma grelha do bacalhau para grelhar a cebola, os pimentões e os brócolis pré-cozidos. Os brócolis e os pimentões devem ser retirados ao primeiro sinal de “marca de grelha”. A cebola pode ficar mais tempo, pode queimar um pouquinho, porém sem deixar carbonizar.

O que é mais calórico? Descubra alguns mitos gastronômicos.

Nem sempre o que parece mais light é menos calórico. Não é raro caírmos em algumas pegadinhas quando estamos de dieta. Uma das mais comuns, por exemplo, é abusar da salada para perder peso, mas encher o prato de molhos e croutons acrescentando gordura a uma refeição que deveria ter poucas calorias. Vale ressaltar que mesmo alimentos saudáveis podem engordar se consumidos em excesso. O Receitas etc vai desvendar alguns mitos e revelar que alguns pratos são mais calóricos do que você imagina.
• O leite ou a cerveja, qual tem mais calorias? Contra a crença popular, um copo de 300ml de leite possui cerca de 183 calorias, enquanto um copo de cerveja possui 123. O problema é que quase ninguém bebe apenas um copo de cerveja no happy hour, não é mesmo?
• O suco de laranja sem açúcar, com suas 240 calorias, tem o mesmo teor calórico que um sanduíche com duas fatias de pão integral, uma fatia de peito de peru, uma de queijo branco, com uma salada de alface, tomate e cenoura.
• Doce mais amado do Brasil, o brigadeiro tem o mesmo número de calorias (90) que um suco de melancia sem açúcar, acredita? Mas, antes de se jogar em uma panela de brigadeiro, lembre-se que um suco de fruta tem mais nutrientes. Sua saúde vai agradecer.
melancia brigadeiro 300x161 O que é mais calórico? Descubra alguns mitos gastronômicos
• Prefere suco de abacaxi? Um bombom pequeno tem as mesmas 70 calorias.
• Não vive sem pão de queijo? Um mini pão de queijo, com 60 calorias, equivale a um suco de maracujá ou limão com duas colheres de açúcar.
• Jantar de fim de semana, a pizza é quase uma paixão nacional. Se não consegue resistir à essa delícia, prefira uma fatia de mussarela, que tem a mesma quantidade de calorias que um suco de mamão com laranja, pena que não as vitaminas.
Se o problema é a falta de tempo, algumas opções vendidas nas ruas podem ser melhores que outras. Dê preferência aos alimentos frescos e nutritivos.
• Se o salgadinho frito, como o pastel, já virou almoço, que tal optar pela versão assada? A opção tem o mesmo valor calórico se acompanhada por uma saudável água de coco. Além de economizar nas calorias, você vai ganhar saúde.
• O rápido e gorduroso cheeseburguer pode ser substituído, por exemplo, por um sanduíche com duas fatias de pão light, molho de tomate, frango desfiado, tomate e azeitona, acompanhado ainda por um suco de acerola e uma colher de doce de leite para sobremesa. Uma troca justa e saborosa, não? Um sanduíche natural com outro recheio também é uma boa opção.
• Se você é uma formiguinha e adora sobremesa, saiba que três colheres de brigadeiro equivalem a um copo de salada de fruta, um bombom e um picolé de limão. Faça escolhas mais conscientes.
• Quem adora biscoitos recheados vai se surpreender com o teor calórico deles. Os cinco biscoitos que você come no lanche tem 375 calorias, em média. Isso quer dizer que, com as mesmas calorias, você poderia comer cinco biscoitos sem recheio, duas torradas, uma colher de requeijão light e uma fatia de bolo de laranja, um lanche bem mais completo.
As calorias variam bastante dependendo da receita e modo de preparo do alimento. Por isso, nesta matéria foram comparadas as calorias médias do prato. Para adotar uma dieta alimentar balanceada, você deve procurar um nutricionista, apenas ele pode preparar o cardápio certo para as suas necessidades.

