Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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domingo, 27 de novembro de 2011
SANDUÍCHE DE BACON E CHEDDAR
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 fatias de bacon
- 1 tomate fatiado
- 1/4 de alface americana rasgada fina
- 1 colher (chá) de maionese
- 2 fatias de queijo cheddar fatiado
- 3 fatias de pão de forma integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Coloque o bacon em uma assadeira e leve ao forno alto até que doure. Retire do forno e reserve
Cozinhe o ovo na casca por seis minutos. Depois que esfriar, descasque-o, amasse-o e adicione o sal, a pimenta e a maionese
Grelhe duas fatias de pão --somente de um lado-- em uma frigideira. Ponha uma das fatias com a parte dourada para baixo em um prato. Coloque cheddar, alface, tomate, ovo e bacon
Coloque a fatia que não foi grelhada por cima e aperte o sanduíche. Adicione mais bacon, mais cheddar, mais tomate e o pão com a parte dourada para cima
Corte o sanduíche em dois triângulos e embrulhe em papel filme
Alfajor de Chocolate com Doce de Leite
ingredientes
- 200g de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 5 xícaras de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de mel de abelha
- 1 pote de doce de leite de chocolate
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite
modo de preparo
2º Em outro refratário, coloque o bicarbonato, a essência de baunilha, o mel, o doce de leite de chocolate, e o chocolate. Junte o creme reservado e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3º Abra a massa entre filme de cozinha para ficar compacta. Deixe mais ou menos 5mm de espessura. Corte com a boca de um copo ou cortador de 5cm de diâmetro.
4º Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até ficar dourado nos lados.
5º Retire do forno, passe o doce de leite de chocolate entre 2 biscoitos. Banhe no chocolate derretido em banho-maria.
Mousse Especial do chefe
ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
- 2 latas de creme de leite (com soro)
- 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)
modo de preparo
Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Montagem: Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas.
Panacota Espanhola
ingredientes
PANACOTA
- 80ml de creme de leite
- 5 g de gelatinha incolor e sem sabor
- 10ml de água quente
- 60g de cream cheese
- 25g de açucar de confeiteiro
MASSA RENDA
- 20g de açucar de confeiteiro
- 20g de farinha de trigo
- 20g de clara de ovo
- 20g de manteiga derretida
- 5g de cacau em pó
CREME DE CHOCOLATE E CAFÉ
- 40g de chocolate meio amargo
- 30ml de creme de leite
- 5g de café soluvel
- 10ml de água
- 5g de açucar de confeiteiro
modo de preparo
Panacota
Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve.Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida.
Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar.
Massa renda
Misturar o açucar com a manteiga derretida. Em seguida a farinha e depois a clara. Misturar bem. Por último o cacau em pó.Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme.
Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4mm. Assar em forno 180°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar a massa ainda quente e reservar. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas.
Creme de chocolate e café
Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente. Reserve.Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate. Acrescente o café solúvel, misture. E por ultimo o açucar de confeiteiro.
Desenforme a panacota que estava na geladeira. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima. E aproveite!
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora e meia
Rendimento: 2 porções
Petit Gâteau de chocolate
ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 175g de farinha de trigo
- 100g de açúcar refinado
- 250g de manteiga sem sal
- chocolate em pó e manteiga para untar
modo de preparo
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (fora do fogo).
- Adicionar os ovos e as gemas, em seguida o açúcar e por último a farinha de trigo (peneirada e aos poucos).
- Untar as forminhas com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
- Colocar em forno pré aquecido 250 graus por certa de 8 minutos.
Brownie com sorvete de baunilha
ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo
- 180g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Pitadas de sal
modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria. Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha de trigo e o sal em uma peneira. Acenda o forno em temperatura média (180ºC). Misture o chocolate e manteiga com a baunilha, coloque os ovos batidos misturando bem devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa. Coloque as nozes picadas.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Pode-se servir com sorvete de Baunilha.
