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segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolinhos de Batata com Recheio de Carne Moída


ingredientes

Massa

  • 3 a 4 Batatas Grandes
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 100ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Orégano
  • 2 Colheres (sopa) de Manjericão
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400g de Carne Moída
  • 1 Colher (sopa) de Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de Alho moído
  • Salsa e Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca

modo de preparo

Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.
Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

  • Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
  • Prepare outro prato com a farinha de rosca
  • Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
  • Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!

" Escondidinho feito com purê de mandioca e batata salsa, o que dá um sabor especial."


ingredientes

  • 500 grs de mandioca cozida
  • 500 grs de batata salsa cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de manteiga de leite
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 lata de molho de tomates
  • 80 ml de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

No processador (ou espremedor manual) colocar a mandioca e a batata salsa ainda quente com um pouquinho da água do cozimento. Processar até obter uma mistura lisa, homogênea bem ligada. Acrescentar o creme de leite, a manteiga e sal a gosto e bater novamente.
Em uma panela refogar a cebola em um pouco de azeite, acrescentar a carne (previamente cozida e desfiada), o molho inglês e o de tomates. Acertar o sal se achar necessário
Em um refratário colocar toda a carne por baixo, metade da mozzarella e uma camada do duo de purês por cima. Finalize com o restante do queijo e leve ao forno pra gratinar.
O resultado é um escondidinho úmido com recheio suave e avermelhado, com um sabor diferente por causa do purê de duas mandiocas.

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca


ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

modo de preparo

Cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas, derreter a manteiga e levar ao fogo baixo e acrescentar aos poucos o leite até ficar no ponto de purê.
Após cozinhar e desfiar a carne seca, fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha.
Verificar o sal tanto do purê de mandioca quanto da carne seca.
Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.
Levar ao forno médio durante 15 minutos.

sábado, 10 de março de 2012

Batata em calda


Ingredientes


  • 5 xícara(s) Batata - inglesa em lascas
  • 2 xícara(s) Água
  • 2 xícara(s) Açúcar
  • 2 unidade(s) Canela em casca

Modo de preparo

1
Lave a batata e leve para cozinhar até que fique "al dente". Escorra e reserve.
2
Derreta o açúcar em uma panela e acrescente água, fazendo um caramelo.
3
Junte a canela e deixe ferver. Adicione as batatas e cozinhe por alguns minutos. Sirva gelado.

Para um sabor mais cítrico, acrescente raspas de limão à calda.

Bolinhos de bacalhau crocante


Ingredientes


  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 5 gemas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e moído
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • Salsinha, pimenta e orégano a gosto
  • Farinha de rosca enrolar
  • Queijo ralado a gosto para enrolar
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

1
Em um recipiente coloque as batatas já cozidas e amassadas, as gemas e o bacalhau. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
2
Acrescente a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta e o orégano. Misture bem.
3
Disponha a farinha de rosca em um prato raso junto com o queijo ralado, misture. Com as mãos forme bolinhas com a massa e vá passando na farinha de rosca com o queijo.
4
Esquente bastante o óleo. Frito as bolinhas até que estejam bem douradas. Sirva quente.
5
Dica: Os bolinhos podem ser recheados com requeijão

Como Calcular as Medidas


Os cozinheiros com muitos anos de experiência talvez não precisem medir os ingredientes; mas se for principiante, é melhor que siga as instruções com cuidado. Além disso, medir os ingredientes com precisão garante bons resultados
Para líquidos medidos em ml ou litros:Use uma jarra graduada de vidro refratário ou plástico. Coloque-a numa superfície plana e derrame nela o líquido a ser medido. Confira se o líquido está no nível especificado pela receita.
Para líquidos medidos em colher: Ponha o líquido na colher para medidas, enchendo-a até a borda, e depois coloque-a na tigela onde são misturados os ingredientes. Não segure a colher sobre a tigela ao medir, pois o líquido pode transbordar.
Para medir ingredientes secos com colher:
Encha a colher, enfiando-a diretamente no recipiente com o ingrediente. Com as costas de uma faca, nivele a superfície, retirando o excesso.
Para pesar ingredientes secos: Coloque-os na balança, observando o mostrador. As balanças com pesos fornecem leituras mais precisas do que as balanças de mola.
Para medir caldas:
Coloque a tigela dos ingredientes sobre a balança e ponha o ponteiro no zero, ou tome nota do seu peso. Coloque a quantidade indicada de calda.
Para medir manteiga: Corte-a com faca bem afiada e pese; no caso de algumas embalagens importadas, corte a quantidade especificada seguindo as marcas da embalagem

Cesta de parmesão com presunto parma,rúcula e figos


Ingredientes

Para o molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Para a cesta
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite de oliva para untar
Para a salada
  • 8 figos
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru

Modo de Preparo

Molho
  • Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfo até obter uma mistura homogênea.
Cesta
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto e pincele com azeite.
  • Divida o queijo ralado em 4 partes iguais.
  • Coloque uma porção do queijo no centro da frigideira, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  • Deixe derreter por 5 minutos, até formar uma espécie de panqueca.
  • Se o queijo se espalhar, empurre as bordas em direção ao centro.
  • Aperte com uma espátula para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. 
  • Doure por mais 3 minutos e, enquanto isso pressione um pedaço de papel-toalha para enxugar a gordura do queijo.
  • Coloque uma tigelinha (ou copo baixo) de ponta-cabeça no centro de um prato.
  • Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  • Quando esfriar, reserve.
  • Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
Salada
  • Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
  • Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  • Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  • Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
Montagem
  • Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
  •  Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.

Bacalhau a moda portuguesa


 

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado em postas
2 copos americanos de azeite
3 dentes de alho
1 colher de chá de páprica picante
500g de batatas
Sal, sal grosso e pimenta a gosto
Pimentão para decorar
Azeitonas pretas

Modo de Preparo:

1) Grelhe o bacalhau em uma frigideira.
2) Em uma panela separada, doure o alho picado. Depois de retirar do fogo, acrescente a páprica.
3) Asse as batatas com casca no papel alumínio com sal grosso até que fiquem macias. Reserve.  Coloque o bacalhau no molho e sirva acompanhado de batatas assadas com casca passadas no sal e na pimenta.
4) Grelhe o pimentão em fatias sem as sementes e reserve.
5) Coloque o bacalhau no molho de alho e sirva acompanhado dos pimentões, azeitonas e as batatas assadas.

DICA: Para rechear as batatas você pode fazer uma mistura de cebola, salsa e salsão. refogados na manteiga.