Fonte: http://colunas.receitas.com

Carne-de-sol com cuscuz, mandioca frita


Saiba como fazer uma gostosa receita de Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita, prato típico da região Nordeste.
Ingredientes:
600 gramas de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
1 xícara de (chá) de manteiga de garrafa
½ cebola em rodelas finas
coentro a gosto
Farofa de cuscuz:
250 gramas de farinha de milho para cuscuz
250 gramas de feijão-de-corda verde cozido
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher de (sopa) de banha
200 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
240 ml de leite
sal a gosto
Mandioca frita:
500 gramas de mandioca
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho
óleo para fritar
½ cebola
Preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.

Lingüiças assadas e tomates


É… eu sei que depois do churrasco do último final de semana, você não aguenta mais carne e está com raiva de ter metido o pé na jaca com aquele último pedacinho de costela. Mas e aquele pacote de linguiças que sobrou? Calma! Não se apresse!
Talvez depois de dois ou três dias na saladinha, seus instintos mais primitivos comecem a clamar por carne novamente. É difícil ser carnívoro, eu sei…
Mas dê a desculpa de que está com pressa e faça essa receita. Você vai ter cerca de 10 minutos de trabalho, o resto é o forno quem faz…
Ingredientes:
600 gramas de linguiça boa para churrasco. Eu utilizei Aurora Premium, já temperada com mais pimenta e ervas finas.
500 gramas de tomates bem vermelhinhos cortados em metades, sem sementes.
Um pimentão amarelo e um verde.
Duas cebolas grandes.
Um fio de azeite.
Duas colheres (sopa) de vinagre balsâmico (Gostaria de falar que é opcional, mas ele faz tooooda a diferença)
Alguns raminhos de alecrim fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto (para finalizar)
Preparo:
E já dá pra começar: Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com o fio de azeite. É só deixar as linguiças na tonalidade que você preferir, no meu caso, mais tostadinhas. Coisa de 5 minutos de fogo.
Enquanto isso, vá fatiando e retirando os caroços dos pimentões. As cebolas também devem ser fatiadas, em rodelas.
Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela de cebola, uma de pimentão e meio tomate. A casca do tomate deve ficar por cima. Tempere essa montagem com as duas colheres de vinagre balsâmico.
As linguiças já devem estar douradas neste momento. Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 30 minutos. E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe? Um jantar maravilhoso e com quase nada de trabalho… quem não gosta disso?

Picanha c/ batatas assadas


INGREDIENTES:
- 10 BIFES DE PICANHA DE 200g ( mínimo );
- BATATAS INGLESA, COM CASCA COZIDA;
- MANTEIGA / ERVAS FINAS;
MODO DE FAZER:
- numa grelha ou churrasqueira, grelhe os bifes de picanha, temperados apenas com sal grosso ( na hora ), no ponto que você mais gosta.
- numa panela, derreta a manteiga com as ervas e coloque as batatas com casca (inteira) deixando-as dourarem bem por fora, ficando com a casca marron e crocante.
- ao servir, polvilhe sal grosso e acompanhe de uma saladinha bem refrescante.

Alfajor recheado


Ingredientes:
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4. Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Abobrinha gratinada Muito Fácil de preparar.


Ingredientes:
. 400 g de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 1 dente de alho amassado
. 100 ml de leite desnatado
. 100 g de ricota fresca
. 20 g de parmesão ralado
. 1/2 cebola ralada
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 pitada de orégano
. 1 colher (de chá) de farinha de glúten
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colherinha. Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias. Numa panela coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates. Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano. No restante do leite dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio; cozinhe até encorpar. Desligue o fogo e junte o orégano. Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.

Aprenda a Preparar um Delicioso Baião-de-dois



Ingredientes:
.1 kg de feijão
.500 g de arroz
.250 g de charque cozido e desfiado
.250 g de bacon picado
.250 g de carne-de-sol cozida e desfiada
.250 ml de manteiga de garrafa
.250 g de queijo de coalho
.1 cebola média
.2 dentes de alho
.Sal, coentro e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com água e sal. Quando estiver quase cozido, junte o arroz e deixe cozinhando em fogo brando. Em uma panela doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte o charque, a carne-de-sol e tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura no feijão com o arroz, polvilhe o coentro e cozinhe até que todos os ingredientes fiquem macios. Junte o queijo, deixe se derreter e sirva em seguida.
dica: para acompanhar pode ser um ovinho frito.!!