Cookies com Gotas de Chocolate
ingredientes
- 3/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 300g de chocolate ao leite, picado, ou gotas de chocolate
modo de preparo
Por último junte o chocolate picado, ou as gotas de chocolate, e misture.
Distribua colheradas da massa em assadeira forrada com papel manteiga (não precisa ser untada), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 8 a 10 minutos (ou até que comece a dourar). Deixe esfriar para retirar com 1 espátula.
Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite
ingredientes
Massa
- 3 colheres de sopa de água morna
- 1 xícara de café de manteiga derretida
- 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
- 6 colheres de sopa de capuccino
- 300 ml de leite morno
- 45 gramas de fermento biológico
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 250 gramas de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
Cobertura
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
- açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)
modo de preparo
2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.
3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.
4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.
5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6º Faça pequenos "discos de pizza" com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.
7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.
8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.
9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.
Dica:
Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.
Lazanha de salmão e alho-poró
ingredientes
- 3 alhos-porós cortados em rodelas e cozido
- 500 grs. de filé de salmão cortados em cubos e cozidos
- 8 folhas de massa para lazanha cozida,
- sal a gosto.
- Molho bechamel ( branco );1 litro de leite,1 lata de creme de leite,nós - moscada
- 1 colher de manteiga,amido de milho para encrossar.
modo de preparo
Pão de queijo rápido
ingredientes
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente
ótimo para o lanche da tarde.
bom apetite!!!!
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela)
- 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
modo de preparo
Modo de preparo
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente
Informações adicionais
São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.ótimo para o lanche da tarde.
bom apetite!!!!
quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Maminha com mandioquinha em perfume de hortelã
Ingredientes:
1,8 kg de maminha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir.
Picanha Suína Recheada com Damasco e Ervas
Ingredientes:
1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
sal a gosto
Molho Picante de Damasco:
150 g de pasta de damasco picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos. Retire do forno. Elimine o barbante e fatie a picanha.
Molho Picante de Damasco:
bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes. Retire do forno e sirva com a picanha.
Use e abuse do molho de tomate
Cientistas descobriram uma relação do tomate e derivados – os molhos, sucos, pasta, catchup – com a redução do risco de vários tipos de câncer.
Os produtos a base de tomate são ricos em licopeno, um componente (carotenóide) que dá a cor vermelha ao tomate com propriedades anticancerígenas. Entre os carontenóides conhecidos, estão aqueles com atividade pró-vitamina A: o alfa-caroteno e o beta-caroteno.
O licopeno tem uma atidade antioxidante dez vezes maior que o beta-caroteno. Acredita-se que o licopeno pode reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata em humanos e também há a possibilidade dessa substância atuar contra o câncer de esôfago, mama, pulmão e pele.
Os cientistas descobriram, ainda, que o tomate em forma de molho tem maior biodisponibilidade do licopeno. Ou seja, consumo do produto aumenta a concentração da substância no sangue.
Dicas do chefe 3
1. O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
2. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
3. Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
4. O feijão fica mais macio se vocˆ colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5. Coloque o feijão de molho em agua quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.
6. Para tirar o cheiro de queimado do feijáo, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
7. Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará màis macio.
8. Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente na água um pouco de óleo.
9. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.
10. Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena.
11. Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.
12. Quando vocˆ cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.
13. Se o feijão queimar, transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
14. A sopa de feijão ficará deliciosa se vocˆ bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
15. Para tirar o excesso de sal do feijáo, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.
16. Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
17. Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, juntamente com a água do cozimento até a boca, e feche hermeticamente. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará totalmente cozido, e você terá feito uma boa economia de gás.
Dicas do chefe 2
1. Você tirará facilmente manchas de gordura de tecidos aplicando, nos locais manchados, uma gema dissolvida em um pouco de água. Para clarear manchas de mercúrio das roupas, utilize o mesmo método.
2. Para tirar manchas de banha, manteiga, cera ou graxa de tecidos, coloque a parte manchada entre dois mata-borrões e passe o ferro quente. Depois, limpe com benzina, éter, amoníaco, talco ou água quente com sabão.
3. Para tirar manchas de graxa, passe no local manchado óleo de cozinha e deixe por dez minutos. Depois, lave com bastante água morna e sabão.
4. Se vocˆ manchou a roupa com café, passe rapidamente sobre o local uma pedra de gelo. Depois, enxugue com uma toalha.
5. Você retirará com facilidade as manchas de óleo de carro e de piche passando na roupa, depois de lavada, um pouco de querosene. Depois, lave a roupa novamente.
6. Para tirar manchas de ferrugem de tecidos, coloque sal sobre o local manchado, pingue algumas gotas de limão, deixe secar ao sol e depois lave.
7. Para tirar as manchas que ficam nas meias brancas, por causa do uso, é bom fervê-las com água e algumas fatias de limão. Deixe ferver por alguns minutos. Depois, escorra, esfregue bem o local manchado com sabão e enxágue.
8. Para retirar chiclete grudado em tecidos, coloque sobre ele uma folha de papel e passe o ferro bem quente. Assim, o chiclete desgrudará com facilidade.
9. Para remover o amarelado e as manchas de ferrugem das pias de cozinha e peças de banheiro, embeba um chumaço de algodão em água oxigenada e passe suavemente sobre as manchas, até que elas desapareçam.
10. Para tirar manchas de tinta de caneta de tecidos, deixe-os de molho no leite cru.
Dicas do chefe
2. Limpe as panelas de Tefal com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.
3. Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.
4. Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três minutos sobre o fogo. Depois, passe uma palha de aço seca para dar brilho.
5. Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão quando você cozinha feijão, lave a panela e coloque sobre o fogo para secar. Quando a panela estiver bem quente, jogue água e esfregue com palha de aço.
6. Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma bfritura, ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
7. Para tirar as manchas da frigideira de alumínio, cozinhe dentro uns pedaços de maçã com água durante alguns minutos. As manchas sairão facilmente.
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Codornas em camas de purê ao perfume de Cassis.
INGREDIENTES:
Para a codorna:
- 4 Codornas limpas (corte a pontinha da as para ela não queimar)
- 4 fatias de bacon
- 2 dentes de alho grandes
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Azeite de Oliva a gosto
Para o molho:
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de caldo de frango sem sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda de cassis
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada
- Se necessário, sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere as codornas com sal e pimenta. Envolva cada uma com uma fatia de bacon. Amarre as pontas das coxinhas. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva, coloque mais ou menos 1/2 xícara de água no fundo, o alho que deve estar apenas amassado ligeiramente, os ramos de alecrim e tomilho. Leve as codornas ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 Minutos, aumente a temperatura para 220 graus e deixe mais uns 10 minutos para dourar.
2. Depois que as codornas estiverem assadas, reserve-as em um local aquecido e prepare o molho. Na mesma assadeira que a codorna foi assada, coloque o vinho e leve ao fogo médio para deglaçar o fundo. Quando o vinho reduzir pela metade acrescente o caldo de frango e deixe reduzir para 1/3. Descarte os ramos de alecrim, tomilho e o alho, acrescente a mostarda e deixe apurar até obter uma consistência de molho. Retire do fogo e com um fouet incorpore a manteiga gelada.
3. Para servir eu fiz uma caminha de purê de batatas, coloquei as codornas sobre ele e cobri com um pouco do molho em cada e sirva a seguir.
Macadâmia ao coulis de Caramelo quente.
INGREDIENTES:
- 3 biscoitos champanhe
- 3 colheres (sopa) de café forte (45ml)
- 2 colheres (sopa) de molho de caramelo (34g)
- 2 bolas de Sorvete sabor Macadâmia (160g)
MODO DE PREPARO:
- Corte 2 biscoitos em pedaços. Reserve 1 biscoito para enfeitar.
- No fundo de uma taça tipo tulipa, distribua metade da quantidade de biscoito. Regue com metade da quantidade de café.
- Acomode sobre o biscoito 1 bola de Sorvete.
- Repita as camadas e regue toda a preparação com o molho de caramelo.
- Enfeite a taça com o biscoito reservado.
- Sirva em seguida.
Dica: O café deve ser forte para que o biscoito passe um toque de sabor de café para a sobremesa.
Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.
Molho de caramelo:
- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de glucose de
milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento e continue mexendo por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência. Misture.
Rendimento: 1 porção (200ml)
Receita Mil Folhas
INGREDIENTES:
- Massa folhada cortada em retângulo (13cm X 10 cm)
- 500g de Creme patissier
Para decorar:
Glaçucar e physalis
Massa folhada
MODO DE PREPARO:
Para a manteiga: 500 gramas de manteiga; 100 gramas de farinha de trigo Na batedeira bater com o batedor de massas pesadas todos os ingredientes; Coloque na geladeira e reserve.
Para montar a massa:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 188 ml de água
- 5 gramas de sal
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira, com o batedor de massas pesadas, todos os ingredientes; Reservar na geladeira.
Abrir a massa com um rolo e colocar no meio a manteiga, fechar como um envelope, abrir novamente com o rolo. Dobrar a massa em três partes como se fosse um envelope, fazendo a primeira dobra, levar a geladeira por 2 horas.
Repetir o passo mais 6 vezes, na última dobra abrir e cortar os retângulos, leve-os para o forno a 150 graus para assá-los. Retire do forno e cortar cada retângulos em três partes, leve para o forno para secá-los.
Acertar as laterais da massa e reservar.
Creme Patissier
INGREDIENTES:
500 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha
8 gemas
100 gramas de açúcar refinado
50 gramas de farinha de trigo
4 folhas de gelatina incolor e sem sabor
125 gramas de creme de leite fresco batido
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite integral e a fava de baunilha para ferver.
Separadamente misturar as gemas, o açúcar refinado e a farinha de trigo com um fuet.
Quando o leite ferver temperar as gemas (misturar o leite com as gemas); Voltar para o fogo, deixar cozinhar, sempre mexendo com o fuet; Ao cozinhar o creme, retirar do fogo; Hidratar a gelatina, acrescentá-la no creme, misturar. Deixar esfriar e reservar.
À parte, bater o creme de leite fresco em ponto de chantily, depois de o creme esfriar acrescentar o creme de leite batido; Reservar.
MONTAGEM:
Com a massa folhada dividida em três partes, pegar uma das partes e colocar o creme patissier (em um saco de confeitar e com o bico pitanga), colocar mais uma parte da massa folhada e acrescentar o creme, por último colocar outra parte da massa e polvilhar o glaçúcar e decorar com o physalis.
Petit ganache
INGREDIENTES:
Bolo de chocolate:
- 1und de ovos
- 45g de chocolate amargo
- 15g de manteiga sem sal
- 15g de farinha de trigo
- 15g de açúcar
Ganache de chocolate:
- 25g de chocolate ao leite
- 15g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Separe a clara e a gema do ovo, derreta o chocolate amargo, deixe a manteiga em temperatura ambiente e peneire a farinha de trigo. Misture a manteiga com a metade da quantidade de açúcar até obter uma textura cremosa, acrescente o chocolate derretido e reserve.
Bata a clara com o restante do açúcar em ponto de neve. Incorpore a mistura de chocolate e por último adicione a farinha e misture vagarosamente. Reserve a massa gelada por 30minutos.
Recheio de Ganache:
Ferva o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture até esfriar, reserve gelado.
FINALIZAÇÃO:
Escolha um forma redonda pequena e unte com manteiga, abra a massa e recheie com a ganache.
Decore com raminho de hortelâ
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